1. >
  2. Q&A

시동 켜놓고 문 못잠글까요?

[서경]무넨썬 | 조회 수 1889 | 2010.06.15. 13:42
상가에서 물건 살 일이 있어서 애기와 애기엄마는 차에 있었습니다.
날씨가 너무 더웠기에 에어컨을 틀어놓고 라디오를 틀어놓고 기다리라고 했지요.

우선 스마트키를 가지고 내릴 생각을 하니 삐 소리가 날 듯 하여 스마트키도 차량 내부에 두고 내렸는데요.
생각해보니 겁 많은 마누라 문잠그고 싶을텐데 뭐 스마트키가 안에 있으니 문잠궈도 의미가 없을 듯 하더군요.

일반키라면 그냥 시동 걸어놓고 안에서 문 잠궈놓으면 될터인데 스마트키는 어찌 해야 하나요?

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [인천]한가로운청춘 2010.06.15. 13:48
저도 같은 궁금증이 있었는데,
이래저래 여러가지 생각도 해보고 시도도 해봤는데
안되는건 안되는 거더라구요...허허...
[대구]보드스폰 2010.06.15. 13:48
시동 걸어놓구요~ 일단 전 좌석 문을 잠그세요.
그리고 운전석만 문을 열고 내리십니다.

마지막으로~ 스마트키에서 열쇠를 빼내서 열쇠 구멍에 넣고 잠그시면 시동이 켜진체로 차 문을 다 잠깁니다.

고속도로 휴게소에서..쓰는 방법이랍니다..ㄷㄷ
[서경]무넨썬 2010.06.15. 14:02
보드스폰님/스마트키를 들고 내린다는 거지요? 삐~~~~ 소리는 무시하는거지요?
[대구]보드스폰 2010.06.15. 14:07
무시하시믄 됩니다 1초 정도 삐~~ 거리고 더 이상 안나요 ㅋ

근데..스마트키 차에두고도 키 부분만 빼서 해도 될거 같은 느낌이...--;;
[서경]무넨썬 2010.06.15. 14:30
스마트키를 두고 키만 가지고 내리더라도 스마트키가 내부에 있어서 잠궈도 소용없을듯 한데요? ^^;
보드스폰님 좋은 정보 감사드립니다. ^^
Profile image 한비아빠 2010.06.15. 15:47
안에서 락 걸어놓으면 되지않나요??
스마트키가 안에있다면 안에서 락을 걸어도 밖에서 외부사람이 열수 있단 말인가요?????????
[서경]무넨썬 2010.06.15. 18:34
한비아빠님/아~ 그렇군요. 안에 사람이 있다면 스마트키 안에 놓고 잠궈도 되는거였군요. 크흐. ㅡ.,ㅡ
혼자있을때만 보드스폰님 방법을 쓰면 되겠네요. ㅋ
[충]귀연스R 2010.06.15. 21:14
허걱!! 열쇠구멍 막았는데...엠블럼으루...ㅡㅜ
그럼 시동킨상태에서 내려서 스마트키루 문 잠그구 삐~소리는 무시하면 어케되나여?...
[서경]씽씽카 2010.06.16. 22:39
스마트키 안에 두고 문 잠그면 밖에서 문 안열려요...

도어버튼은 스마트키를 몸 근처에 대어야 열리더군요
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1425 삐그덕 소리때문에 완전 신경쓰이네요.ㅠㅠ [4] 쾌걸도령 10.06.15. 1605
» 시동 켜놓고 문 못잠글까요? [10] [서경]무넨썬 10.06.15. 1889
1423 빵빵이 질문요~~!!! [5] [전] 스뽀 10.06.15. 1384
1422 엔진 소리 [5] [서경]smile 10.06.15. 1493
1421 자동세차??? [9] [인천]맛나는.. 10.06.15. 1665
1420 기아차 파업하면 출고되는차들은 조금.....그렇네요... [4] 브래드 10.06.15. 1484
1419 오늘 오토큐에서 오일 갈았습니다 [11] [서경]엘티 10.06.15. 1864
1418 엔진룸 방음요... [5] [충]귀연스R 10.06.15. 1601
1417 차구입예정인데 기아차 파업에 관련해서 질문드립니다 [5] 내귀에캔디 10.06.15. 1277
1416 순정 네비에 탑재된 오토케어시스템 [2] file 바람사이하늘 10.06.15. 3124
1415 공동 구매 시 스티커 관련 질문입니다... [2] 숀화이트 10.06.15. 1193
1414 첫 차로 스알을 가진 초보입니다...차를 오래 쓰려면 해야 할 기본 적인 것들에 대해서 질문 드립니다. [4] 숀화이트 10.06.15. 1550
1413 우리동네 새로 생긴 오토큐,..,에서....오일 물어봤다가... [15] [서경]메탈키.. 10.06.15. 2655
1412 라프혼으로 장착하신 회워님들 계신가요? [9] [서경]딘형샘.. 10.06.14. 1770
1411 [비스포]노트북 다운그레이드 질문요 -0-; [9] [서경]로기 10.06.14. 1886
1410 led 주문하려고하는데. [4] 용돌파 10.06.14. 1397
1409 아이카로 B4 어디서 시공하나요? 파르곤 10.06.14. 1551
1408 에어컨 게기판에서 기름 같은거 나옵니까???? [9] 티링사랑 10.06.14. 1426
1407 스포알 2열 승차감???? [4] [경상]달근[김.. 10.06.14. 2584
1406 울스알이 플라스틱 부분은 어떻게 닦아야지 좋을까요? [5] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1636
1405 순정 네비 주행속도 표시 어케 하나요? [7] 딴지신랑 10.06.14. 3131
1404 엔진오일을 교환하려고 합니다. [3] 쾌걸도령 10.06.14. 1421
1403 사고후 수리점 문의입니다. [8] file rudsl 10.06.14. 1652
1402 네티러브님... [6] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1818
1401 이거 왜이럴까요...VDC/DBC 경고등 [7] file 닥터지단 10.06.14. 3423
1400 계기판 적응 안되네요... [10] [서경]아재리.. 10.06.14. 2315
1399 아웃싸이드리피터 다이 ;; [4] 부르릉 10.06.13. 1758
1398 내일 차 받으러 가는데 질문좀. [3] 불타는아이즈 10.06.13. 1574
1397 썬팅 질문입니다~ [5] 스아리 10.06.13. 1848
1396 브루투스가 됐다 안됐다 [1] 킨상 10.06.13. 1686