1. >
  2. Q&A
벌써 스알이 출고 되고 5천 킬로를 주행했습니다. 생애 첫 마이카라 소중하게 아끼며 타고 있습니다.
하지만 부밍음이 신경쓰여서 여러분의 의견을 묻고자 합니다.
머 스알 사기 전부터 엔진에 BSM 이 빠져 있어서 부밍음이 있다는 건 알고 있었습니다.
저는 1800~2000 RPM 정도의 영역에서 부밍이 일어납니다. 급가속이 아닌
정속 영역에서 말이죠.. 그래서 다들 그런줄 알았는데... 얼마전에 출고된 친구의 스알은
부밍음이 그 영역에서 거의 느낄 수 없었습니다. 혹시 다른 님들은 어떤지 알고 싶습니다.
어제 지방 다녀 오는 동안 시속 100 킬로 미터 근처에서 계속 웅웅 거리는 부밍이 일어났습니다.
중저음에 가까운 소음이 계속 머리속을 울리니 운전하는 내내 신경도 쓰이고 머리도 멍하더군요
제 스알이 유독 부밍이 심하다면 어떻게 조치를 받을 수 있을까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.24. 00:29
일단 창문을 다닫아보시고 다시한번 시험해보고
계속나면 번개등에서 동호회다른분들스알 한번시승해보시고
마지막으로 센터로 가보시는게....좋을것같습니다
[대구]보드스폰 2010.06.24. 01:08
먼저~
다른 분들 차 한번 타보시는게 좋을거 같아요~
[서경]투호니 2010.06.24. 01:11
저도 부밍음 심합니다. 그냥 타고 있습니다 .^^
Profile image 서경(럭셔리에디션) 2010.06.24. 11:02
얼마전 와이프가 장시간 타고있으니 귀가 멍하다고 하는데 저는 잘 모르겠던데.....

그래서 번개가 필요해요~~!
[부경] 으으나 2010.06.24. 12:45
저도 부밍음이 있긴한데 다른차는 어느정도인지 알수가 없네요..
빌어먹을... BSM 은 빼가지고 ...
[서경]씽씽카 2010.06.25. 08:08
부밍음 ;;;;;;;

저도 조금 심하게 느껴지는데 ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 Q포인트는 인터넷 등록하고 사용하나요?? secret 운하에빠진쥐 10.06.02. 406
7934 [부산]영맨님들~ 견적 부탁드립니다. secret 스포티지알 10.05.14. 466
7933 이번 공구제품인 대쉬보드커버에 대해 여쭙습니다... [2] [서경]음메 11.03.02. 1018
7932 차량출고일저도궁금합니다 [4] 딱꾸 11.01.21. 1022
7931 [re] 야간운전. [2] 맷돌 10.11.19. 1033
7930 질문있습니다...^^ [3] 흑인갱스터 11.01.31. 1043
7929 네비 하단매립 유나비A1 쓰시는 분들계신가요? [1] 쭈드래곤 11.04.03. 1043
7928 2채널 ,4채널 질문.. [4] [서경]아라시 11.03.01. 1059
7927 엔진오일 [2] 임한진 11.01.23. 1060
7926 수리 관련 질문... [7] 통고 10.11.28. 1061
7925 드디어 차를 받게 되었습니다. 인수전에 확인해야 할 사항들에는 어떠한 것들이 있을까요? [6] [서경]팟빙수 10.12.29. 1061
7924 질문이요!!! [3] [서경]익스트.. 11.01.09. 1061
7923 다이렉트 보험 어디가 개안을까요? [5] [경기이천]살.. 11.01.17. 1061
7922 연속질문)이런 생각 해보신분...^^ [9] 정원이 10.10.27. 1062
7921 어디가 좋을까요? [2] 스카이블루 11.01.17. 1062
7920 HMC 투자증권 할인 받으신 분~ [5] [경남]우당탕 10.11.16. 1063
7919 [re] 리미티드 프라이버시 궁금사항 하트 10.11.20. 1063
7918 아 이놈의 변덕 ㅜㅜ [4] Black&White 11.03.01. 1063
7917 보험관련해서 문의드립니다~ [5] 10.11.17. 1064
7916 도와주세요.. 횐님들.. 어찌하죠? [3] 스카이블루 11.01.16. 1064
7915 질문요~ [2] 짱깨(전남순.. 11.01.31. 1064
7914 경량 2P 브레이크 업글 하신 회원님들 조언부탁드립니다. [3] [서경]나를본.. 11.03.02. 1064
7913 동호회 스티커^^ [7] [전라]다사랑 10.10.27. 1065
7912 차량질문은 아니구요..전라방 글 왜 못 보나요..ㅠ [3] [전남 순천]후.. 11.02.03. 1065
7911 인천지역에계신 횐님들중 동호회스티커 남으시는분? [2] 딱꾸 11.02.28. 1065
7910 에어혼을 검색해봤는데... [1] 배트맨 11.02.28. 1065
7909 스알 상품개선 모델 질문이요! [2] [서경]호동님.. 11.03.01. 1065
7908 성동사업소 가보신분~ [3] [서경]제이 10.12.02. 1066
7907 작년말부터 자동차등록을 전국 어디서나 할수 있다고 봤는데요. [3] 청년재벌 11.01.20. 1066
7906 아이나비 AE+ 상단매립하신 분께 질문 [서경]OpenLoser 11.01.23. 1066