1. >
  2. Q&A

브레이크에서 이상한 소리가_????

배트맨 | 조회 수 1874 | 2010.05.20. 21:14
오늘 처음으로 에코 끄고 신나게 달렸습니다. -어제까지는(1990km) 에코 켜고다님-
지금까지 전혀 없었던 현상인데요.
시속 80km정도로 코너링하면서 브레이크를 계속 밟고있으면 순간적으로 브레이크가 잠기는 듯한 느낌이 드네요.
그러면서 털컥(?)하는 소리도 나고... ABS가 원래 잠기지 않아야 정상 아닌가요?  경고등은 안 들어왔어요.
과속방지턱에서도 넘어가는 순간에 브레이크를 계속 밟고 있으면 똑같이 브레이크가 잠기는 듯한 느낌이 들면서 역시 소리도 나고.
소리는 뭐라고 표현해야할지... 끼익거리는 마찰음은 아니고 뭔가 걸리는 듯한 소리라고 해야할까요...
표현이 잘 안돼네요.  아뭏든 한 달 동안 타면서 수없이 브레이크를 밟았지만 이런 경우는 처음인데
이거 브레이크에 문제가 있는걸까요?
내일 휴일이라 Q서비스도 쉬는 날이고,  일단 여기 계신 분들께 자문을 구해봐야겠어요.
근데 에코 끄니까 정말 장난 아니네요. 거짓말 조금 보태서 밟는 순간 튀어나가네요.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
찰스 2010.05.20. 22:06
아직 그런 현상을 경험해보지 못해서......
코돌이 2010.05.21. 19:13
abs 작동 소리 같은데.....정확히는;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
1035 번호판 프레임을 받았는데요 [5] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1611
1034 광주 출고장에서 차량 인도받을때 [5] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1901
1033 출고받으신분들 답변 좀 해주세요. [8] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1669
1032 핸들커버랑 자동차 방향제 다들 사용하시나요? [10] 마오리 10.05.22. 2868
1031 초보 질문입니다.퓨즈박스 인가??? [5] [울산]위닝스.. 10.05.22. 2445
1030 시동시 LED 점멸 [2] oeg 10.05.22. 1759
1029 고속 주행시 차량 흔들림 문제(지그재그로 흔들립니다) ;; [12] 루시드 10.05.22. 6022
1028 [답변] 스마트키 시동 및 예열에 대해서.. [4] file [서경] 최자 10.05.22. 3494
1027 스마트키 관련 질문입니다. [3] (충남)미실이.. 10.05.22. 2324
1026 스마트키 버튼 시동 관련 문의요~ [4] 까칠한남정네 10.05.21. 2357
1025 브이텍 썬팅 괜찮은지요 [3] 따오기 10.05.21. 2592
1024 신한 에스모아체크카드로 결제하려는데요.. [1] 운하에빠진쥐 10.05.21. 2792
1023 통풍시트 [18] [부산]똥게이 10.05.21. 2405
1022 체리블랙 관련 질문.... [15] file bcool 10.05.21. 1851
1021 공동명의 차량등록 질문입니다. [4] [서경]민고기 10.05.21. 2399
1020 차 견적질문이용~~ [4] [충남]azboy11 10.05.21. 1804
1019 역시 공채할인금액으로 문의 드립니다.ㅜ,.ㅜ [8] [부산]Legend 10.05.21. 2433
1018 버튼 조명 및 도어락 질문입니다. [5] 민고기 10.05.21. 2132
1017 공채할인. ㅋ [6] [서경]두근두.. 10.05.21. 1867
1016 썬팅 조언 부탁드립니다~ [5] 스아리 10.05.21. 1762
1015 LED 조명 [6] [서경]하이웨.. 10.05.20. 1621
» 브레이크에서 이상한 소리가_???? [2] 배트맨 10.05.20. 1874
1013 네비매립말인데요 [4] 개봉이 10.05.20. 1741
1012 핸들 돌리면 스윽스윽 소리 안나세요? [5] 1 나차장 10.05.20. 3361
1011 Q멤버스 카드 및 사이트 [1] [부산]똥게이 10.05.20. 2135
1010 버글러 알람이 다들 있나염.. [8] 왕타카 10.05.20. 2431
1009 리미티드 인지라 썬팅 관련문의 [9] [서경]해질무.. 10.05.20. 2225
1008 저공해자동차 스티커 관련 질문 [3] [서경]영코아 10.05.20. 2489
1007 아 문득 궁금한것이 있어서..질문드립니다. [4] [충]마야마 10.05.20. 1802
1006 [re] 아 문득 궁금한것이 있어서..질문드립니다. [1] file 아지™ 10.05.20. 1742