1. >
  2. Q&A

썬팅 조언 부탁드립니다~

스아리 | 조회 수 1766 | 2010.05.21. 00:06
차 나오면 썬가드 썬팅으로 하려고 마음먹고 있었는데
영맨이 SK썬팅이 가격도 싸고 좋다고 하면서 자기가 아는 곳으로 싸게 소개시켜준다고 하네요,,
그래서 썬팅에 대해 다시 한번 알아보고 있는데 이번엔 후버옵틱이란 제품이 비싸긴 한데 끌리더라고요
도대체 어디껄로 해야될지ㅜㅜ
SK나 후버옵틱 썬팅 하신분들 조언 부탁드려요~
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
파르곤 2010.05.21. 02:12
저는 처음 차를 구입해보는 완전 초보라 썬팅에대해 아는것은 없으니 썬팅지식은 아래분께 패스~!
하면서...제경우는 썬팅을 영맨이 해주시는걸로 했는데 스아리님은 '싸게'소개시켜주신다니...
다른 서비스를 받으셨나요?
스아리 2010.05.21. 10:18
현금으로 받기로 했고 썬팅은 소개만^^
[경상]앙앙이[경주] 2010.05.21. 10:25
저두 썬팅은 잘모르지만...
3M CS로 측후면 20% 전면 35% 이렇게 하니깐 가격이 48마넌정도 나온거같아요~
영맨이 해주기러한거라...해놨더라구요~
3M보증서 받았구요~
잘생각하셔서 하세요~ 총알의압박이..ㅡ.ㅡ;;
[대구]보드스폰 2010.05.21. 10:42
전 일단 3M입니다만...루마나 둘 다 국내에서 인지도가 높아서 그런지..
가격이 높은건 사실입니다.

허나 시공 후 만족도는 상당히 좋구요.

많은 사람이 하는데는...그만한 이유가 있다고 생각하고 전 선택했어요

전 전면 CM 60, 측면 1열과 후면은 CS 20, 측면 2열은 CS 5, 썬룹은 크리스탈 50 으로 했습니다.
[서경]씽씽카 2010.05.21. 14:34
후버옵틱은 잘 모르구요..

SK는 국산 제품중에 쓸만한 제품이란 소리를 들었습니다.

회사 후배가 SK썬팅 했는데 변색도 없고 만족한다고 얘기를 했던게 기억이 납니다..
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3975 오일교환 시 오일필터&에어클리너 비용?? [4] 레이니레인 11.02.17. 1780
3974 전화번호부는 못 옮기나요? [3] R보이 10.06.03. 1779
3973 제가 예약제로 신청을 했습니다.. 언제 출고가 될지요..? [3] 경기대표미남 10.04.25. 1779
3972 썬팅 관련해서 문의좀 드릴께요..^^ [8] [부산]엑숀가.. 10.08.05. 1779
3971 비올시 사이드미러 질문입니다. [4] 혁준뉨 11.08.17. 1779
3970 혹시?? 면파리 12.01.07. 1778
3969 오른쪽 데쉬보드앞....귀뚜라미소리.. [3] [서경]비비스.. 11.12.16. 1778
3968 차 인수받기전 인수증에 싸인안하고 약 10-20분정도 꼼꼼히 차량을 점검하려고 하는데요.... [4] 브래드 10.06.16. 1778
3967 문 잠금 열림 설정이요^^ [5] 목포미실이 11.07.01. 1778
3966 운전 중 다리쪽에 찬바람이 -_-'' [3] [서경]구루마 10.09.27. 1778
3965 질문있어요 ^^ 스알이 스톨테스트 피요한가요??테스트 후 미션 떨림발생!! 했어요!! [1] 잡초 10.10.30. 1778
3964 출고를 본인이 직접 해야될까요??ㅡㅡ? [3] VRossi 10.04.23. 1777
3963 경보기 혼 어디있어요? [2] [부산]해리포.. 11.10.06. 1777
3962 뉴스포티지 타이어 교체 질문입니다. [4] [서경]포토이.. 10.11.10. 1777
3961 가죽시트는 리미티드 사양만 적용되나요? [4] 김동근 10.05.10. 1777
3960 블루투스.... [7] JUNU 10.08.10. 1776
3959 오토 주행시 엔진 브레이크가 자동으로 잡히는건가요? [6] [강원]삐따기 11.01.29. 1776
3958 블루투스로 전화 받을때 이름 깨져서 나오는거 고칠 수 없나요? [6] 백살까지살자 11.04.13. 1776
3957 자...질문드립니다..ㅎㅎ 스알이가 dpf용 엔진오일을 사용한다는데... [8] 락키온 10.06.26. 1776
3956 하이패스 ecm 룸미러? [5] 잤는데또졸려 10.12.02. 1776
3955 100% 합성 엔진오일 교환 문의 [4] [서경]스포RRR 11.08.02. 1776
3954 충격센서만 달아서 사용하시는분 계신가요? [3] hanibi3 10.07.25. 1776
3953 선불이나 후불 하이패스는요~ [3] [부산]검둥스.. 10.06.21. 1775
3952 라프혼으로 장착하신 회워님들 계신가요? [9] [서경]딘형샘.. 10.06.14. 1775
3951 기아 공장 관련해서... [3] bcool 10.05.25. 1775
3950 봉인해제라는 말이 뭔가요? [4] 스포리믹스 10.05.17. 1774
3949 아.. 속상합니다.. (긁힘) [9] file [서경]쑹쑹R 10.08.30. 1774
3948 뒤문 상단의 경첩 부분에 녹이 나는것 같은데 어떻게들 하시나요 [5] [충남]햄조아 11.02.25. 1773
3947 플라스틱부분흡집 [5] 푸훗 10.11.01. 1773
3946 2011 스R이 나오나요?? [5] duul2 10.06.26. 1773