1. >
  2. Q&A

어느등급을 사는것이 좋을까요?

스알사?마러? | 조회 수 1445 | 2010.07.01. 15:32
10월달 차량 구입예정인데..

이제 조금씩 알아보려구요...아방이md과 비교중이라...

파썬이 불량도 많다고 해서 불안하고..고급형과 최고급형 사이에서.고민중입니다..가격은 뭐 백만원 정도 차이니까.

돈줄도 좀 많이 마르내요^^버튼시동과 통풍시트이게 있어야되나 해서요^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아기푸우 2010.07.01. 15:39
저도 같은 고민하다가 고급형으로 샀습니다. 스마트키와 통풍시트(옵션) 외관상으로는 사이드리피터가 최고급형과 가장 큰 차이점이라고 할수 있네요...스마트키 및 사이드 리피터는 따로 달 예정이고 통풍시트..있으면 좋겠지만...통풍시트 하나만을위한다면...추가비용이 좀 부담된다는 생각이 들어서...물론 여유된다면 리미티드가 좋겠지만 돈이 문제라면 고급형이 가장 적합한 모델이라고 생각됩니다~~
Profile image [충]앙팡테라블 2010.07.01. 15:40
프리미엄강추합니다....ㅋ 저도 고급과최고급 사이에서 고민 많이 햇지만...그래도 좀 있는게...더 좋을것 같아요..ㅋ
[충] 갈리아노 2010.07.01. 15:52
최고급 구입후 ..차탄지 2일만에 아 150만원 더 주고 프리미엄 살껄 ..정말 후회 했습니다..
딜러가 아는분이라 ..차등록 할때 k5 끌고 오셧더군요 ..이번에 사셧다고 ..같이 한대? 피면서 저도 딜러분도 그냥 조금만 더 줫으면 한등급 위에꺼 사는건데 그당시에 들어가는돈만 너무 생각했어요 ㅠ 정말 후회중이여요 ㅠ
저랑 같은 생각 하시더군요 딜러분도 ㅎㅎ 뭐 여유만 된다면 리밋 이지만 ..스알 ..프리미엄은 사야 후회 안하지싶네요 ㅠ
[서경]해피곰도리 2010.07.01. 16:02
저도 고급과 최고급을 고민하다가 고급에 파썬 오토 에어백... 요렇게 샀네요... 버튼 시동이 싫어서 결국 고급으로 일시불...;;;; 근데 한달 정도 타고 다니다 보니 프리미엄 살껄... 하구 있네요..ㅎㅎㅎ
[충]짱구98 2010.07.01. 16:14
리밋을 사면 좋겠지만..ㅎㅎ..제 생각엔 프리미엄 강추..HID가 밤길 운전 정말 편해졌어요..ㅎㅎ
[서경]로기 2010.07.01. 16:18
저는 여름에 에어컨 만땅으켜도 등은 흥건히 땀으로 젖습니다-_-; 통풍시트를 사용하고 있는데 소음은 살짝 거슬리긴해도 정말 시원하고 좋아요
Profile image [서경]현지아빠 2010.07.01. 16:27
전 가솔린 모델을 염두에 두고 있는데요...
가솔린은 최고급 다음에 바로 리밋이라서... 자그마치 300차이..
중간에 프리미엄 두면 좀 덧나나.. -_- 하아..
그래서 고민이 많다죠.. 300차이는 좀...
[서경]썬라인 2010.07.01. 16:31
저는 기존에 리모컨도 없이 일반 열쇠 키로만 사용했기에 이번 스마트키 정말로 편하던데요..
스마트키 정말 좋아요...ㅋ
[경기]스트라이커08 2010.07.01. 16:34
디젤차 사실거면 프리미엄 스알 사시구
휘발유차 사실거면 md 가세요
md 실제로 보니까 이쁘게 나왔더군요
고기잡으러 2010.07.01. 16:41
전 고급에 오토 파썬만 하고 계약했습니다....최고급은 스마트키보다 통풍시트땜에 잠시고민했었는데요
대부분 옵션이 필요가 없드라구요
지금 타고다니는 차에 네비,gps,시디도 없네요..노래는 mp3 연결해서듣고 라디오 즐겨들어서..
[강원]삐따기 2010.07.01. 16:52
옵션이 많을수록 더 좋쵸 뭐.. 여유되면 그냥 맘편히 리미티드 풀옵으로 하시면 걱정 뚝~~ㅋㅋ
전 프리미엄으로 한 1인입니다. 이정도의 옵션이면 충분하다고 봐서요,,
전에 뉴스퐁이도 5년동안 한번도 안누른 버튼이 있다는... 저게 뭐하는건지도 몰랐다는 ㅡㅡㅋㅋ
Profile image [서경]Harlverton 2010.07.01. 17:05
구매에 있어서 중요 포인트를 어디에 두느냐에 선택의 차이가 있을 것 같네요~
저도 처음에는 고급이랑 최고급 사이에서 고민을 했는데... 돈도 돈이지만,
가성비를 중요시하다 보니, 최고급 보다는 고급에 풀옵이 더 실용적이다 라는 결론으로
전... 고급에 사이드 에어백까지... 풀옵으로 계약했습니다.
머... 한번 반납후~ 아직까지... 깜깜 무소식이지만 요~ ㅡㅡ ㅋ
영맨이야기로는 대략... 다음주라는데... 것두.... 나와야 나오는 거구... ㅋㅋㅋ
만족스러운 선택하시기 바랍니다. ^^
[서경]스뽀아르 2010.07.01. 17:08
솔직히 개인적으로 총알 되시면 풀옵에 최고사양 하시라고 하겠습니다. 저는 프리미엄에 무옵인데 시간이 지날수록 하나 하나 후회가 되고 있습니다.
[부경] 으으나 2010.07.01. 18:26
경제적 여유가 많다면 모를까 저라면 좀 낮은급으로 사겠습니다..
옵션이 많으면 많을수록 좋긴하지만 그만큼 가성비는 떨어지죠..
결국 자동차회사에 돈 더 보태준다는 얘깁니다..^^
주) 가성비 : 가격대성능비율
[서경]씽씽카 2010.07.01. 19:37
리미티드 사세요 ^^

