1. >
  2. Q&A
지금 저희 동네에 도로공사 중이라 .. 도로 사정이 좋지안은데 ..

다니다 보니 밑에 플라스틱부분에 돌도 티고 기스도 나더라고요 ㅜㅜ

그리고 흙도 묻더라고요 그래서 세차를 햇는데 첨엔 깨끗한거 같더니

밑에 플라스틱 부분에 자국이 남아잇는겁니다 하얗게 자국이 남더라고요 ㅠㅠ

이거 처리방법업을찌 같은 상황이신분은 어떻게들 하시는지 궁굼합니다

조언좀 부탁드려요
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.06.16. 12:59
자유게시판에 가면 세차용품중에 외장플라스틱광택제 있던데요..그거 저도 준비해서
한번 써봤는데..괜찮던데요,,단 낮에 세차하세요~전 지난번 세차번개할때 밤에 했더니
분명 광이 났는데..아침에 보니 헐,,꼼꼼하게 하지 않으면 하나마나가 된다는거....
[대구]하마 2010.06.16. 13:53
세차할때 고체왁스 잘사용해야 합니다....
[경기]스트라이커08 2010.06.16. 14:31
전 포기.

그냥 농약분무기로 싸악~ 불어버리고 끗...
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.06.16. 14:34
외장플라스틱광택제(젤타입)입니다. 고체는 하기 힘든거 같아서요..
그냥 스폰지에 묻혀서 닫아주기만 하면 된다고 해서 그렇게 사용하고 있네요..
백만불 2010.06.16. 19:47
의견 ㄳ 합니다 빨리 사야겟어요 ㅎㅎ
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.16. 21:00
나도 하나 구입해야겠ㄸ ㅏ...

세차해도 흙이 튄 부분은 잘 안닦이더라구요...

세차할때만 깨끗해 보이고...마르면ㅡㅜ
[서경]씽씽카 2010.06.16. 22:41
단.. 사용시에는 꼼꼼히 닦아 주세요.

안그럼 광택제 굳어서 하얗게 떠요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1455 공동구매 관련이욤 답변좀 [5] 석수역스알 10.06.17. 1366
1454 물파스로 썬팅지 로고 지우라고 하던데요... [6] [부산]검둥스.. 10.06.17. 2689
1453 슈퍼비전 클러스터...? [27] [서경]현지아.. 10.06.17. 6181
1452 RPM 정상인가요? [9] 용돌파 10.06.17. 1756
1451 운전대 하고 바퀴하고 따로 놀지않나여 ..... [6] 충 눈팅이 10.06.17. 1789
1450 사진은 어케 올리나요? [4] [대구][준경] 10.06.16. 1322
1449 물왁스 와 스프레이왁스의 차이점... [10] 9 [부산]검둥스.. 10.06.16. 2707
1448 지급품에 관한질문이용!! ㅋ [5] [전주]복길이 10.06.16. 1978
1447 블루투스 질문입니다. [7] [울산]위닝스.. 10.06.16. 1556
1446 가솔리차량 질문요~~ㅎ [4] 태식 10.06.16. 1531
1445 횐님들~~질문이요..ㅜ [7] 태식 10.06.16. 2078
1444 흰색차만 그렇나요? 차앞에 잡벌레가 엄청 붙네요. [18] 마오리 10.06.16. 3701
» 세차시 밑에 플라 스틱부분 조언좀요 ㅜㅜ [7] 백만불 10.06.16. 1517
1442 보험들때 자기부담금을 얼마로 하셨나요?? 이거 은근 신경쓰이네요.. [9] 브래드 10.06.16. 1863
1441 왜안줄까??? [7] [서경]fk 10.06.16. 1362
1440 가솔린 리밋 대기자 입니다.... [11] 장재완 10.06.16. 1415
1439 풀악셀은 첫엔진오일 변경 후에 하는건가요? [10] 9 [서경]쭌찐 10.06.16. 2550
1438 파노라마 누수 [10] 오드리할뻔 10.06.16. 1969
1437 신차 길들이기 [3] file [서경]연웅 10.06.16. 2835
1436 스알출고하신 회원분들 이상없이 잘 타고 계신거죠?? [4] 브래드 10.06.16. 1608
1435 차 인수받기전 인수증에 싸인안하고 약 10-20분정도 꼼꼼히 차량을 점검하려고 하는데요.... [4] 브래드 10.06.16. 1770
1434 차 길들이기 및 여러궁금증 [5] 인천스포r 10.06.16. 1582
1433 혼 브라켓 좀 ...품번이있나요? 브라켓이필요한데... [1] [서경]딘형샘.. 10.06.16. 1994
1432 대쉬보드커버고정 방법질문입니다. [8] [서경]ndless 10.06.15. 3907
1431 엔진오일... [4] [서경]스뽀아.. 10.06.15. 1479
1430 브레이크 밟았다가 땔때 "부욱" 혹은 "끄윽" 이런소리 나시나요? [9] [인천]한가로.. 10.06.15. 3416
1429 도어 스트라이커 [4] [서경]_이준호 10.06.15. 1850
1428 혼다이...screw ...ㅜㅜ [4] 코돌이 10.06.15. 1787
1427 삐그덕 소리때문에 완전 신경쓰이네요.ㅠㅠ [4] 쾌걸도령 10.06.15. 1609
1426 시동 켜놓고 문 못잠글까요? [10] [서경]무넨썬 10.06.15. 1893