1. >
  2. Q&A

가니쉬 코팅 필요할까요?

[서경]스키환자 | 조회 수 2633 | 2010.05.10. 11:18

혹시 여러분들도 가니쉬 코팅 하시나요?  어제 인터넷 서핑중에 보니깐 몇몇 분들은 가니쉬 코팅들도 하더군요.

저도 이런게 있는지는 처음 알았습니다. 가격대도 만만치 않더군요..20만원대..

차들은 오래 사용하다 보면 세차하고 왁싱하다보면 가니쉬 부분이 하얀색으로 얼룩들이 보이는데 가니쉬 코팅을

하면 그런것들이 안생기고 또 오래동안 신차 같은 느낌을 준다고 하는데 이것도 필요 있을까요?

혹시 횐님들중에 가니쉬 코팅 하신분들 조언좀 부탁드립니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [이곳저곳]보득솔 2010.05.10. 15:14
확실히 시간이 지남에따라 변색이 되긴하더군요..
비용만 적다면 해도 좋을만한 작업인데...
초기 비용이 넘 많이들어서;;;
한 1년정도???지난후에 작업해야겟어요^^;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6345 정차후 출발시 엔진 소음 및 기어 변속시 [3] [서경]풍사 10.12.07. 2653
6344 흡기 필터 질문이용 [1] [충]깜보[예산.. 11.09.25. 2653
6343 235/60r/18 규격 타이어 껴도 상관 없을까요? [5] 충북(땡꼬) 11.05.12. 2652
6342 스노우보드 타시는분들~ 데크는 어떻게 실으시나요? [23] 망고주스 10.10.02. 2652
6341 2011년 12월식 흰둥이 룸미러 이상증세 [9] 스R완전사랑.. 12.08.02. 2651
6340 네비게이션 3D 팔려는데 가격문의좀 드려요 [충]구름[대전.. 13.01.28. 2651
6339 캘리퍼 도색은 어디 가면 해주나요? [7] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2650
6338 차량 등록시 질문입니다~ [3] 보드스폰 10.04.07. 2650
6337 HID에 관하여.@@@@@@ [8] 알티지 10.04.25. 2649
6336 4륜스알에 뒤쪽만 허브스페이스20MM 질문있습니다~^_^ [2] [전]깍쟁이[광.. 12.01.08. 2648
6335 쇼바 스프링? [3] [서경]완이[화.. 12.05.01. 2648
6334 색상때문에 아직까지 고민하고 있습니다 [3] 1 따오기 10.04.25. 2647
6333 디젤괴가솔린오일의차이점? [3] 몬예 12.07.23. 2646
6332 뒷 창문 여니 엄청 시끄럽네요.. [15] 중원의지휘자 11.03.30. 2646
6331 오토에 관해서 궁금한게 있는데요 [8] [경]망고 10.04.07. 2645
6330 [운영자님 필독!] 제가 가입할때 아이디를 오타 냈나봐요. 완소 10.04.01. 2644
6329 서울에!! 시승차~어디있나요~?? [3] 곰방환상곡 10.04.08. 2644
6328 에어백 경고등 꺼지지 않네요 [6] [서경]현태랑 11.03.29. 2643
6327 맞다~!! 저두 시동이 한번 씩 안걸림. ㅡ_ㅡ;; [7] [전]여우비[광.. 11.11.02. 2643
6326 K7웰컴기능인가??;;그거 다이 가능한거에요? 눈꾸정 10.05.01. 2642
6325 러기지네트 [7] 간달프 10.09.03. 2641
6324 알루미늄 휠 세정제가 있나요? [6] [서경]fk 10.04.28. 2641
6323 전방 번호판 옆 동그라미 뚜껑 같은거 뭔가요? file [서경]완이[화.. 16.08.24. 2640
6322 파인드라이브 상단매립 하신 분 중 리모컨 구멍 뚫으신분? [7] [서경]레이니.. 11.02.20. 2640
6321 사전계약이랑 [3] 너셀 10.03.20. 2640
6320 아~!! 혹시 자동세차시~ [9] 빠대붕 10.07.30. 2639
6319 이거무슨증상인가요 ㅜ [2] [경상]눈꾸정 14.03.16. 2639
6318 스포알 파인뷰(블박) 상시전원케이블(수인코리아:파워세이퍼)장착할려고하는데 도와주세요 [4] file [경]깡필 11.05.13. 2638
6317 파워핸들 사용하세요??? [12] file [서경]fk 10.07.31. 2637
6316 차량 구입 후 최초 엔진오일교환 관련 [4] file [서경]연웅 10.07.02. 2636