1. >
  2. Q&A
오늘 오토큐에서 첫오일을 교환해주고 기분좋게 돌아오는데 차 뒷부분에서 삐그덕 소리가 납니다.
울퉁불퉁한 길이나 속도방지턱 부분을 지나갈때면 어김없이 소리가 나네요.
다시 오토큐로 갔는데 내일 다시 오라고 하네요.(정밀하게 봐야한다며...ㅠㅠ)

바퀴부분은 아닌거 같고, 파썬 부분에서 나는거 같기도 하고, 시트 부분에서 나는거 같기도 합니다..  

다들 이런 경험이 있나요? 이제 2000km 탔는데 너무 속상하네요.. ㅠㅠ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루시드 2010.06.15. 17:19
그거 차량은 다르지만 저희 사장님 카이런도 그랬는데 뒷부분 서스? 차축? 부분에서 나는 소리였습니다
정비소 가서 잡았다고 하시더군요 참고하시라고요 ^^;;
[서경]씽씽카 2010.06.15. 20:45
루시드님 말씀처럼 서스에 이상이 있는 것같은데요..
[서경]늦은후회 2010.06.15. 23:25
운전석 실내등 쪽에 소리 난다는 분은 많은거 같은뎅...
브래드 2010.06.16. 07:33
파썬에서 나는소리래요...파썬에 전기배선이랑 쿠션이 들어가 있는데 배선처리가 안되있어서 부딪치는소리래요.
천장뜯고 마감처리 해달라고 해야한데요...그리고 엔진오일 서비스도 받으라고 하던데요...참고하세요..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 삐그덕 소리때문에 완전 신경쓰이네요.ㅠㅠ [4] 쾌걸도령 10.06.15. 1605
1424 시동 켜놓고 문 못잠글까요? [10] [서경]무넨썬 10.06.15. 1890
1423 빵빵이 질문요~~!!! [5] [전] 스뽀 10.06.15. 1385
1422 엔진 소리 [5] [서경]smile 10.06.15. 1494
1421 자동세차??? [9] [인천]맛나는.. 10.06.15. 1665
1420 기아차 파업하면 출고되는차들은 조금.....그렇네요... [4] 브래드 10.06.15. 1484
1419 오늘 오토큐에서 오일 갈았습니다 [11] [서경]엘티 10.06.15. 1864
1418 엔진룸 방음요... [5] [충]귀연스R 10.06.15. 1601
1417 차구입예정인데 기아차 파업에 관련해서 질문드립니다 [5] 내귀에캔디 10.06.15. 1277
1416 순정 네비에 탑재된 오토케어시스템 [2] file 바람사이하늘 10.06.15. 3124
1415 공동 구매 시 스티커 관련 질문입니다... [2] 숀화이트 10.06.15. 1194
1414 첫 차로 스알을 가진 초보입니다...차를 오래 쓰려면 해야 할 기본 적인 것들에 대해서 질문 드립니다. [4] 숀화이트 10.06.15. 1550
1413 우리동네 새로 생긴 오토큐,..,에서....오일 물어봤다가... [15] [서경]메탈키.. 10.06.15. 2655
1412 라프혼으로 장착하신 회워님들 계신가요? [9] [서경]딘형샘.. 10.06.14. 1770
1411 [비스포]노트북 다운그레이드 질문요 -0-; [9] [서경]로기 10.06.14. 1886
1410 led 주문하려고하는데. [4] 용돌파 10.06.14. 1398
1409 아이카로 B4 어디서 시공하나요? 파르곤 10.06.14. 1552
1408 에어컨 게기판에서 기름 같은거 나옵니까???? [9] 티링사랑 10.06.14. 1426
1407 스포알 2열 승차감???? [4] [경상]달근[김.. 10.06.14. 2585
1406 울스알이 플라스틱 부분은 어떻게 닦아야지 좋을까요? [5] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1636
1405 순정 네비 주행속도 표시 어케 하나요? [7] 딴지신랑 10.06.14. 3132
1404 엔진오일을 교환하려고 합니다. [3] 쾌걸도령 10.06.14. 1421
1403 사고후 수리점 문의입니다. [8] file rudsl 10.06.14. 1652
1402 네티러브님... [6] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1818
1401 이거 왜이럴까요...VDC/DBC 경고등 [7] file 닥터지단 10.06.14. 3423
1400 계기판 적응 안되네요... [10] [서경]아재리.. 10.06.14. 2315
1399 아웃싸이드리피터 다이 ;; [4] 부르릉 10.06.13. 1758
1398 내일 차 받으러 가는데 질문좀. [3] 불타는아이즈 10.06.13. 1575
1397 썬팅 질문입니다~ [5] 스아리 10.06.13. 1849
1396 브루투스가 됐다 안됐다 [1] 킨상 10.06.13. 1686