1. >
  2. Q&A

유리막코팅..괜찮을까요??

뚱이서방 | 조회 수 1805 | 2010.04.30. 17:50
지금 루마썬팅하면서 유리막코팅 도 질러버렸습니다 ㅠ
루마피너클50+루마스타15 합이 65만냥에 유리막35만냥
유리막은2%짜리라고 하던데.. 울님들중에는 유리막하셨단 얘기가 없는듯
하네요 이제품 괜찮은건가용??
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.04.30. 17:53
흠..갠적으로 유리막 코팅보다는...

고체 왁스 + 물왁스 질에 한표를...
뚱이서방 2010.04.30. 17:55
헉..!! 썬팅비싼건가요??
그럼저 눈탱이맞은겁니까??
정찰제라 하던데 ㅠㅠㅠ
뚱이서방 2010.04.30. 17:57
음.. 물왁스라..
왁스질이런걸로도 잔기스같은거 없어지기도 하나요??
[대구]보드스폰 2010.04.30. 18:01
고체 왁스중에 연마제 성분이 약간 포함된 녀석도 있습니다~
그리고 고체 왁스 먹이고 나면 잔기스는 확실히 덜보이기도 하구요~

먼저 고체왁스 좀 먹여주시고..(고체 왁스질이 좀 빡십니다..특히...차가 크면..ㅠㅠ)
그 후로는 물왁스 먹여주시고~ 또 몇개월후에 고체 왁스 한번 먹여주시고..이렇게만 해도 좋아요~
[서경]검정스알 2010.04.30. 18:13
유리막코팅해주면조쳐 ㅎㅎ 차체도장면을보호해주니요 광택이오래감니다 왁스너무자주해도 앞유리창에 묻어 나중에 얼룩짐현상생기고 와이퍼질도 잘안댐 ㅎㅎ 여적 내가해본경험예기입니다 ㅎㅎ
뚱이서방 2010.04.30. 18:14
오호라~ 왁스질은 그렇게하는거였군요 ㅎㅎ
보드스폰님 은 어떤제품 주로사용하시나요?@.,@
[부경] 으으나 2010.04.30. 18:47
저 개인적으로 유리막코팅이나 그냥 고체왁스로 코팅한번 하는거나 같은걸로 생각됨니다..
고로 몇십만원씩 주고 유리막코팅하는것은 낭비라고 생각합니다.
넷상에서 유리막코팅의 진실이란 글 한번 읽어보세요...
[서경]검정스알 2010.04.30. 20:41
효과있으니 보험처리대죠 ㅎㅎ 길거리에서 20만원주고 하는건비츄 ㅎㅎ 보증서만있다면 ㅎㅎ보험처리다댑니다 ㅎ 이상 갠적인생각입니다 취향들이다틀려서 ㅎㅎ
앞으로....... 2010.04.30. 20:48
유리막 보증서로 보험처리 돼는부분은 그건 제 관련일이라~

사고난 부분만 보상됩니다 예를들어 뒤쪽에 사고나서 대물이라면 자차는 보상이 안돼고요

대물건 같은 경우만 보상되는데~ 전체 다 해주는게 아니고 사고난 부분만 보상됩니다.

큰 기대는 하지마시길 ^^

[부경] 으으나 2010.04.30. 21:00
보험사에서 유리막코팅이 효과가 있다고 생각해서 보험처리해주는게 아니죠..그만큼 보험료를 더 받았기때문에 보험처리해주는것일뿐....
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3855 스마트키 챠랑 차주들에게 묻습니다. [19] 핸들 한번 꺽.. 10.06.30. 1803
3854 파썬 밑에 햇빛 가리개 ㅡ,.ㅡ;; [7] 첫재산 10.05.27. 1803
3853 혼 DIY 질문 드립니다. [2] file 퍼펙트오 10.07.08. 1805
3852 네비 매립할때요... [6] [충]귀연스R 10.05.23. 1805
3851 아 문득 궁금한것이 있어서..질문드립니다. [4] [충]마야마 10.05.20. 1805
3850 블랙박스 추천좀해주세요.... [5] [경상]눈꾸정 11.11.24. 1805
3849 네비문의... [1] 양키스LG 10.05.04. 1805
3848 빵빵이... 어떤것으로 하시나요??^^ [13] [서경]해피곰.. 10.05.14. 1805
3847 차 견적질문이용~~ [4] [충남]azboy11 10.05.21. 1805
3846 서울 경기 영맨님들~ 견적좀 뽑아주실 수 있나요?ㅎ [5] 아내몰래^^ 10.05.30. 1805
3845 헤드램프안에 약간의 습기가 차네여... [3] 브래드 10.08.12. 1806
3844 빵빵이 구입질문... [7] 흰비 10.06.12. 1806
3843 연비 & 네비 관련 질문요 [6] [서경]쭌찐 10.07.02. 1806
3842 (챙피합니다만) 본넷이 안닫아져요 -_- [13] 러닝홈런 10.10.18. 1806
» 유리막코팅..괜찮을까요?? [11] 뚱이서방 10.04.30. 1805
3840 시동걸때....소리가... [2] JUNU 10.08.12. 1807
3839 혼 어떤것이 젤 저렴합니까? [4] 핸들 한번 꺽.. 10.06.02. 1808
3838 썬팅 질문있습니다.~ [2] [부산]큐티다.. 10.04.23. 1808
3837 이제는 스포티지알 시승 못하나요? [3] fk 10.04.27. 1808
3836 연속 질문입니당 ㅋ 전화번호 음성 [10] [부산]똥게이 10.05.12. 1808
3835 다림이님 보세요 [4] file [충]진선아빠 10.08.25. 1808
3834 순정네비 장점 단점 ? [4] [전]푸근이[담.. 10.10.24. 1808
3833 갤럭시S 지원 받으신분??? 질문여~~~ [3] 도사장 10.08.29. 1809
3832 3일(월요일)에 드디어 계약을 하려는데요... (전주에 사시는 분들에게) [2] 핸들 한번 꺽.. 10.05.01. 1809
3831 Egr가드??? [1] [부산]검둥스.. 11.05.29. 1810
3830 안개등 HID 문의드립니다~ [6] [경상]씨오지.. 12.01.07. 1810
3829 순정네비 이식 가능할까요?? [4] 왕멋진 11.02.01. 1810
3828 열선시트...? [3] 숲을 가진자 11.01.09. 1810
3827 빈티지블루 vs 은빛실버 [14] [S] mdboyrem 10.05.31. 1810
3826 1년 정기점검 받을려는데 [3] [전]삼각자[광.. 12.02.17. 1810