1. >
  2. Q&A

진짜 궁금하게 있는데요~

[부산]검둥스알 | 조회 수 3727 | 2010.06.23. 15:52
퓨즈 나가면 예비퓨즈를 꼽으라는데...
그거 교체방법 쫌 알려주세요...
알고 있음 비상상황에 도움이 될 듯 하네요~
고수님들 자세한 답변 부탁 드려요...
초보가 봐도 알 수 있게요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]달려야하니 2010.06.23. 16:13
일단 어느퓨즈 나갔냐가 제일 중요하겠죠.. 실내등이면 실내등 전조등이면 전조등 안개등이면 안개등등.. 그것만 알면 아주 쉬워요. 그걸 더욱 빠르게 판단하기 위해서는 휴즈박스 뚜껑에 휴즈 이름과 위치가 나와있습니다. 그것보고 어떠한 휴즈들이 있는지 미리 파악해보시는것도 좋을듯 합니다.

교체방법은 일단 휴즈박스가 두곳입니다. 한곳은 실내(스포알은 에코버튼 밑에 부분 네모난뚜껑) 한곳은 본넷열어보시면 엔진룸안에(배터리 옆) 있습니다. 휴즈를 쉽게 꽂았다 뺄수 있게 휴즈집게라는게 있는데 스포알은 엔진룸쪽 휴즈박스에만 있으니 알아두시기 바랍니다.
휴즈박스를 열고 박스 뚜껑에 자기가 갈고자 하는 휴즈의 위치와 암페어를 기억합니다.
그리고 그위치에 있는 휴즈를 휴즈집게로 뽑아내세요(이때 조금 빡빡하니 양옆으로 조금씩 흔들며 뺍니다.)
엔진룸쪽에 예비휴즈중 같은 암페어의 휴즈(혹은 모르시면 간단히 같은색상)를 뽑아 나간 휴즈 빈자리에 꽂습니다.
나중에 오토큐 서비스나 다른경로를 통해 비어있는 예비휴즈 자리를 보충해둡니다.
[경기]스트라이커08 2010.06.23. 16:37
오우.. ㅋㅋㅋ 이거 내가 늦었네 ㅋㅋ

아참 글구 스알 휴즈는 일반 휴즈들보다 작습니다. --; 아무거나 사시면 안되요 ~

뭐이렇게 만들어 놨지 --;;
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.23. 17:04
종류별로 오토큐가서 내놔요 하면 어떤곳은 그냥주던데요..ㅋ
[서경]씽씽카 2010.06.23. 17:57
연웅님 감사합니다 ^^;;;;
Profile image 야생 2010.06.23. 18:16
저도 완전 두려웠는데 ㅎㅎ 막상 휴즈 하나 나가고 밤에 깜깜하니까
핸드폰 후레쉬로도 휴즈 찾고 집게도 찾고 ㅎㅎ 하게 돼더라구요~
걱정 마셔라~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7935 Q포인트는 인터넷 등록하고 사용하나요?? secret 운하에빠진쥐 10.06.02. 406
7934 [부산]영맨님들~ 견적 부탁드립니다. secret 스포티지알 10.05.14. 466
7933 이번 공구제품인 대쉬보드커버에 대해 여쭙습니다... [2] [서경]음메 11.03.02. 1018
7932 차량출고일저도궁금합니다 [4] 딱꾸 11.01.21. 1022
7931 [re] 야간운전. [2] 맷돌 10.11.19. 1033
7930 질문있습니다...^^ [3] 흑인갱스터 11.01.31. 1043
7929 네비 하단매립 유나비A1 쓰시는 분들계신가요? [1] 쭈드래곤 11.04.03. 1043
7928 2채널 ,4채널 질문.. [4] [서경]아라시 11.03.01. 1059
7927 엔진오일 [2] 임한진 11.01.23. 1060
7926 수리 관련 질문... [7] 통고 10.11.28. 1061
7925 드디어 차를 받게 되었습니다. 인수전에 확인해야 할 사항들에는 어떠한 것들이 있을까요? [6] [서경]팟빙수 10.12.29. 1061
7924 질문이요!!! [3] [서경]익스트.. 11.01.09. 1061
7923 다이렉트 보험 어디가 개안을까요? [5] [경기이천]살.. 11.01.17. 1061
7922 연속질문)이런 생각 해보신분...^^ [9] 정원이 10.10.27. 1062
7921 어디가 좋을까요? [2] 스카이블루 11.01.17. 1062
7920 HMC 투자증권 할인 받으신 분~ [5] [경남]우당탕 10.11.16. 1063
7919 [re] 리미티드 프라이버시 궁금사항 하트 10.11.20. 1063
7918 아 이놈의 변덕 ㅜㅜ [4] Black&White 11.03.01. 1063
7917 보험관련해서 문의드립니다~ [5] 10.11.17. 1064
7916 도와주세요.. 횐님들.. 어찌하죠? [3] 스카이블루 11.01.16. 1064
7915 질문요~ [2] 짱깨(전남순.. 11.01.31. 1064
7914 경량 2P 브레이크 업글 하신 회원님들 조언부탁드립니다. [3] [서경]나를본.. 11.03.02. 1064
7913 동호회 스티커^^ [7] [전라]다사랑 10.10.27. 1065
7912 차량질문은 아니구요..전라방 글 왜 못 보나요..ㅠ [3] [전남 순천]후.. 11.02.03. 1065
7911 인천지역에계신 횐님들중 동호회스티커 남으시는분? [2] 딱꾸 11.02.28. 1065
7910 에어혼을 검색해봤는데... [1] 배트맨 11.02.28. 1065
7909 스알 상품개선 모델 질문이요! [2] [서경]호동님.. 11.03.01. 1065
7908 성동사업소 가보신분~ [3] [서경]제이 10.12.02. 1066
7907 작년말부터 자동차등록을 전국 어디서나 할수 있다고 봤는데요. [3] 청년재벌 11.01.20. 1066
7906 아이나비 AE+ 상단매립하신 분께 질문 [서경]OpenLoser 11.01.23. 1066