1. >
  2. Q&A
밤에 운전 한두시간만 하면..다음날 아침에 차를 보면 앞쪽이랑 번호판이랑 사이드밀러에 벌레가 너무 많이 붙어 있네요;; 너무 보기가 싫어서....이거 좀 예방할수 있는 방법 좀 없을까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [울산]위닝스타 2010.06.16. 12:59
저도 예방 방법이 궁금하네요...전 미실이인데...담날 아침보면 내가 살생을 이리 했나 ... 이런 생각이 들기보다

아이 모기XX들 이걸 언제 때지 ㅜㅜ 이런 생각 합니다 ㅜㅜ
[서경]씽씽카 2010.06.16. 13:12
흰색이 다른 차종에 비해 더 많이 붙는 건 사실입니다..

그렇다고 다른 색상의 차량에 안 붙는건 아니구요 ㅎㅎ

야간 주행시 헤드라이트 부분에 불빛을 보고 달려드는 날파리, 하루살이들...

어쩔수 없는 살생이죠 ;;;;
Profile image [서경]래니버드 2010.06.16. 13:15
아... 저도 이것때문에 세차용품 어제 질렀습니다.
일주일에 2번은 해줘야될거 같다는..... ㅜㅜ

세차용품목록중에 '버그앤타르' 맥**어 제품 샀는데여
요거요거 뿌려놓고 생수남은거 있음 스윽~ 붓고 걍 슬~ 닦으면 된다고 하던데
택배오면 함 해봐야겠어영
[대구]보드스폰 2010.06.16. 13:23
전..그냥 키친타올 물에 적셔서..좀 불려놓고 슥슥..
짱구98 2010.06.16. 13:37
저도 주행 후에 주차하고 물티슈로 바로 닦아줘요. 안닦고 두었더니 세차할때 굳어서 잘 닦이지가 않더군요..그냥 바로바로..ㅎㅎ
Profile image 한비아빠 2010.06.16. 13:45
이럴때는 검둥이가 좋긴하군요 ^^
[대구]하마 2010.06.16. 13:52
흰색차만 그렇다기 보단...색깔때문에 더 벌레들이 묻어 보이는건 아닐런지..ㅎㅎ...어쩔수없이 자주 고압세차해 주는 방법밖엔 없을듯 합니다....저도 흰둥이랍니다..ㅋ
[경기]스트라이커08 2010.06.16. 14:33
훗.. 다들 모르시는군요 ㅋㅋㅋ 참고하십쇼 ㅋㅋㅋ

아무리 벌레가 많아도 시속 40키로로 다니면 절대 안붙습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

단.. 뒷차가 하이빔똥침을놓고 경적을 울릴수도 잇...

나름 고속이라고 느껴지신다면 앞차 뒤에 바짝 붙으세요 ㅋㅋ

단.. 전방 시야가 확보되지않는 트럭이나 봉고차라면 . 앞차 궁디에 뽀뽀할수도 있습니다.

...
[서경]달려야하니 2010.06.16. 14:35
전 유리막을 했는데요 유리막 시공한 이유중 하나가 바로 벌레시체.. 세차시 물뿌려주면 큰건 다 날라가고 흔적남은건 물끼 닦을때 몇번 문질러주면 말끔히 닦인다능...ㅡㅡb
[경기]스트라이커08 2010.06.16. 14:41
흠... 그럼 앞에만 유리막을 해볼까...............
Profile image [서경]래니버드 2010.06.16. 16:41
아~ 김기사한테 시키면 되는거였군요... 이런 간단한 방법을... ㅎㅎㅎㅎ
[경]해운대녀석 2010.06.16. 17:03
아오 ~ 저도 흰둥인데 정말 고속운전 한번 하고 나면 신경스여죽겟네요 ㅠㅠ 그래서 아침마다 닦아주곷잇네요
윽...이놈의 잡벌레놈들 싸그리 ~
[서경]개봉이 2010.06.16. 17:25
저는오늘 아침에 세차받았는데
덕지덕지붙어있는 벌레시체를 무수히많이 봤다는....
[부경] 으으나 2010.06.16. 18:39
전 예전에 고속도로랑 시골국도 저녁에 많이 다닐때 하도 벌레시체가 많이 붙어서
앞쪽에 라지에이터 바람들어가는 구멍만 좀 남겨놓고 랩으로 싸서 다녔습니다..
아침에 랩떼어내서 버리면 깨끗...ㅋㅋ
[충]귀연스R 2010.06.17. 08:28
퐄스님처럼 해두 되겠네여... 저두 흰둥인데... 유독 흰둥이에 더 붙는것 같아여...
[충청]빈티 2010.06.18. 18:42
ㅎㅎ 흰색이라서 눈에 잘 띄는것이겠지요..
빈블인데도 벌레 작살입니다.
야간에 시골 국도길 함 달리고 오면 변사체가 1만년전 멸망한 공룡 수 많큼 붙어있다능..