1. >
  2. Q&A

오늘 오토큐에서 오일 갈았습니다

[서경]엘티 | 조회 수 1864 | 2010.06.15. 11:39
dpf전용 오일,(제조사를 보니 gs칼텍스에서 만들었더군여) 88,000원
폴리싱하라해서 했는데 두개의 오일 쓰고 한통에 33,000원 씩 66,000원
합이 154,000원  너무 비싼거 같은데 다른 횐님들 65,000원에 하신분들도 계시던데
ㅜㅜㅜㅜ
오일 가신 횐님들 얼마에 하셨나요????
(참고로, 전 3천 정도 달렸습니다, 근데 진짜 오일이 완젼 검더라구여...)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.06.15. 11:46
헉...무슨 벌써 플러싱을 하라고 하던가요?? --;;
[서경]엘티 2010.06.15. 11:56
첨에 기존 엔진 찌꺼기를 제거한다고 하얀통 오일 넣고 10분정도 공회전 하고 엔진오일빼고, 담에 엔진오일 넣으면서 검은색 통 오일(트리트먼트라고 적여 있더라구여)같이 넣고 이렇게 작업하던데 작업하는 사람이 플러싱이라고 하던데 제가 잘몰라서.. 하면 안되는 건가요????
[서경]오공디 2010.06.15. 13:19
GS칼텍스면 킥스PAO 인가요?? 8리터니깐 개당 11,000??
오일중에 0W40 넣어준거면 다행인데 5W40 넣어준거면 흠...
새차인데 플러싱은 하실 필요가 없었을텐데요 ㅋ 잔유만 에어로 불어주면 될터인데 ㅋ
Profile image [인천]한가로운청춘 2010.06.15. 13:39
오토큐..거참..
새차에다 플러싱을 권장하냐,,,한참 맞아야겠다.
[서경]엘티 2010.06.15. 16:52
ㅜㅜ
영수증에 dpf용 엔진오일, 엔진보호제, 엔진 플러싱이라고 적여있습니다..
플러싱하면 안되는 건가요~~ 5w30이였습니다.. 통 색깔은 노랑색 비슷했습니다. 검색해보니 제품은 없는거 보니까 아마도 순정인것 같아요~~
[서경]스뽀아르 2010.06.15. 17:54
딴분들 순정 6만원대 후반에 하셨다고 글 올라오던데...필요없는 플러싱까지 강매한 오토큐~!어디지점인지 정보 공유해주세요
[경기]곰도리 2010.06.15. 17:55
흠... 세차에 무슨 플러싱을... ㅜㅜ
합성유로 넘어갈때나 했는것을..
저도 기아큐에서 2000에 엔진오일 갈았는데 60,000 원 이던데요...
플러싱은 정말 오바인듯 ㅡ0ㅡ;;
짱구98 2010.06.15. 18:24
기아큐에서 5,5000원에 갈았으니 최저가인가요? ㅎㅎ 새차에 플러싱하라는 건 당췌 뭥미? 거기 어디에요??
[서경]엘티 2010.06.15. 20:15
독산 북부점입니다. ㅜㅜㅜㅜㅜ
[서경]씽씽카 2010.06.15. 20:39
헐... 사기꾼 업체네요 ;;;;;
[대구]하마 2010.06.16. 10:42
순정에서 합성유 갈때 사용하는거 아닌가요?...새차에..뭔...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1425 삐그덕 소리때문에 완전 신경쓰이네요.ㅠㅠ [4] 쾌걸도령 10.06.15. 1606
1424 시동 켜놓고 문 못잠글까요? [10] [서경]무넨썬 10.06.15. 1890
1423 빵빵이 질문요~~!!! [5] [전] 스뽀 10.06.15. 1385
1422 엔진 소리 [5] [서경]smile 10.06.15. 1494
1421 자동세차??? [9] [인천]맛나는.. 10.06.15. 1666
1420 기아차 파업하면 출고되는차들은 조금.....그렇네요... [4] 브래드 10.06.15. 1485
» 오늘 오토큐에서 오일 갈았습니다 [11] [서경]엘티 10.06.15. 1864
1418 엔진룸 방음요... [5] [충]귀연스R 10.06.15. 1602
1417 차구입예정인데 기아차 파업에 관련해서 질문드립니다 [5] 내귀에캔디 10.06.15. 1277
1416 순정 네비에 탑재된 오토케어시스템 [2] file 바람사이하늘 10.06.15. 3125
1415 공동 구매 시 스티커 관련 질문입니다... [2] 숀화이트 10.06.15. 1194
1414 첫 차로 스알을 가진 초보입니다...차를 오래 쓰려면 해야 할 기본 적인 것들에 대해서 질문 드립니다. [4] 숀화이트 10.06.15. 1551
1413 우리동네 새로 생긴 오토큐,..,에서....오일 물어봤다가... [15] [서경]메탈키.. 10.06.15. 2656
1412 라프혼으로 장착하신 회워님들 계신가요? [9] [서경]딘형샘.. 10.06.14. 1770
1411 [비스포]노트북 다운그레이드 질문요 -0-; [9] [서경]로기 10.06.14. 1886
1410 led 주문하려고하는데. [4] 용돌파 10.06.14. 1398
1409 아이카로 B4 어디서 시공하나요? 파르곤 10.06.14. 1552
1408 에어컨 게기판에서 기름 같은거 나옵니까???? [9] 티링사랑 10.06.14. 1426
1407 스포알 2열 승차감???? [4] [경상]달근[김.. 10.06.14. 2585
1406 울스알이 플라스틱 부분은 어떻게 닦아야지 좋을까요? [5] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1637
1405 순정 네비 주행속도 표시 어케 하나요? [7] 딴지신랑 10.06.14. 3132
1404 엔진오일을 교환하려고 합니다. [3] 쾌걸도령 10.06.14. 1422
1403 사고후 수리점 문의입니다. [8] file rudsl 10.06.14. 1652
1402 네티러브님... [6] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1818
1401 이거 왜이럴까요...VDC/DBC 경고등 [7] file 닥터지단 10.06.14. 3423
1400 계기판 적응 안되네요... [10] [서경]아재리.. 10.06.14. 2316
1399 아웃싸이드리피터 다이 ;; [4] 부르릉 10.06.13. 1759
1398 내일 차 받으러 가는데 질문좀. [3] 불타는아이즈 10.06.13. 1575
1397 썬팅 질문입니다~ [5] 스아리 10.06.13. 1849
1396 브루투스가 됐다 안됐다 [1] 킨상 10.06.13. 1687