1. >
  2. Q&A
약 3주 정도 타고 다녔네요. 그렇게 민감한편은 아녀서 통풍시트 옵션 안넣은 것만
후회하구 있구요. 매우 만족스럽게 타고 다닙니다만, 이 클락션이 매우 신경이 거슬려서
에쿠스 신형 혼으로 인터넷 구매를 했는데요, 도저히 혼자 설치는 못하겠구, 가까운 공업사
들렸더니, 공임만 3만을 달라고 하던데..ㅜㅜ. 말도 안되는 것 같아서 그냥 왔어요. 설치비가
부품가를 넘어서는 것이 살짝 기분도 그렇고, 인터넷서 직접하신분들도 보니까 금방하는 것도 같구..
다이 하신분들 보니까 간단한 것 같던데 공임이 1만정도면 적합한지요.
혹 그정도 공임으로 잘 설치해주는 곳이 있다면 추천부탁드립니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]하이웨이 2010.05.23. 03:50
그냥 가까운 카센타에 가셔서 공임 만원 드릴테니 설치좀 해달라고 부탁하심이 ;;
아니면 가까운 곳에 횐님을 찾아서 커피한잔에 부탁을 ㅋㅋㅋ
ndless 2010.05.23. 04:12
ㅋㅋ 우매한 질문이였던 것 같기두 하네요..어쨌든 현명한 답변에 감사~~~
[익산]STR 2010.05.23. 09:26
가까운 오토큐 가세여 저도 거기서 했어여 공임 1만원받고 깔끔이 해주더군요^^
자리 잘 잡아 주던대여 라디에타 안찍히게 자리잘못잡으면 라디에타 찍힌대여 ㅎㅎ
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.23. 11:57
어디 사시는지요... 저랑 가까운데 사시면 제가 시간짬을 내서 해드릴텐데;;; 제가 좀 촌구석이라;;;ㅠ
[대구]보드스폰 2010.05.23. 12:30
왠만한 카센터 가도 다 해주구요~

혼은..직접하셔도 크게 어렵지 않아요~
ndless 2010.05.23. 22:03
그렇군요,. 오토큐 거길 가는 것이 가장 편할 수 있겠네요.
여긴 서울 창동이라는 곳인데 지하철로 의정부하구 15분거리죠.
(눈꾸정님 말씀만이라도 너무 감사해요...^^;;)
자동차를 본넷트를 자주 안열어보는 운전자들에게 직접이란 말은
참으로 쉽지 않은 일입니다.
스폰님 저두 좀 해주세요~~~^ㅋㅋ

많은 도움 감사드립니다.
Profile image [서경]Open_mind 2010.05.24. 01:52
ndless 님..
같은 지역구시네.. 저도 창동살아염...ㅋㅋㅋ
길가다가 유심히 봐야겠네요..ㅋㅋㅋ
ndless 2010.05.24. 14:06
ㅋㅋ 반갑습니다. OPEN_MIND님.. 은색 리미티드 차량입니다.
창동역 주변 주공아파트 3단지쪽에 살구요..^^
오늘 윗분 말씀처럼 근방 오토 큐에서 혼 설치했는데요..
공임이 47000원 나왔습니다. ㅜㅜ
작은 대리점 오토큐가 아니였구요, 한독모토스 정비소 오토큐였어요.
작업 시간이 대략 50분에서 1시간 가량 소요되었구요. 정비사원 말이
사실 이런 것은 여기 큰 정비소에서 하기엔 좀 무리가 있다구..불법 개조니까...
하시더군요. 시간별로 공임 받는 거 같아요. 설치전에 공임 문의 했더니 해봐야
안다고 하기에 놔뒀거든요. 결국 인터넷에서 하신 분들중 1만에 하신분들 있다더라
그래서 왔다라고 하며 네고 해서 결국 부가세 포함 22000원에 했습니다. 추후 설치
하시는 분들은 참조 하시구요. 가능하면 설치전 공임 문의하고 픽스 짓고 작업하시구요.
전문점에가서 하시는 편이 나을 수 도 있겠어요.