1. >
  2. Q&A

순정 네비에 보면 오토케어 메뉴가 있던데 차량진단이나 소모품 교환시기 이런게 나오고요
요게 통신도 설정하게 되어있고요 큐멤버스 홈피가니깐 차량과 통신이 된다고 하네요
sk주유소나 현대 주유소같은 곳에서요. K7이후 출시된 차량의 actual 네비에 있는 기능이래요...
블루투스라 통신비나 이런건 없다고 하던데 웹상에서도 차량 상태 확인가능하고요...
근데 요게 웹에서 모젠오토케어 시스템이라는 걸로 되어 있던데 기존 모젠이랑 다른건가요?
큐멤버스에선 동의 절차를 거쳐서 웹상에서 볼수 있게 했는데 제가 다닌 주유소에는 디지털 허브가 없어서인지 정보가 안나오네요... 그리고 모젠사이트에서도 볼수 있다고 하는데 요긴 가입조차 안되어 있네요. 설명보니깐 신차출고시나 그 이후에 영업점에 방문해서 가입해야 된다고 적혀 있네요 모젠은요...

여기서무지 헤갈리네요 큐멥버스에 가입하면 사용가능한건지 아님 영업점에 다시 가서 가입해야 하는지...
고수님들 답변 좀 주세요~~~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바람처럼 2010.06.16. 15:53
전 간단한 차계부정도만 사용하지만...
여라가지 메뉴가 있던데요....자가진단인가.....해보니 이상무로 나오고....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1425 삐그덕 소리때문에 완전 신경쓰이네요.ㅠㅠ [4] 쾌걸도령 10.06.15. 1606
1424 시동 켜놓고 문 못잠글까요? [10] [서경]무넨썬 10.06.15. 1890
1423 빵빵이 질문요~~!!! [5] [전] 스뽀 10.06.15. 1385
1422 엔진 소리 [5] [서경]smile 10.06.15. 1494
1421 자동세차??? [9] [인천]맛나는.. 10.06.15. 1666
1420 기아차 파업하면 출고되는차들은 조금.....그렇네요... [4] 브래드 10.06.15. 1485
1419 오늘 오토큐에서 오일 갈았습니다 [11] [서경]엘티 10.06.15. 1864
1418 엔진룸 방음요... [5] [충]귀연스R 10.06.15. 1602
1417 차구입예정인데 기아차 파업에 관련해서 질문드립니다 [5] 내귀에캔디 10.06.15. 1277
» 순정 네비에 탑재된 오토케어시스템 [2] file 바람사이하늘 10.06.15. 3124
1415 공동 구매 시 스티커 관련 질문입니다... [2] 숀화이트 10.06.15. 1194
1414 첫 차로 스알을 가진 초보입니다...차를 오래 쓰려면 해야 할 기본 적인 것들에 대해서 질문 드립니다. [4] 숀화이트 10.06.15. 1550
1413 우리동네 새로 생긴 오토큐,..,에서....오일 물어봤다가... [15] [서경]메탈키.. 10.06.15. 2656
1412 라프혼으로 장착하신 회워님들 계신가요? [9] [서경]딘형샘.. 10.06.14. 1770
1411 [비스포]노트북 다운그레이드 질문요 -0-; [9] [서경]로기 10.06.14. 1886
1410 led 주문하려고하는데. [4] 용돌파 10.06.14. 1398
1409 아이카로 B4 어디서 시공하나요? 파르곤 10.06.14. 1552
1408 에어컨 게기판에서 기름 같은거 나옵니까???? [9] 티링사랑 10.06.14. 1426
1407 스포알 2열 승차감???? [4] [경상]달근[김.. 10.06.14. 2585
1406 울스알이 플라스틱 부분은 어떻게 닦아야지 좋을까요? [5] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1637
1405 순정 네비 주행속도 표시 어케 하나요? [7] 딴지신랑 10.06.14. 3132
1404 엔진오일을 교환하려고 합니다. [3] 쾌걸도령 10.06.14. 1422
1403 사고후 수리점 문의입니다. [8] file rudsl 10.06.14. 1652
1402 네티러브님... [6] [부산]검둥스.. 10.06.14. 1818
1401 이거 왜이럴까요...VDC/DBC 경고등 [7] file 닥터지단 10.06.14. 3423
1400 계기판 적응 안되네요... [10] [서경]아재리.. 10.06.14. 2316
1399 아웃싸이드리피터 다이 ;; [4] 부르릉 10.06.13. 1758
1398 내일 차 받으러 가는데 질문좀. [3] 불타는아이즈 10.06.13. 1575
1397 썬팅 질문입니다~ [5] 스아리 10.06.13. 1849
1396 브루투스가 됐다 안됐다 [1] 킨상 10.06.13. 1687