1. >
  2. Q&A

진짜 궁금하게 있는데요~

[부산]검둥스알 | 조회 수 3726 | 2010.06.23. 15:52
퓨즈 나가면 예비퓨즈를 꼽으라는데...
그거 교체방법 쫌 알려주세요...
알고 있음 비상상황에 도움이 될 듯 하네요~
고수님들 자세한 답변 부탁 드려요...
초보가 봐도 알 수 있게요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]달려야하니 2010.06.23. 16:13
일단 어느퓨즈 나갔냐가 제일 중요하겠죠.. 실내등이면 실내등 전조등이면 전조등 안개등이면 안개등등.. 그것만 알면 아주 쉬워요. 그걸 더욱 빠르게 판단하기 위해서는 휴즈박스 뚜껑에 휴즈 이름과 위치가 나와있습니다. 그것보고 어떠한 휴즈들이 있는지 미리 파악해보시는것도 좋을듯 합니다.

교체방법은 일단 휴즈박스가 두곳입니다. 한곳은 실내(스포알은 에코버튼 밑에 부분 네모난뚜껑) 한곳은 본넷열어보시면 엔진룸안에(배터리 옆) 있습니다. 휴즈를 쉽게 꽂았다 뺄수 있게 휴즈집게라는게 있는데 스포알은 엔진룸쪽 휴즈박스에만 있으니 알아두시기 바랍니다.
휴즈박스를 열고 박스 뚜껑에 자기가 갈고자 하는 휴즈의 위치와 암페어를 기억합니다.
그리고 그위치에 있는 휴즈를 휴즈집게로 뽑아내세요(이때 조금 빡빡하니 양옆으로 조금씩 흔들며 뺍니다.)
엔진룸쪽에 예비휴즈중 같은 암페어의 휴즈(혹은 모르시면 간단히 같은색상)를 뽑아 나간 휴즈 빈자리에 꽂습니다.
나중에 오토큐 서비스나 다른경로를 통해 비어있는 예비휴즈 자리를 보충해둡니다.
[경기]스트라이커08 2010.06.23. 16:37
오우.. ㅋㅋㅋ 이거 내가 늦었네 ㅋㅋ

아참 글구 스알 휴즈는 일반 휴즈들보다 작습니다. --; 아무거나 사시면 안되요 ~

뭐이렇게 만들어 놨지 --;;
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.23. 17:04
종류별로 오토큐가서 내놔요 하면 어떤곳은 그냥주던데요..ㅋ
[서경]씽씽카 2010.06.23. 17:57
연웅님 감사합니다 ^^;;;;
Profile image 야생 2010.06.23. 18:16
저도 완전 두려웠는데 ㅎㅎ 막상 휴즈 하나 나가고 밤에 깜깜하니까
핸드폰 후레쉬로도 휴즈 찾고 집게도 찾고 ㅎㅎ 하게 돼더라구요~
걱정 마셔라~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6405 연비가 잘 안 나오네요... [7] [부산]검둥스.. 10.06.23. 1728
6404 가죽핸들로....교체 가능한지요? [4] 굿가이 10.06.23. 1957
6403 혹시 스페어타이어... [6] [서경]고독한.. 10.06.23. 2590
6402 윈도우 오토 업다운 질문 [6] 덕계리똘똘이 10.06.23. 2240
6401 리미티드 내부사진들 좀 보여주실수있나요?? 비슷할거라 생각되지만 그래도 궁금해요... [6] 브래드 10.06.23. 2331
6400 유리막코팅 과 일반광택 중에 어느것이 더 내구성이 좋을까요?? [6] 브래드 10.06.23. 2199
6399 엔진오일 어느시점에 갈아야 될까요? [9] [서경]해질무.. 10.06.23. 2262
» 진짜 궁금하게 있는데요~ [7] [부산]검둥스.. 10.06.23. 3726
6397 혼 다이 정말 혼자 할 수 있을까요? 두려운데요 ㅜ.ㅜ [10] #35 : Nobody knows 10.06.23. 1940
6396 님들신차받으실때 키로수 몇키로였어요? ㅋㅋㅋ [12] [서경]레전드 10.06.23. 3108
6395 혹시 이거 아시는분......??? [5] [서경]바람처.. 10.06.23. 1908
6394 네비게이션좀 골라주세요 ^ [3] 장재완 10.06.23. 1685
6393 아래 혼다이ㅡ,ㅡ 필요한 부품이 정확히 무엇인가요? [4] #35 : Nobody knows 10.06.23. 1593
6392 퓨즈박스 질문보고 급궁금한점발견 [6] 16 file [서경]U-PRO 10.06.23. 10608
6391 계기판에~ [4] 부르릉 10.06.23. 1683
6390 기어노브바꾸는법? 구랭이 10.06.23. 1844
6389 엔진 부밍음이 내 차만 심한가요? [6] [서경]카랑카.. 10.06.23. 2444
6388 차량고사지낸후~~ㅎ;; [12] 부르릉 10.06.23. 3374
6387 개인적으로 하고 싶은건데요...(시그널램프관련) [7] 【대구【준경.. 10.06.24. 1745
6386 내부에 떨리는 소리 [12] [전] R&B 10.06.24. 2078
6385 캘리퍼 도색은 어디 가면 해주나요? [7] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2576
6384 lx트림의 17인치휠은 타이어 사이즈가 어케되나요? [1] [부경] 으으나 10.06.24. 2019
6383 기아 홈페이지 출고일 질문?? [3] [서경]궁궁이 10.06.24. 1569
6382 순정휠 18인치 무게 아시는분 ~ [4] [경기]스트라.. 10.06.24. 3439
6381 혼다이 질문입니다~!!!!!!! [8] [대구]ko00ko 10.06.24. 2109
6380 파놀안하고 루프스킨하려 합니다 근데요.. [10] [서경]나연도.. 10.06.24. 2409
6379 아~ 이런이런 저도 당했네요... [6] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2100
6378 차 문 열면 안쪽에 고무 몰딩있조? [6] hanibi3 10.06.24. 2354
6377 언더커버 교체 비용 얼마나 될까요? [2] 스아리 10.06.24. 6821
6376 차량 인수 받을 때 탁송차에서 직집 받아야 되나요....? [4] 하이맨 10.06.24. 2362