1. >
  2. Q&A

갑자기 소음이 많이 나는것 같아요?

티링사랑 | 조회 수 1638 | 2010.06.10. 09:01
오늘로 정확하게 차량 인수 받은지 1주일 되네요.
주행거리는 300Km 정도 탔습니다.
처음 인수 받을땐 정말 조용한 스알이 일주일 정도 지나면서 주행 및 신호대기시
소음이 많이 나는것 같아요. 혹시 님들도 그렇습니까? 괜히 신경 쓰이네요...
그리고 운행중 뒤자석 창문만 내리는 "웅웅" 하는 소리를 내면서 진동처럼 귀에서 떨림 현상이
일어 나는것 같습니다. 당연히 바람 소리 정도는 구분 가능하죠....내 스왈만 그런건지....
정비소에 한번 가야될지 모르겠습니다. 님들 차량도 그렇습니까???

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
바닥 2010.06.10. 09:07
저도 막 1000키로 넘었네요..엔진소리 점점 커지고 있고요..
창문은 완전 엉망입니다..
저는 그냥 없다고 생각하고 타네요..열고는 운행 불가..뭐 이렇게 만들었는지 참나~~
운전용 귀마개를 사던가 해야지..에휴~~
[서경]씽씽카 2010.06.10. 09:08
시간이 지나면서 잡음은 점점 커지더군요 ㅠㅠ

오일 갈아 주면 또 정숙해진다고 하니 오일 갈때를 기다려 보세요 ^^
Profile image 야생 2010.06.10. 10:55
전 기존에 타던 차가 시끄러워서 인지... 잘못느끼겠던데요?
그리고 2열 창문 풍절음도 QM5 보다 훨씬 덜한거 같던데요~~
그냥 제 느낌 입니다...
용돌파 2010.06.10. 11:22
저도 1주일 400정도 탔는데...첨보다 소리가 좀 커진 느낌입니다.
정확하진 않구요..그냥 느낌만인것같기도하고...
아무튼..전 소음에대해서 엄청 기대를 하진 않았기때문에...나름 만족하면서 타고있습니다.
[서경]한돌 2010.06.10. 23:05
디젤 이시라면 소음 관련된 부분은 마음의 준비를 하시는것이..
시간 지나면 어짜피 날 소음이다 생각하고 있습니다.
전 에어컨 키면 엔진음이 고음으로 변해서 듣기 싫어지더군요 ㅜㅠ
뒷 유리창 풍절음은 포기 ㄷㄷㄷ
Profile image [서경]아날로직 2010.06.10. 23:57
휘발유 누비라 타던 저는~

완전 만족합니다...

첨엔 시끄럽지만..시속 100~이상 가면 ...

세단 부럽지않은 정숙함...

R엔진의 힘이겠죠?!
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.11. 00:58
디젤 소음나는건 당연하지요~
전세계 어떤차던 창문열면 바람소리나구요 단지 스알이는 해치백으로 열리는 SUV라서 더 나긴 합니다
너무거슬리시면 약간의 방음시공하는것도 좋은방법입니다
전 그냥 앞뒷문사이에 풀절음방지고무 끼우니 약간은 줄어든듯합니다
bcool 2010.06.12. 08:41
저도 200탔는데 슬슬 소리 커지네요
디젤이라 어쩔수 없는듯... ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1365 스포R넷에게 질문~! [11] devCAT 10.06.10. 1511
1364 직분사 가솔린 엔진??? [4] [서경]fk 10.06.10. 1740
1363 차량 인도시까지 걸리는 시간 ㅠ [3] [전]알돌이 10.06.10. 1569
1362 상향등 하향등 안개든 전구 사이즈좀 알려주세염 전문가님들^^ [1] 구갱 10.06.10. 2078
» 갑자기 소음이 많이 나는것 같아요? [8] 티링사랑 10.06.10. 1638
1360 블루투스 사용시 오디오 및 네비음성 안나와요 [2] 가솔린사랑 10.06.10. 2805
1359 블루투스 비밀통화 방법이 있나요? [3] 용돌파 10.06.10. 2849
1358 쏘렌토R 모는 친구가 스포R 띠띠혼을 듣더닝... [2] 핸들 한번 꺽.. 10.06.10. 2378
1357 USB 폴더별 인식은 과연 안되는지요? [12] [전국구]유령 10.06.09. 1940
1356 파노라마 선루프 틸트 질문입니다. [5] [전국구]유령 10.06.09. 2811
1355 몇가지 질문좀할꼐용 ㅠ [2] [경]해운대녀.. 10.06.09. 1520
1354 썬팅질문좀요!~!~ [2] 하하맨 10.06.09. 1546
1353 주유소 자동세차하면 자동차에 안좋나요? 파노라마 썬룹 [6] 마오리 10.06.09. 6118
1352 전액 할부했을 경우.. 한달 유지비가 얼마정도 하나요...?? [6] 절묘 10.06.09. 2417
1351 썬탠및 네비에 관하여 질문좀 할께욤 답변좀해주세욤 [2] 석수역스알 10.06.09. 1436
1350 핸들 쏠림현상~~~ [6] khs01kr 10.06.09. 2708
1349 리미티드 계약하신분중에 교환가능하신분??? [4] [인천]맛나는.. 10.06.09. 2214
1348 자금 결제건 질문입니다. [4] [서경]로기 10.06.09. 1879
1347 매뉴얼에는 나온다고 되 있는데 왜 안돼지요? [3] 거룡 10.06.09. 1763
1346 스포알 led테일램프 구매와 장착은 어디서 하나요?? [3] 브래드 10.06.09. 1743
1345 오토차량 정차시 N모드 사용하시나요? [3] [대구]하마 10.06.09. 2515
1344 리미티드 사양에서여 2열 프라이버시 글래스는 무슨역할을 하나요?? [5] 브래드 10.06.09. 3260
1343 저공해차량 인증 스티커 수도권만 발급하나요? [5] [서경]지안사.. 10.06.09. 3788
1342 혹시 차량용선글라스 써보신분 [15] file [서경]하이웨.. 10.06.09. 2217
1341 운전석 앞휀더 찌그러짐 견적문의.. [4] file rudsl 10.06.09. 1763
1340 50km ~> 40km 로 감속시 RPM증가 현상이라는거 [5] 핸들 한번 꺽.. 10.06.09. 1953
1339 Q.주행을 하는중에 저 앞에 신호등이 적색으로 바뀝니다. [13] 핸들 한번 꺽.. 10.06.09. 2665
1338 룸미러??? [1] 고무신 10.06.09. 1653
1337 블랙박스 대놓고 추천좀 해주세요... [4] 브래드 10.06.09. 1558
1336 에어컨 틀고 주행중 이상한 소리가 납니다. [4] 스포리믹스 10.06.09. 1754