1. >
  2. Q&A
이틀전에 스포알 검둥이로 받구요...이틀연속 비가 와서리...
오늘보니 전혀 새차같지 않고 여기저기 흙탕물이...ㅡ,.ㅡ
일단 첨에 왁스칠정도는 해야 하는지 궁금합니다..
검정색이라 관리가 힘든걸 알면서도 남자는 검정이다라는 이넘에 쓸데없는 객기(?)땜에..ㅋㅋ
차 첨 받고 어떻게 해야 울 검둥이 오래도록 깨끗하게 탈수있는지...
검정색차 타보신 고수님들의 조언 부탁드립니다..꾸벅...
답글 다시면 복 받으십니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]fk 2010.04.29. 10:31
체리블랙 뽑으신 분이가봐요. 사실 블랙은 고급승용차에만 어울리는 줄 알았는데, 출고사진보니까 의외로 스포알도 너무 잘 어울려요. 저도 체리블랙으로 뽑을까 합니다.
방법은 수시도 닦고 기름칠(?)하고 사랑쏟아주고 하는 일외엔 없을듯 해요.
[서경]포비 2010.04.29. 11:05
저도 첫차가 검둥이였었는데 먼지나 흙으로 인한 오염보단 스크레치로 인한 손상이 심했었습니다.

검정색이 스크레치가 상당히 잘 보입니다. 세차 하실때 가장 주의하셔야 합니다.
자동새차장금지, 셀프세차장 거품솔 금지입니다. 가장 스크레치를 유발하는 요인중 하나입니다.

직접 카샴푸등을 이용해서 지붕부터 시작해서 하단부로 닦아줍니다.
차 표면에 있는 흙이나 먼지가 스크레치를 유발하니 캬삼푸를 풀어둔 물(양동이,세숫대 등)에 세차용거품솔이나 천등을 자주 행궈주면서 차를 닦아주세요.

그리고 차 표면에 있는 물기 제거 할때도 그냥 마른천으로 확확 닦아내도 스크레치를 유발합니다.
물기제거전용 극세사등의 천을 물에 한번 적셔서 짜신다음에 천을 펴서 양 끝을 잡고 슥슥 밀어주는
느낌으로 닦아 냅니다.

그런 후 왁스등으로 광을 내주시면 되는데 이때도 왁스가 마른후 동그랗게 돌리면서 광을 내지 마시고
직선 형태로 마른 왁스를 닦아내시면 좋습니다.

사실 저렇게 한번 새차하고 나면 기운 쭉 빠집니다 ㅋㅋ

현명한 방법은 걍 대충 새차하시고 1년에 한번 광택 맞기시는게 편할꺼에요.
너무 차에 신경쓰다 보면 스트레스 쌓입니다 ㅋㅋ

무림달마 2010.04.29. 11:40
손세차 맡기시고.....첨엔 왁스보단 코팅하는게 좋은거 같아요

코팅제 좋은놈으로사서 일단 도장면에 코팅입히시면 잔기스예방및 발수효과를~~

저두 블랙이라 신경좀 쓰이네요~~세차시....ㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
3975 전화번호부는 못 옮기나요? [3] R보이 10.06.03. 1779
3974 네비 [2] 사탄 10.06.03. 1779
3973 제가 예약제로 신청을 했습니다.. 언제 출고가 될지요..? [3] 경기대표미남 10.04.25. 1779
3972 썬팅 관련해서 문의좀 드릴께요..^^ [8] [부산]엑숀가.. 10.08.05. 1779
3971 비올시 사이드미러 질문입니다. [4] 혁준뉨 11.08.17. 1779
3970 오른쪽 데쉬보드앞....귀뚜라미소리.. [3] [서경]비비스.. 11.12.16. 1778
3969 차 인수받기전 인수증에 싸인안하고 약 10-20분정도 꼼꼼히 차량을 점검하려고 하는데요.... [4] 브래드 10.06.16. 1778
3968 문 잠금 열림 설정이요^^ [5] 목포미실이 11.07.01. 1778
3967 운전 중 다리쪽에 찬바람이 -_-'' [3] [서경]구루마 10.09.27. 1778
3966 출고를 본인이 직접 해야될까요??ㅡㅡ? [3] VRossi 10.04.23. 1777
3965 경보기 혼 어디있어요? [2] [부산]해리포.. 11.10.06. 1777
3964 혹시?? 면파리 12.01.07. 1777
3963 뉴스포티지 타이어 교체 질문입니다. [4] [서경]포토이.. 10.11.10. 1777
3962 가죽시트는 리미티드 사양만 적용되나요? [4] 김동근 10.05.10. 1777
3961 질문있어요 ^^ 스알이 스톨테스트 피요한가요??테스트 후 미션 떨림발생!! 했어요!! [1] 잡초 10.10.30. 1777
3960 블루투스.... [7] JUNU 10.08.10. 1776
3959 자...질문드립니다..ㅎㅎ 스알이가 dpf용 엔진오일을 사용한다는데... [8] 락키온 10.06.26. 1776
3958 100% 합성 엔진오일 교환 문의 [4] [서경]스포RRR 11.08.02. 1776
3957 충격센서만 달아서 사용하시는분 계신가요? [3] hanibi3 10.07.25. 1776
3956 블루투스로 전화 받을때 이름 깨져서 나오는거 고칠 수 없나요? [6] 백살까지살자 11.04.13. 1775
3955 선불이나 후불 하이패스는요~ [3] [부산]검둥스.. 10.06.21. 1775
3954 하이패스 ecm 룸미러? [5] 잤는데또졸려 10.12.02. 1775
3953 라프혼으로 장착하신 회워님들 계신가요? [9] [서경]딘형샘.. 10.06.14. 1775
3952 봉인해제라는 말이 뭔가요? [4] 스포리믹스 10.05.17. 1774
3951 아.. 속상합니다.. (긁힘) [9] file [서경]쑹쑹R 10.08.30. 1774
3950 뒤문 상단의 경첩 부분에 녹이 나는것 같은데 어떻게들 하시나요 [5] [충남]햄조아 11.02.25. 1773
3949 오토 주행시 엔진 브레이크가 자동으로 잡히는건가요? [6] [강원]삐따기 11.01.29. 1773
3948 플라스틱부분흡집 [5] 푸훗 10.11.01. 1773
3947 2011 스R이 나오나요?? [5] duul2 10.06.26. 1773
3946 기아 공장 관련해서... [3] bcool 10.05.25. 1773