1. >
  2. Q&A
흰색, 가솔린 최고급입니다.

파놀은 필요성을 못느껴 대부분의 회원님들이 하심에도 불구하고 하지 않았습니다;;

차는 내일 나오구요..

흰색이다 보니 예전부터 하고 싶던 루프스킨을 하려고 합니다만.. 아직까지 스알에 한 사진을 많이 보질

못했습니다. 파놀을 많이 하시니 당연하겠지요.ㅎㅎ

블랙 유광과 무광은 하나씩 사진으로만 봤습니다.

회원님들께서 흰색 스알에 루프스킨을 하신다면...

1. 블랙 유광

2. 블랙 무광

3. 지붕이 일부 울퉁불퉁하니 루프스킨하면 별로라 안한다..

어떻게 하는 것이 나을까요?

차는 내일 나오니 파놀을 하는게 낫다라는 말씀은 말아주세요~~^^
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.06.24. 15:19
개인적으론~~

파썬 없는차는...루프 스킨 안한게 더 이쁘다고 생각을..ㄷㄷ
[경기]스트라이커08 2010.06.24. 15:23
4. 블랙 반광
첫재산 2010.06.24. 15:35
저는 기권^^ 전적으로 개인의 취향이라 생각하기에 ㅡㅜ
[충]나모 2010.06.24. 15:55
파썬이 없으시면, 나중에 중고차로 처리하실 때에 잘 안팔리실 겁니다.
중고차 잘 팔릴 수 있도록 달아두시는 것도 고려해보실 만 합니다.
루프스킨.. 제 취향은 아니네요.
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.06.24. 16:37
파썬 없어도 별 지장 없는데요..스알이 갖는것 만으로 기쁜 1人!!!
[전남]주은이아부지 2010.06.24. 17:18
그냥 있거나 없거나...원래 없으셨으면 그냥 안하는게 좋을듯 싶네요 ^^
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.24. 17:22
약간더주고 파썬넣으시는게 정답일듯...나중에 후회합니다
구갱 2010.06.25. 11:02
루프스킨비용은 저렴한가요?? 10만원넘어간다면.. 파놀이 괜찮을듯 싶은데염..
[충청]빈티 2010.06.25. 12:28
하신다면 유광을 추천드리나, 지붕에 비드가 있어서
잘 시공이 될지는 모르겠네요..
루프스킨 시공된 걸 못보신 이유가 비드가 있어서 안하기 때문이 아닐런지요 ㅎ
[서경]씽씽카 2010.06.25. 23:13
스알이 높이가 있어서 잘 보이지는 않겠지만...

시간이 지나 루프스킨 떼어내면... 색깔차이는 어떻게 하시려고요 ;;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6405 연비가 잘 안 나오네요... [7] [부산]검둥스.. 10.06.23. 1728
6404 가죽핸들로....교체 가능한지요? [4] 굿가이 10.06.23. 1959
6403 혹시 스페어타이어... [6] [서경]고독한.. 10.06.23. 2591
6402 윈도우 오토 업다운 질문 [6] 덕계리똘똘이 10.06.23. 2245
6401 리미티드 내부사진들 좀 보여주실수있나요?? 비슷할거라 생각되지만 그래도 궁금해요... [6] 브래드 10.06.23. 2336
6400 유리막코팅 과 일반광택 중에 어느것이 더 내구성이 좋을까요?? [6] 브래드 10.06.23. 2200
6399 엔진오일 어느시점에 갈아야 될까요? [9] [서경]해질무.. 10.06.23. 2265
6398 진짜 궁금하게 있는데요~ [7] [부산]검둥스.. 10.06.23. 3734
6397 혼 다이 정말 혼자 할 수 있을까요? 두려운데요 ㅜ.ㅜ [10] #35 : Nobody knows 10.06.23. 1941
6396 님들신차받으실때 키로수 몇키로였어요? ㅋㅋㅋ [12] [서경]레전드 10.06.23. 3109
6395 혹시 이거 아시는분......??? [5] [서경]바람처.. 10.06.23. 1908
6394 네비게이션좀 골라주세요 ^ [3] 장재완 10.06.23. 1686
6393 아래 혼다이ㅡ,ㅡ 필요한 부품이 정확히 무엇인가요? [4] #35 : Nobody knows 10.06.23. 1593
6392 퓨즈박스 질문보고 급궁금한점발견 [6] 16 file [서경]U-PRO 10.06.23. 10608
6391 계기판에~ [4] 부르릉 10.06.23. 1684
6390 기어노브바꾸는법? 구랭이 10.06.23. 1844
6389 엔진 부밍음이 내 차만 심한가요? [6] [서경]카랑카.. 10.06.23. 2445
6388 차량고사지낸후~~ㅎ;; [12] 부르릉 10.06.23. 3375
6387 개인적으로 하고 싶은건데요...(시그널램프관련) [7] 【대구【준경.. 10.06.24. 1746
6386 내부에 떨리는 소리 [12] [전] R&B 10.06.24. 2079
6385 캘리퍼 도색은 어디 가면 해주나요? [7] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2580
6384 lx트림의 17인치휠은 타이어 사이즈가 어케되나요? [1] [부경] 으으나 10.06.24. 2020
6383 기아 홈페이지 출고일 질문?? [3] [서경]궁궁이 10.06.24. 1570
6382 순정휠 18인치 무게 아시는분 ~ [4] [경기]스트라.. 10.06.24. 3440
6381 혼다이 질문입니다~!!!!!!! [8] [대구]ko00ko 10.06.24. 2111
» 파놀안하고 루프스킨하려 합니다 근데요.. [10] [서경]나연도.. 10.06.24. 2410
6379 아~ 이런이런 저도 당했네요... [6] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2101
6378 차 문 열면 안쪽에 고무 몰딩있조? [6] hanibi3 10.06.24. 2355
6377 언더커버 교체 비용 얼마나 될까요? [2] 스아리 10.06.24. 6834
6376 차량 인수 받을 때 탁송차에서 직집 받아야 되나요....? [4] 하이맨 10.06.24. 2369