1. >
  2. Q&A

자동차세 질문입니당

[부산]똥게이 | 조회 수 1431 | 2010.05.19. 16:22
제가 지금까지 자동차세를 내본적이 없는데요
지금까지 부모님이 내 주셔서 아무것도 모릅니다.
이번에 스알을 구매하고 자동차세를 내야할것 같은데요
일년에 6월과 12월 두번 내는걸로만 알고있습니다.
그리고 연초에 연납신청도 가능한걸로 알고있꼬요

그렇담... 이전에 제가 몰고있던차가 5월 13일짜로 차량 이전이 되었는데요
요놈은 5월 13일치 자동차세가 6월에 고지되어 나오고 5월 13일 이후부터 6월 30일까지 스알이 자동차세가 고지되어 나오는 것입니까?
어떻게 되어져 나오는지 궁금하네요;;
그리고 스알같은 경우에는 자동차세가 어느정도 나오나요?
등급에 따라 다른가...(TLX 프리미엄이고 파썬만 있어용;;)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.05.19. 16:25
자동세차로 봤네요^^;;
제가 알기론 자동차세는 1년치에서 출고된 이전 날을 제외한 날을 계산해서 나오는걸로 알고있습니다.
스포티지R은 5~60만원 선이 될듯 싶은데...
정확한 답변은 밑에분에게 Pass!!!!
Profile image [경상]류과장 2010.05.19. 16:27
스알은 52마넌정도 .....로 알고있어요 1년에 한번 내는거 아닌가요??

더 정확한 답은 밑에분에게 패쓰~ㅋ
아침서녘 2010.05.19. 16:49
두번 내는 게 정상이긴 합니다만...
매년 첫번째 고지 때 한번에 내면 조금 할인된다는 소문이.....

저도 밑에 분에게 패쓰........ ^^;
[경상]행진 2010.05.19. 16:56
오~이거 잼나네요~ 전 그냥 패쓰~^^;;;;
(충남)미실이알 2010.05.19. 17:59
여기서 불똥이 블로그로 넘어갔군요..^^;;ㅎㅎ
배트맨 2010.05.19. 19:48
스알은 cc당 260원입니다.
일단 1월 1일부터 전에 차 넘기신 날까지의 세금은 정기납기 전에 고지서 오네요.
그러니 정기분에는 등록일부터 6월 말까지만 계산해서 나오지 않을까요?
배트맨 2010.05.19. 19:49
그리고 연납신청하면 10%정도(?) 할인해준다하구요, 요일제할인은 몰라서 패스~
배트맨 2010.05.19. 19:50
차량등급 상관없이 세금은 동일합니다. 자세한 내용은 기아홈피에~
조학연 2010.05.19. 21:40
환경부담금도 추가
조학연 2010.05.19. 21:40
아5년까지면제였던가???
[서경]해피곰도리 2010.05.19. 22:24
스알은 cc당 200원 ..에 교육세 30% 입니다.. 1995*200 *1.3 = 518700원이 겠네요..^^
1월에 1년치를 선납할수 있는데 선납하면 10%할인.. 51870원 할인되니 518700-51870=466830 이네요..^^
분납으로 6월 12월 두번에 걸쳐 내시면.. 저위에거의 반반씩 내면 되겠죠..^^
joon2 2010.05.20. 04:52
세금 밀리시면... 아침에 출근하시려 할때 앞번호판 없는경우가 생길겁니다 ㅋㅋㅋ
[부산]똥게이 2010.05.20. 07:56
ㅋㅋㅋㅋ 번호판이 없는 경우 흐흐;; 답변들 지대 감사합니다. 유익한 정보 너무 많았습니다 (--)(__)(--)