경제적인 상황을 고려하여 자신에게 맞는 사양을 고르시는 게 맞습니다...

어떤 사양을 사야겠다고 물어 보시게 외려 더 혼란을 얻으실 수도 있습니다.
콘스탄틴 2010.07.01. 21:26
자동차 회사가 가장 싫어하는 고객이 깡통사는 고객... 가장 좋아하는 고객은 최고사양에 풀옵이라더군요...
제가 만난 영맨은 고급형 정도면 무난하다고 그거 추천해 주던데요... 제 생각에도 가성비 따지면
고급형이 최적이라고 봅니다
[대전]양주와복분자 2010.07.01. 21:35
최고급형으로 구입했는데 지금 좀 후회되는게 그냥 고급으로 하고 최고급에 들어가는 사양 나중에 사제로 장착할껄 하는 생각이 가끔 들더라구요, 아님 프리미엄으로 갈껄... 하지만 돈이 좀 압박이라 다시 선택한다면 고급으로 구입했을꺼 같네요.
Profile image [서경]U-PRO 2010.07.02. 01:31
아무래도 차는 풀옵이 좋겟지만....
저는 프리미엄급이 제일 현실적인 차인것같습니다
[인천]홍얼덫 2010.07.02. 02:38
저도 고급이랑 최고급에서 고민좀했는데 최고급옵션은 사제로 간간히 재미삼아 해도될꺼같고
최고급사느니 프리미엄이 확땡기고.. 한도끝도없이 올라갈까봐 고급으로 지르고
100만원정도 남는걸로 보험료및 기타 잡세금 내버렸습니다..ㅋ