1. >
  2. Q&A

블루투스 관련 질문사항입니당;;

[부산]똥게이 | 조회 수 2240 | 2010.05.11. 23:56
요즘 질문을 참 많이 드리는데요 ㅋ
너무 좋은 정보를 많이 주셔서 의지(?)를 하게되네요 크크

질문 사항은 블루투스 전화걸기입니다.
음성 버튼 눌리고 전화라고 이야기하면 이름이나 번호로 할꺼냐고 묻잖아요
이름이라고 이야기하면 이름말하라고하는데...
울아빠라고 이야기하면 다시 얘기해라하고 울아빠라고 얘기하면 다시 얘기해라하고.. 다시하면 다시 해라하고..
결국 취소되었다고 하거든요..
어떻게 하는지 상세히 설명 좀 해주세요..
설명서보고해도 안되는데... 핸드폰에 저장된 번호 블루투스로 차량으로 옮겼거든요..
이걸 따로 옮겨줘야하는건지....왜 안되는지 정말 궁금하네요 ㅠ.ㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.05.11. 23:59
흠...전 전화번호부 스포알로 옮기고..
이름으로 아주 잘 걸고 있는데요..

"최고 이뿐 마누라" 부터..."어무이", "우리집" 등...아주 인식 잘 되던데요~
^^;;
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.12. 00:11
와 할줄몰라서 안하고있었는데..좋네요..빨리 해봐야지... ㅋㅋㅋ
[대구]보드스폰 2010.05.12. 00:14
음성인식...
예전에 LG 웨버...국내 최초 음성 인식 핸드폰...
광고에 김혜수 따라서 "우리집~~" 과장 좀 보태서..100번 정도 하면 한번 걸릴까 말까했던...

근데 머..스포알에 음성 인식 있다길래 무시하려고 했죠.
그냥 블루투스로 페어링만해서 안전운전에 신경쓰려고 하다가..
심심해서 한번 해봤는데..

음성인식율..정말 좋습니다 --b
때때때 2010.05.12. 00:25
전화번호부 통체로 넘기는 방법좀 알려주세요
메뉴얼 보고 했었는데 핸드폰에서 전송 하세요에서 막혔어요 ㅜㅜ
큰소 2010.05.12. 00:57
저도 전화번호 넘기는 방법이.. 혹 순정 내비가 있어야 한다던가.. 그런건 아니겠죠?
[대구]보드스폰 2010.05.12. 01:11
블루투스 지원폰들은 대부분..
주소록 메뉴 들어가면 "블루투스 전송" 혹은 "via Bluetooth" 라는 메뉴가 있을겁니다~~

그거 누르시면 현재 패어링 되어있는 쪽으로 전송합니다~~
스포티저 2010.05.12. 02:00
주소록메뉴에 없으시면
블루투스 메뉴 들어가셔서
차와 연결하신 후에 전화번호부 전송을 하시면 됩니다~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 블루투스 관련 질문사항입니당;; [7] [부산]똥게이 10.05.11. 2240
824 썬륩청소 [4] 묵찌빠 10.05.11. 1766
823 듀폰 질문이여 viking5 10.05.11. 1983
822 파썬이 고민입니다 ㅜㅠ. [9] [서경]밍키 10.05.11. 2395
821 R엔진과 터보차저에 대한 질문입니다. [19] 2 [서경]크레이.. 10.05.11. 11163
820 빗물감지 와이퍼 작동 [7] woong 10.05.11. 3691
819 스포츠모드? [5] woong 10.05.11. 2950
818 순정 타이어는 모두 한국타이어 인가요? [6] [전국구]사이.. 10.05.11. 2063
817 영맨한테 받은 영수증들인데 안받은 것이 무엇이 있나요? [11] [서경]왓써 10.05.11. 2587
816 세차관련 질문 드려요 ㅋ [3] [부산]똥게이 10.05.11. 1819
815 블루투스 등록이 안되네요. [5] hanibi3 10.05.11. 3756
814 봉인해제는 언제쯤 푸는게좋을까요? [5] 김동근 10.05.11. 1816
813 다들 음악은 어떻게 구하시나요~? [11] 스포티저 10.05.11. 1704
812 경사로방지 옆에 있는 버튼기능... [10] 검둥스알 10.05.11. 4985
811 스마트키 시동 예열? [6] [강원]오케바.. 10.05.11. 6117
810 시트 질감? [5] oeg 10.05.11. 1901
809 자동차보험을 들었는데 뉴스포티지로 되있어요..ㅡㅡ [13] 이민우 10.05.11. 2202
808 아랫글 보고 블랙박스 설치하려고 하는데// [서경]스뽀아.. 10.05.11. 2295
807 순정 스테인레스 도어 스커프 장착관련... [2] [경상]하마 10.05.11. 2303
806 스폰님 질문요. [5] [전라]붕어대.. 10.05.11. 1770
805 통풍시트 질문? [3] silstar 10.05.11. 1870
804 썬렉스 썬팅지 질문용;; [1] [부산]똥게이 10.05.11. 2392
803 계기판 오차 질문^^ [5] [전국구]사이.. 10.05.11. 1954
802 TPMS(타이어공기압경보장치) 미장착인 TLX 추후 순정장착이 가능한가요? [2] inkzet 10.05.10. 6473
801 순정네비 후방디스플레이 오차 질문? [3] silstar 10.05.10. 1953
800 블랙박스 상시전원 위치 질문 [10] (서경)뱃 10.05.10. 2703
799 존슨 썬팅 아시는분?? 조언좀 부탁드립니당~ [6] [충]스포소령 10.05.10. 2836
798 영업맨을 잘 만나야된다는데... 대략 영맨님들이 해주는 조건이 궁금합니다. [6] 삐따기 10.05.10. 2166
797 혼 작업해주는데 있나여? [10] 산시우 10.05.10. 2343
796 받은지 1주일 됬는데 세차 괜찮을까요? [7] neofast 10.05.10. 1991