1. >
  2. Q&A
눈뜨자 불안한맘을 갖고 오토큐에 전화했습니다.

"제가 엊그제 오일을 넣었는데 그거 dpf 용 맞나요?"  그러자 오토큐 전화받은 안내원이 오일 세가지 들어가는데
"아마 스포알 dpf 용 맞을겁니다"  그래서 제가  "보통 dpf 오일은 통에 넣어서 넣는데 왜 저는 호수로 끌어당겨서 오일 넣지요?" 이러니까 " 그러셨어요? 제가 직접 정비사랑 예기해보고 고객님께 다시 전화드리겠습니다" 이러더군요.

그리고  5분뒤 직접 정비사 전화 왈" 소렌토r은  dpf용 있는거 있고 없는것도 있고 해서 헷갈렸습니다.  전산조회 해봐도 고객님 차량 dpf 전용 이라고 조회도 안되고 해서 제가 사업소랑 통화해본결과 스포티지알 모든차량 dpf 맞습니다. 죄송합니다. 시간날때 들르시면 다시 오일 교환해드리겠습니다"  이러네요~~~

에효~ 이번주는 그냥 타고 다니고 다음주 시간날때 다시 가야겠네요~~  그렇게 크게 문제 없으니까 아무때나 오라고 하더라구요..  

암튼 회원님들 덕에 많은 정보알고 마음의 짐을 벗었습니다.ㅋㅋ 감사합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.06.23. 11:25
다행이십니다 ^^

정비사도 솔직하니 좋네요 ^^
Profile image [서경]연웅 2010.06.23. 11:43
다음에 교환할때 전용오일 넣어도 됩니다.
2006년 1월에 스포티지VGT(CPF장착) 나오고 1년이 넘어서야 DPF전용오일이 출시 되었습니다.
DPF전용오일 출시되기전 1년 넘게 승용디젤형 오일 넣고 다녔네요.
[경기]스트라이커08 2010.06.23. 12:13
빅터빈 얹으면 e 급 오일 넣을 기세 ㅋㅋ

Profile image [전라]땡깡쟁이 2010.06.23. 12:20
이런 개 horo 쌍 ....
아는넘들이 실수하는것도 아니고...
어쨋든 가셔서 바꾸세요^^
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.23. 14:43
바꾸시면 큰탈은 없을것같습니다
근데 될수있으면 빨리바꾸시는게 ...
#35 : Nobody knows 2010.06.23. 16:37
정비사분 처럼 진실되게 대응하면 우리도 착하게 되는데 말이죠~
빈티지블루님하 2010.06.23. 21:04
그르게요....
저르케 솔직허니..터놓고 야그하시믄..........
우리같이 맘 여린 사람....모라 못하고...바꿔주신다니..그저 감사하다고 할뿐..크헐
hanibi3 2010.06.24. 17:00
헐..쏘랭이는 있는게 있구 없는게 있구.....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6435 전면썬팅차량 사고 보험 처리 질문... 두꺼비소년 10.06.21. 1745
6434 순정네비다신님들...외장하드 인식은 되는지요... [5] 락키온 10.06.21. 1864
6433 선불이나 후불 하이패스는요~ [3] [부산]검둥스.. 10.06.21. 1769
6432 스포티지R 구입후 관련문의 [6] 태안사는남자 10.06.21. 2038
6431 하이패쑤~~~ㅋ [6] [부산]검둥스.. 10.06.21. 1676
6430 신차길들이기하면서 봉인해제말이죠~ [10] [서경]뚱이서.. 10.06.21. 2518
6429 과속카메라 질문.. [5] [충]천랑 10.06.21. 1447
6428 자유게시판에 글씨가가 안되는데/./ [4] 아이유 10.06.21. 1407
6427 네비 매립 말고 전원선 정리 및 후방 카메라 장착 가능한가요? [2] 덕계리똘똘이 10.06.22. 2009
6426 미네랄실버는 사고후에 범퍼교체시 색감이 다를수있다??? [3] 브래드 10.06.22. 1893
6425 전면 썬팅하다가 칼자국이 났어요. [14] [인천]맛나는.. 10.06.22. 5924
6424 혹시 순정 후방카메라 품번아시는 분 계세용? [6] 짱구98 10.06.22. 2986
6423 보조미러 사용들 않하시나요? [14] [경]푸른하늘 10.06.22. 2917
6422 사이드미러 양쪽 펴지고 닫히는 속도가 다르면??? [10] 브래드 10.06.22. 3190
6421 [re] 사이드미러 양쪽 펴지고 닫히는 속도가 다르면??? [9] file [서경]연웅 10.06.22. 2039
6420 네비 매립시 전원 문의요.. [3] 구랭이 10.06.22. 2002
6419 이거 정상인가요? [4] [서경]개봉.. 10.06.22. 1447
6418 코엑스에서 서울오토살롱한다던데..,가면 건질게 있겠죠??ㅎㅎ [4] 브래드 10.06.22. 1408
6417 서산 썬팅 잘하는 대리점 ~ 아시는분!! [2] 태안사는남자 10.06.22. 2307
6416 오일 교환 했는데 저는 위에서 호수로 뽑아서 넣던데.. [11] neofast 10.06.22. 1657
6415 자동차 보험 다들 어디 가입하셨나요? [11] 아이유 10.06.22. 1639
6414 차량 앞,뒤 엠블럼 제거방법 [5] 1 【대구【준경.. 10.06.22. 6319
6413 오디오 질문요~ [3] [인천]맛나는.. 10.06.22. 1432
6412 타이어 펑크 T.T [5] [서경]왓써 10.06.22. 1711
6411 다시 질문올립니다. 그럼 dpf 오일 아니면 차량에 문제생기나요? [4] neofast 10.06.22. 1710
6410 블루투스에 관한 질문이요~~ [9] [충남]서똥 10.06.23. 1420
6409 TLX 고급형은.. [8] [서경]에이스.. 10.06.23. 1670
6408 블랙박스 1채널로 추천해 주세요~ [6] 브래드 10.06.23. 1715
» 이제 마음이 가볍네요.. 오토큐 전화했습니다.ㅋ [11] neofast 10.06.23. 1382
6406 엑티브 에코 기능.. [6] [서경]로기 10.06.23. 3023