1. >
  2. Q&A
다름이 아니오라(차에 대해 정말 왕왕와앙 초보입니다) 이번에 여자친구가 창문에 붙이는 01-xxx-xxxx불빛 오는

번호판을 물어보지도 않고 그냥 주문해서 오늘 도착 했습니다. 안에 승용차 부착하는 설명 종이하나 있던데...

봐도 모르겠네요 ㅜㅜ 퓨즈 박스 빼서 +,- 색깔대로 연결...차체는 - 라 철체 아무때나 붙여도 상관없습니다.

이래 적혀있네요... 이거 혹시 잘못 건들고 하면 차에 불안들어오고 그런거죠??? 퇴근하고 해보긴 해볼텐데...

선배님들 주의사항 좀 가르쳐 주세요... 제가 자신없는 쪽이 전기쪽인데 ㅜㅜ 어렸을때 감전사고로 ㄷㄷㄷ 합니다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]달려야하니 2010.05.22. 14:37
제품 보시면 두가닥 선이 있죠? 그중에 하나는 검은색 하나는 빨간색이나 다른색일겁니다만 빨간색이라 가정하고요. 차량에 핸들 좌측아래에 보시면 휴즈박스가 보이실겁니다. 뚜껑을 따면 뚜껑에 휴즈위치들과 이름이 써있는데요. 그중에 실내등(상시전원이면 다른것도 무방함)휴즈를 빼시고 휴즈다리에 주차번호 전선중 +인 빨간색 전선을 휴즈다리에 돌돌감아 연결하시고 휴즈를 다시 꽂습니다. 그리고 제품의 나머지 전선인 검은색 전선은 휴즈막스 근처 아무 볼트나 가까운 볼트를 찾아 약간만 풀러주시고 그곳에 감고 다시 조여줍니다.

어느 다이를 하던 알아두실게 차량전체에 -전류가 흐릅니다. 그러니 -선은 차량에(페인트 없는부분) 접지 시키면 됩니다. 그리고 이점 유의하셔서 쇼트발생에도 유념하시고요.

선정리는 A필라 떼시고 선을 그안으로 숨기시면 깔끔하실겁니다.
Profile image [울산]위닝스타 2010.05.22. 16:08
하니님 자세한 설명 감사드립니다. 종이 보다 훨씬 쉽게 글로 해놓으셨네요^^ 근데 쇼트발생...전기 튀는거 아니죠...전기 튀면 일단 100프로 쫄고 합니다 ㅜㅜ
스폰님 ;;;
[경상]알꽁[경주] 2010.05.23. 09:30
전기튀고 쇼트나면 휴즈 갈아 끼우시면 만사오키~
글고 항시전원에 감아 주세요~ 그래야 종일 들어 옵니다~
Profile image [서경]연웅 2010.05.23. 19:50
퓨즈의 다리에도 IN OUT 있습니다.
OUT 쪽 다리에 연결하셔야 합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1035 번호판 프레임을 받았는데요 [5] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1616
1034 광주 출고장에서 차량 인도받을때 [5] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1911
1033 출고받으신분들 답변 좀 해주세요. [8] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1682
1032 핸들커버랑 자동차 방향제 다들 사용하시나요? [10] 마오리 10.05.22. 2877
» 초보 질문입니다.퓨즈박스 인가??? [5] [울산]위닝스.. 10.05.22. 2453
1030 시동시 LED 점멸 [2] oeg 10.05.22. 1764
1029 고속 주행시 차량 흔들림 문제(지그재그로 흔들립니다) ;; [12] 루시드 10.05.22. 6193
1028 [답변] 스마트키 시동 및 예열에 대해서.. [4] file [서경] 최자 10.05.22. 3505
1027 스마트키 관련 질문입니다. [3] (충남)미실이.. 10.05.22. 2458
1026 스마트키 버튼 시동 관련 문의요~ [4] 까칠한남정네 10.05.21. 2364
1025 브이텍 썬팅 괜찮은지요 [3] 따오기 10.05.21. 2598
1024 신한 에스모아체크카드로 결제하려는데요.. [1] 운하에빠진쥐 10.05.21. 2803
1023 통풍시트 [18] [부산]똥게이 10.05.21. 2415
1022 체리블랙 관련 질문.... [15] file bcool 10.05.21. 1860
1021 공동명의 차량등록 질문입니다. [4] [서경]민고기 10.05.21. 2409
1020 차 견적질문이용~~ [4] [충남]azboy11 10.05.21. 1811
1019 역시 공채할인금액으로 문의 드립니다.ㅜ,.ㅜ [8] [부산]Legend 10.05.21. 2444
1018 버튼 조명 및 도어락 질문입니다. [5] 민고기 10.05.21. 2138
1017 공채할인. ㅋ [6] [서경]두근두.. 10.05.21. 1872
1016 썬팅 조언 부탁드립니다~ [5] 스아리 10.05.21. 1768
1015 LED 조명 [6] [서경]하이웨.. 10.05.20. 1627
1014 브레이크에서 이상한 소리가_???? [2] 배트맨 10.05.20. 1885
1013 네비매립말인데요 [4] 개봉이 10.05.20. 1750
1012 핸들 돌리면 스윽스윽 소리 안나세요? [5] 1 나차장 10.05.20. 3421
1011 Q멤버스 카드 및 사이트 [1] [부산]똥게이 10.05.20. 2144
1010 버글러 알람이 다들 있나염.. [8] 왕타카 10.05.20. 2453
1009 리미티드 인지라 썬팅 관련문의 [9] [서경]해질무.. 10.05.20. 2230
1008 저공해자동차 스티커 관련 질문 [3] [서경]영코아 10.05.20. 2494
1007 아 문득 궁금한것이 있어서..질문드립니다. [4] [충]마야마 10.05.20. 1807
1006 [re] 아 문득 궁금한것이 있어서..질문드립니다. [1] file 아지™ 10.05.20. 1746