1. >
  2. Q&A

차량고사지낸후~~ㅎ;;

부르릉 | 조회 수 3374 | 2010.06.23. 23:35
고사지낸후 명태실에묶으가차에얼마나 달고지내야하나영? 예비타이어안에 넣어놔가 혹 냄시날까봐 새차에 ~~ㅋ   날도더워지고 곳장마철이래가 ㅋㅋ 아시는분 답변좀부탁할께영^^:
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.06.24. 01:15
비닐 같은걸로 꽁꽁 싸면 안되구요~

신문지나 같이 들어있는 뻣뻣한 광고자에 싸놓으시면 썩거나 하지 않아요~~
Profile image 류드 2010.06.24. 08:29
예전 차에 6년정도 넣고 다녔느데 차팔때 보니 그대로더군요(신문지로 포장)ㅡ.ㅡ
빈티지블루님하 2010.06.24. 09:10
아.다들 고사를 지내시능구나.....
나도 지내야 되나......... 쩝...
[서경]로기 2010.06.24. 09:24
제차 트렁크에 있음 -0-;; 몇일만 더 타고 댕기다가 실만 가지고 다니려고요 ㅋㅋㅋ
[충]귀연스R 2010.06.24. 10:16
전에차에 어머니께서 스페어타이어 밑에 넣어두셨는데여... 전 생각두 못했어여..그것이 거기에 있는지..차산지 5년 후쯤... 차에서 자꾸 이상한 냄새가 나더라구여... 레조라 트렁크에서 나는 냄새가 차안에 계속 나요...ㅡㅡ;; 아무리 찾으려구 해두 냄새의 원인을 모르다가 스페어타이어 교환할일이 있어..교환하다가 깜 놀랫네여... 명태가 썩어서... 벌레가...무당벌레같이 생겼는데...크미는 참깨만한 벌레가 수십마리 생겼더라구여..ㅡㅡ;;
몇달 넣어두셨다가 바루 빼세여... 지금 장마시작인데.. 이번 스알이는 절에서 고사지내구여..돈내구...ㅎㅎ 명태포 절대 안넣었어용...
[대구]보드스폰 2010.06.24. 11:08
비닐같은 곳에 싸놓으면 거의 100% 썩어버려요~~

신문지나 광고지 종이 강추~
[서경]개봉이 2010.06.24. 12:23
트렁크깊숙한곳에 비닐로 꽁꽁싸매서 넣어뒀는데... 신문지 덮어야겠네요
저희엄마는 한달만 놔두라는데....
Profile image [서경]Gadenia 2010.06.24. 16:26
저도 예전차에 넣어놓고 깜박했는데 비오는날 습기 슬금슬금 먹었는지 언젠가부터 차안에 발꼬린내가 진동을 합디다.
관리 잘 하시덩가 아님 일찌감치 빼내시던가 하세요. :)
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.24. 17:27
락엔락에 넣어서 김에들어있는 방부제와같이 두면 안썩을까요?
용돌파 2010.06.24. 18:33
고사를 안지내서 일까요?
얼마전 휠이 긁혀 버렸는뎅..ㅠㅠ;
세차도 한번안한건뎅...
액땜했다고 치면...앞으론 괜찮겠죠? ^^;
[서경]씽씽카 2010.06.25. 08:09
고사 안지내고 타는 사람도 있는데요 ;;;;

15일 정도 두시고 빼시는게.... 장마 시작입니다 ;;;;
설 유 2010.06.27. 23:04
물먹는하마랑 같이 넣어두시면 어떨까요? ㅡㅡ;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6405 연비가 잘 안 나오네요... [7] [부산]검둥스.. 10.06.23. 1728
6404 가죽핸들로....교체 가능한지요? [4] 굿가이 10.06.23. 1959
6403 혹시 스페어타이어... [6] [서경]고독한.. 10.06.23. 2591
6402 윈도우 오토 업다운 질문 [6] 덕계리똘똘이 10.06.23. 2245
6401 리미티드 내부사진들 좀 보여주실수있나요?? 비슷할거라 생각되지만 그래도 궁금해요... [6] 브래드 10.06.23. 2335
6400 유리막코팅 과 일반광택 중에 어느것이 더 내구성이 좋을까요?? [6] 브래드 10.06.23. 2200
6399 엔진오일 어느시점에 갈아야 될까요? [9] [서경]해질무.. 10.06.23. 2265
6398 진짜 궁금하게 있는데요~ [7] [부산]검둥스.. 10.06.23. 3734
6397 혼 다이 정말 혼자 할 수 있을까요? 두려운데요 ㅜ.ㅜ [10] #35 : Nobody knows 10.06.23. 1941
6396 님들신차받으실때 키로수 몇키로였어요? ㅋㅋㅋ [12] [서경]레전드 10.06.23. 3109
6395 혹시 이거 아시는분......??? [5] [서경]바람처.. 10.06.23. 1908
6394 네비게이션좀 골라주세요 ^ [3] 장재완 10.06.23. 1686
6393 아래 혼다이ㅡ,ㅡ 필요한 부품이 정확히 무엇인가요? [4] #35 : Nobody knows 10.06.23. 1593
6392 퓨즈박스 질문보고 급궁금한점발견 [6] 16 file [서경]U-PRO 10.06.23. 10608
6391 계기판에~ [4] 부르릉 10.06.23. 1684
6390 기어노브바꾸는법? 구랭이 10.06.23. 1844
6389 엔진 부밍음이 내 차만 심한가요? [6] [서경]카랑카.. 10.06.23. 2445
» 차량고사지낸후~~ㅎ;; [12] 부르릉 10.06.23. 3374
6387 개인적으로 하고 싶은건데요...(시그널램프관련) [7] 【대구【준경.. 10.06.24. 1746
6386 내부에 떨리는 소리 [12] [전] R&B 10.06.24. 2078
6385 캘리퍼 도색은 어디 가면 해주나요? [7] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2580
6384 lx트림의 17인치휠은 타이어 사이즈가 어케되나요? [1] [부경] 으으나 10.06.24. 2019
6383 기아 홈페이지 출고일 질문?? [3] [서경]궁궁이 10.06.24. 1570
6382 순정휠 18인치 무게 아시는분 ~ [4] [경기]스트라.. 10.06.24. 3440
6381 혼다이 질문입니다~!!!!!!! [8] [대구]ko00ko 10.06.24. 2110
6380 파놀안하고 루프스킨하려 합니다 근데요.. [10] [서경]나연도.. 10.06.24. 2410
6379 아~ 이런이런 저도 당했네요... [6] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2100
6378 차 문 열면 안쪽에 고무 몰딩있조? [6] hanibi3 10.06.24. 2355
6377 언더커버 교체 비용 얼마나 될까요? [2] 스아리 10.06.24. 6833
6376 차량 인수 받을 때 탁송차에서 직집 받아야 되나요....? [4] 하이맨 10.06.24. 2368