1. >
  2. Q&A

신호대기때 라이트 끄시나요~?

스포티저 | 조회 수 2034 | 2010.05.29. 20:29
안녕하세요~
스알이가 HID 등인데..
처음 쓰다보니 왠지 앞에 있는 차가 눈이 부실 것 같아서요..
저는 항상 꺼주는데.. 괜히 더 불편한 느낌이 들어서요~
앞에 있는 차가 눈이 많이 부실까요~?

여러분들은 어떠세요??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
vavofly 2010.05.29. 20:58
전 신호대기중엔 꺼줍니다. 이동하면 켜구요. 귀찮지만...그래야 할듯해서요 ^^
[충남]서똥 2010.05.29. 21:12
언젠가 어디서 봤는데...라이트 끄고 있으면 오히려 상대방차에게 위험하다고 들었어요...아무리 미등 및 안개등이 있지만...확실한 위치표시 기능으로 생각하고 키고 계세요...
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.05.29. 22:16
전 AUTO로 해놔서...그냥있다는..
근데 생각보다 라이트 각이 낮더군요...
켜놔도 그다지 눈부심은 적은듯 한거같아요..
Profile image [강원]김태호^.^ 2010.05.29. 22:16
순정 HID는 앞차의 눈을 부시게 하지 않습니다.. ^^

신호대기시 전조등 끄는 것의 개념이 좀 바뀌었습니다..

예전에는.. 앞 차량이나.. 상대 차량의 눈부심을 방지하기 위해 매너있게 전조등을 끄자..
---
최근에는.. 내 차의 위치를 확실히 상대방에게 보여주기 위해서.. 전조등을 켜고 있어야 서로 안전하다..
Profile image [서경]하이웨이 2010.05.29. 22:35
머.. 지금까지 좌측보행하다가 안전을 이유로 우쯕보행하는것과 같은??
[서경]타락천사 2010.05.29. 23:14
저두 앞 차 운전자 생각해서 끄는 편인데.....좀 불편하드라구요...^^
걍~~키고 다녀야겠네요...불편 안주면요~~~
[서경]바람처럼 2010.05.30. 12:59
전구(LED포함)는 자주 껏다 켰다하면 수명이 조금씩 잛아지는걸루 알고 있는데...
아닌가용???
엘리트몽 2010.05.30. 19:47
책자?? 메뉴얼?? 에보면 HID 자주껐다켰다 하는것은 수명을 단축시킨다고 나와있습니다^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5025 브레이크 작동시 탁탁 소리..;;; [3] [서경]해피곰.. 10.10.14. 2045
5024 트렁크 그물말에 관한 질문 하나더요~ [4] file alucard 10.07.27. 2044
5023 다들 차가 문제없이 잘나가나요? [12] ddd 10.08.26. 2044
5022 스포티지R 구입후 관련문의 [6] 태안사는남자 10.06.21. 2044
5021 띠띠혼 [4] [서경]다은아.. 11.07.21. 2043
5020 썬팅 및 언더 코팅 질문요~~ 고수님들 부탁 드려용~ [3] 야생늑대 10.04.23. 2043
5019 우와 네비때문에 환장할뻔ㅠㅠGPS칩을 교체 해달라고해야할까요? [5] ddd 10.08.27. 2043
5018 디젤과가솔린의 RPM차이점에 관한 질문이요... [5] [부산]검둥스.. 10.10.18. 2043
5017 본넷에서 연기 ㅠㅠ [7] (울산)데빌리 10.08.03. 2042
5016 혼 소리 질문요~ [6] 스포뽕 10.12.13. 2042
5015 [re] 사이드미러 양쪽 펴지고 닫히는 속도가 다르면??? [9] file [서경]연웅 10.06.22. 2042
5014 지급품에 관한질문이용!! ㅋ [5] [전주]복길이 10.06.16. 2041
5013 ★미친결함★앞유리와 천장 마감부분 [13] 경)바람의전.. 10.09.08. 2040
5012 거치대 네비 후방카메라 장착 관련 질문이요~~ [1] 이정표 10.07.22. 2040
5011 차체 소음관련 질문드려요 [2] 1 [경상]희영지.. 11.08.22. 2039
5010 엔진 코팅제 어떤걸 넣어야 될까요??? [5] [전]여우비[광.. 12.01.04. 2039
5009 휴식 file 두둥둥 18.05.27. 2039
5008 터보타이머 장착관련질문입니다 [4] 이도건(승후.. 10.06.03. 2039
5007 운전석 문짝에 달린 도어잠금과 해제 [6] [전남광주]돈.. 10.09.08. 2039
5006 락폴딩하신분들 궁금한게 있는데요~~~ [3] [인천]네르 11.12.14. 2039
5005 후열관리 엔꼬 에코기능 질문입니다 [7] c대전n케이 11.03.06. 2039
5004 2p 브레이크 업하신분들 한번만 봐주십시요. 오온 10.09.29. 2039
5003 미등,안개등 안 꺼지나요... [8] [전]고기잡으.. 11.02.15. 2039
5002 오토큐에서 엔진오일을 갈았는데... [2] [대구]첫차스.. 11.10.31. 2038
5001 사고 ㅠㅠ암울 [7] 경기스R 10.05.04. 2038
5000 k5 휠이 스포티지R에 맞을까요? [5] 젠쿠비포에버 10.08.06. 2038
4999 오늘 본넷에서 타는냄새 질문입니다. [2] file [전]수건[여수.. 10.12.26. 2038
4998 차량과 아트릭스 전화번호부 연동 질문드립니다. [경]검티 11.06.11. 2038
4997 에어필터 문의 드립니다. [서경]깡통로.. 12.07.01. 2037
4996 인도받은 새차 파썬 기스와... 부품생산일자와 자량제작일자 3개월 이상의 차이... [10] 야드리 10.07.26. 2037