1. >
  2. Q&A
스포티지 알을 4월 23일 날 계약하였습니다 (10만원 선납 및 견적서에 지점 차장 싸인 까지 받았습니다).
오늘 오전 지불 방법에 대하여 알려주었습니다 (내일 출고 된다고 하기에....카드로 무이자 할부/참고로 카드 허용 한도액이 높습니다)....옵션은 자동변속기 + 파노라마 선루프...2395만원 인 데 지점 영업차장이 예전 기아 차량 구매에 직장 등을 따져 다소 할인해 주었습니다...견적서에 표기하고 싸인 까지 하였습니다...

오후 5시경 담당 영업차장이 전화하였습니다.
--- 출고 예정된 차량이 결함이 발생하여 출고 금지되었다 합니다. 다음 생산 기일은 5월 27일 이후로...
--- 그리고 신차라 가격 할인이 안된다고 합니다...(싸인까지 본인이 하고서....)

이럴 경우는 어떻게 하는지 조언 부탁드립니다...
감사합니다...
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
스알이디젤이 2010.05.17. 21:40
ㅆ ㅂ ㄹ ㅁ 함 갈기세요;; 개X기들.... 개념이 존X없네... 걍 결혼하셨으면 와이프분이름으로 계약하시고 차나올때 본인명의로옮기시면되요^^ 저런 영맨은 죽사발을;;; 지금계약하셔도 요즘 15~20일내로나오네요;; 전 디젤계약했다가 4월27일날 취소하고 가솔린 최고급형 네비까지해서 풀옵션계약했어욤~~ 26일나온다네요 5월 12일날계약했구요~ 한20일걸리네요 ㅎ 네비만뺏으면 15일내로 나온다고했는디 순정이이뻐서용^^ 가솔린 오래탈꺼라서~~ 디젤시승3번하고 보조석 30분앉아있었디만 멀미때문에 걍포기;; 전 정말 토할정도로 노면진동올라왔어요;; 거기다 디젤진동,소음까지 돌아버리겠더라고요...ㅎ 계약 다시그냥 좀더기다리더라도 옮기세요!!
Profile image [경상]류과장 2010.05.17. 21:47
할인부분은 말씀해보시고.... 끝까지 안된다 그러시면 계약취소하세요~
아무리 그래도 2천만원짜리 차 나오는데 하루전에 -_-;; 너무 했다
2마넌짜리 티셔츠 주문해도 전화주는데 ..... 너무 책임감 없는듯
[경상]행진 2010.05.17. 22:10
예전기아차나 직장등의 할인은 기아자체할인으로 어디가나 할인되는 항목으로 알고있습니다. 그리고 별도로 영맨한테 다소의 현금서비스도 받으실수있구요.
어차피 밀리는거라면 취소하시고 다른곳에 계약하세요 대충 요즘 20일전후로 나오는듯합니다.
지점이 확실한가요? 지점이라면 그러지 않을건데 이상한 생각이드네요. 혹시 일반적으로 말하는 대리점인 판매점이 아닌지..
화나시면 본사나 관할 지점으로(지점이라면 본사밖에)전화하셔서 따져물어야할것 같네요.
저라면 영맨과의 대화를 녹취해서 위자료 받아낼겁니다. 더럽게 살면안되지만 세상살다보니 나쁜놈들한테는 나쁘게 대해야겠더라구요.
기아자체할인외에도 별도 영맨분 서비스좋고 10원한푼 삥땅치지않는분 소개원하시면 쪽지주시면 연락처드릴께요.
힘내세요~
Profile image [충]앙팡테라블 2010.05.18. 08:39
전 지금 계약한지 10일다되어가는데.....견적서도 못받았어요...ㅜㅜ
어제 한잔하고나서...문자보내놨는데...이xx 영맨님이...내일보내드릴께요..내일보내드릴께요...하면서 전화도 없네요...뭐 무리한부탁한것도 아니고...언제출고되느냐...돈준비해야하니..미리얘기해달라...견적서 메일로좀 보내달라...했더니...이시베리아가...안보내주네요..어제 처음 전화와서 한다는소리가...아버지와99:1 공동명의 등록안되니...그냥 사시라고...ㅡㅡ^ 저도 지금 취소하고 다시하고 싶지만...타던차를 어제 넘겨버려서...ㅜㅜ
무튼 좋은차 받으시길~~
닥사 2010.05.18. 10:15
의견 감사합니다...집 사람이 그냥 조용히 하고 10만원 돌려 받아라고 하는 데 좀 화도 나기도 하고...3일전에도 전화하여 지불 방법에 대해서 알려달라고 하였고 어제도 오전에 카드 넘버 다 확인하였습니다...오늘 지점에 방문할까도 생각합니다만...다시 한번 생각하고 오후에 결정하겠습니다....그리고 여기는 본사 지점이더군요...
스포리쥐 2010.05.18. 20:38
계약해지 하면 영업사원이 고의로 전상상 해지를 안해주고 본인이 그냥 계약금 입금해 줍니다. 그런영업사원이 대부분입니다. 그게 바로 차를 잡고 파는겁니다..전산상 해지가 안되면 동일차종을 사지 못합니다. 계약 해지시까지...
신중히 계약하시길 ..제가 한번 당했습니다.
[서경]버들움 2010.05.19. 18:05
다른지점에 전화한다 영맨을 그지점으로 부른다 차에대해물어보고 계약한다
전에 친구놈이 작업복입고 pdp 사러갔다가 저런식으로 티비샀어요 ㅋㅋㅋ