1. >
  2. Q&A

리미티드에서의 썬팅에 대한 궁금증

zj | 조회 수 1557 | 2010.05.28. 03:29
여전히 질문만 드리네요~
이제 곧 계약을 하려고 합니다.
친절한 영맨을 골라서~ 서비스는 현금으로~ 할부는 신한으로~ 뭐 이런 식으로 마음을 정하고 준비중인데요...

썬팅이 하나 남았네요.

썬팅을 알아보니 여러가지가 있었지만 루마나 3M을 많이 하더군요.
피너쿨이니 스타니 종류와 가격도 천차만별이었구요.
보통 측후면은 15% 정도, 전면은 35% 내지는 50% 짜리를 많이들 하시던데요....

여기서 질문은.....

리미티드에서의 유리사양을 보면 전면유리가 자외선차단 글래스이고 2열측면유리가 프라이버시 글래스입니다.

리미티드에서 전면유리에 썬팅을 할 필요가 있나요? 자외선 차단유리는 열차단 효과가 전혀 없나요?
아니면 열차단 이외에 다른 효과를 위해서(뽀대?) 전면 썬팅을 하는 이유도 있는 건 가요?

그리고 2열 유리가 프라이버시 유리라서 조금 어둡다고하던데 그렇다면, 1열 15%, 2열 20~25% 정도로 해야
비슷한 색감이 나오지 않나요?

우리나라 차량 에프터마켓은 너무 거품이 심한 거 같아요.
썬팅하는데 5~60만원이나 받는 건 상식적으로 이해가 안됩니다. (ㅠ_ㅠ)
너무 비싸서 신중히 진행하려고 회원님들 고견을 좀 듣고자 합니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
철인 2010.05.28. 05:59
비싸긴 비싸군요..ㅜㅜ
창성왕 2010.05.28. 09:14
저도 리미티드 계약했는데 썬팅을 해야하나 안해도되나 궁금하네요 ㅇㅇ;
Profile image 류드 2010.05.28. 10:24
저도 리미인데요
전 1열 3m cs20%, 2열은 cs35%로 시공 햇어요
2열은 원래 색이 들어있어서 20%하려니 너무 어두워지더군요
업체에서는 50%(1열과 비슷하게 한다고) 추천해주던데 열차단 땜에 35%로 했습니다
[충]귀연스R 2010.05.28. 11:18
현재 리밋오너구여...측후면 썬팅했구여... 전면은 이번주에 가서 할예정..안전상 패스하려구 했으나
요즘 햇볕이 넘 강해서...걍 하려구여...약한걸루...ㅎㅎ
전면은 자외선 차단은 되는데여... 열차단이 안되자나여...뜨거워서...그냥 70~50정도로 하려구여...
프라이버시 글라스는 색만 입혀놓은거라..자외선,열차단 안됩니다...그래서 색 맞춰서 했구여...
1열은 20%, 2열은 50%인가 35%인가 헤갈리네..ㅡㅡ;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
5055 공임연비의 기준에 대해서 질문합니다.. [1] 토성남자(경.. 11.03.12. 1557
5054 썬팅 [5] 임한진 11.01.10. 1557
5053 시트 교체 받으신 분들 괜찮은가요? [7] 히말라야의 .. 10.08.13. 1557
5052 아이카로 B4 어디서 시공하나요? 파르곤 10.06.14. 1557
5051 곧 대금결제하러 갑니다. [2] 핸들 한번 꺽.. 10.05.26. 1558
» 리미티드에서의 썬팅에 대한 궁금증 [4] zj 10.05.28. 1557
5049 프런트 쪽 엔진밑...하부커버...에 대해 [4] [경상]눈꾸정 10.12.13. 1558
5048 스알 연비 측정 기준? [4] [경상]어이쿠 11.10.25. 1558
5047 관심있게 봐주세요^^ [11] 스알사?마러? 10.06.30. 1558
5046 네비를 상단에 매립했는데 티비가 자주 노시그날이 뜨네요 [5] 차구경 10.10.20. 1559
5045 언더 코팅문의요... [4] 블랙맨 11.10.10. 1559
5044 운전석도어락버튼질문인뎅요..; [2] 태식 10.10.02. 1559
5043 총알 없는 흡연자인관계로 썬루프를 빼고~ 저렴한 선바이저를 붙였더니~ [7] [경상]김해Mage 10.08.01. 1560
5042 브레이크 튜닝한다면 [6] file [서경]늑대 10.08.07. 1560
5041 강성바 장착 헷갈리는게... [4] file [서경]현태랑 11.06.29. 1560
5040 네비게이션 가격차이가 왜 날까요? [2] 세크윈드 11.04.14. 1560
5039 스티커 붙이는 방법 어디에 있죠? [3] 핸들 한번 꺽.. 10.05.29. 1560
5038 와이퍼 바꾸고 싶은데요... [3] 스포리믹스 10.05.30. 1561
5037 스알이 순백색인데 기스가났어요ㅠㅠㅠ 도와주세요!~ [4] 하하맨 10.07.02. 1561
5036 타동호회는 와이퍼소음에 관해서 말이 많던데.. 어떠신지요. [15] [서경]밀가루 10.08.06. 1562
5035 혼 교체 관련 질문입니다. 급질문입니다. [4] [경] 웃는귀 11.02.22. 1562
5034 차량 구입시 현대카드 할인많이들 하시나요?? [7] 밀가루 10.07.30. 1562
5033 업데이트 [6] 똘이천하 10.07.23. 1562
5032 뒷자석 열선에 대해서 질문할게 있어요~ [3] 사륜빈블 10.09.30. 1562
5031 체리흑색 용 붓페인트 나왔나영? [4] [서경]삿즈 10.11.14. 1562
5030 리어와이퍼 관련 문의 입니다. [2] bcool 10.08.25. 1562
5029 보험에 대해서 질문 쫌 드릴께요 [1] 이노센스 10.05.27. 1563
5028 FM 라디오 ANT? [4] 10 [서]영혼을판.. 10.08.15. 1563
5027 엑티브헤드레스트 편안 하신가요??? [18] [서경]안전운.. 10.10.15. 1563
5026 차량 인도시까지 걸리는 시간 ㅠ [3] [전]알돌이 10.06.10. 1563