1. >
  2. Q&A

오토에 관해서 궁금한게 있는데요

[경]망고 | 조회 수 2644 | 2010.04.07. 17:45
이번에 집에서 차를바꾸게 돼서 리밋 사륜으로 스r을 기다리고 있는데요
보니까 오토더라구요 근데 오토는 랜트할때말고는 운전해본적이 없는데
수동겸용인데 이떄 수동은 언제 쓰는건가요???그리고 자동으로 기어변속이 될때
액셀을 밟으면 알피엠이 너무 올라가서 차에 무리를 주는거같기도하고
기어변속을 잘할수있는 그런 방법이있나요???
제가 아직 어려서요 ㅠㅠ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
마도카 2010.04.07. 17:56
수동은 급경사 오르거나 내려갈때, 또는 스포티한(?) 가속을 할때 사용하고요.

확 밟지만 않으면 적정 알피엠에서 잘 변속을 해줍니다. 너무 걱정 안하셔도 되요 ^_^
Profile image 아지™ 2010.04.07. 18:54
수동모드 사용하시면... 수동과 거의 같습니다...
홍이아빠 2010.04.07. 19:55
D에서 왼쪽으로 제끼면 수동모드 들어갑니다..계기판에 몇단인지 나오고 위로 올리거나 아래도 내릴때마다 변속됩니다...그냥 재미로 한번 정도 해보세요...괜찮네요..
[경기]스트라이커08 2010.04.07. 21:31
음... 제생각으론... 면허증 있으신지 궁금하네요 ... 기분나쁘셨다면 죄송하구요..
[경]망고 2010.04.08. 03:51
면허딴지는 1년 조금 넘었구요
집에 차두대가 다 스틱인지라 오토는 조금 어색해서요 ㅋㅋㅋㅋ
답변 갑사드립니다.
쎄븐업 2010.04.08. 05:03
접하시구 시간이 지나면 스틱은 쳐다도 안 보실것 같다능 ㅋㅋ~~
화이트영 2010.04.08. 23:30
1.수동모드-- 내리막 길이 길 경우 자동보단 수동3단,2단 운전하시면
브레이크 사용하는 일이 별루 안생기죠(예-대관령 옛길~~)
2.추월시 사용 하면 좋아요~
3.운전중 졸음이 온다 생각되심 사용해보세요,,,ㅎㅎ

제가 사용하는 경우 입니다
화이트영 2010.04.08. 23:34
시승해보니깐
엔진 힘+변속기 부드러움
요 2가지는 제 마음에 꼭 들었서요
가속페달 너무 확~~ 밟지만 않으시면
똑똑한 스R이 알아서 변속해줘요
걱정하세요 ^^*
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
6345 정차후 출발시 엔진 소음 및 기어 변속시 [3] [서경]풍사 10.12.07. 2653
6344 흡기 필터 질문이용 [1] [충]깜보[예산.. 11.09.25. 2653
6343 235/60r/18 규격 타이어 껴도 상관 없을까요? [5] 충북(땡꼬) 11.05.12. 2652
6342 스노우보드 타시는분들~ 데크는 어떻게 실으시나요? [23] 망고주스 10.10.02. 2652
6341 2011년 12월식 흰둥이 룸미러 이상증세 [9] 스R완전사랑.. 12.08.02. 2651
6340 네비게이션 3D 팔려는데 가격문의좀 드려요 [충]구름[대전.. 13.01.28. 2651
6339 캘리퍼 도색은 어디 가면 해주나요? [7] [부산]검둥스.. 10.06.24. 2650
6338 차량 등록시 질문입니다~ [3] 보드스폰 10.04.07. 2650
6337 HID에 관하여.@@@@@@ [8] 알티지 10.04.25. 2649
6336 4륜스알에 뒤쪽만 허브스페이스20MM 질문있습니다~^_^ [2] [전]깍쟁이[광.. 12.01.08. 2648
6335 쇼바 스프링? [3] [서경]완이[화.. 12.05.01. 2648
6334 색상때문에 아직까지 고민하고 있습니다 [3] 1 따오기 10.04.25. 2647
6333 디젤괴가솔린오일의차이점? [3] 몬예 12.07.23. 2646
6332 뒷 창문 여니 엄청 시끄럽네요.. [15] 중원의지휘자 11.03.30. 2646
» 오토에 관해서 궁금한게 있는데요 [8] [경]망고 10.04.07. 2644
6330 [운영자님 필독!] 제가 가입할때 아이디를 오타 냈나봐요. 완소 10.04.01. 2644
6329 에어백 경고등 꺼지지 않네요 [6] [서경]현태랑 11.03.29. 2643
6328 서울에!! 시승차~어디있나요~?? [3] 곰방환상곡 10.04.08. 2643
6327 K7웰컴기능인가??;;그거 다이 가능한거에요? 눈꾸정 10.05.01. 2642
6326 맞다~!! 저두 시동이 한번 씩 안걸림. ㅡ_ㅡ;; [7] [전]여우비[광.. 11.11.02. 2642
6325 러기지네트 [7] 간달프 10.09.03. 2641
6324 알루미늄 휠 세정제가 있나요? [6] [서경]fk 10.04.28. 2641
6323 파인드라이브 상단매립 하신 분 중 리모컨 구멍 뚫으신분? [7] [서경]레이니.. 11.02.20. 2640
6322 사전계약이랑 [3] 너셀 10.03.20. 2640
6321 아~!! 혹시 자동세차시~ [9] 빠대붕 10.07.30. 2639
6320 전방 번호판 옆 동그라미 뚜껑 같은거 뭔가요? file [서경]완이[화.. 16.08.24. 2639
6319 스포알 파인뷰(블박) 상시전원케이블(수인코리아:파워세이퍼)장착할려고하는데 도와주세요 [4] file [경]깡필 11.05.13. 2638
6318 이거무슨증상인가요 ㅜ [2] [경상]눈꾸정 14.03.16. 2638
6317 파워핸들 사용하세요??? [12] file [서경]fk 10.07.31. 2637
6316 순정 hid 사면 작업 할수 있나요 ? [13] [충]불멸의이.. 12.03.16. 2636