1. >
  2. Q&A
요즘 스포티지R 관련 뉴스기사를 보면 야근에 주말특근까지 해가며 열심히 만들고 있다는 내용과 반대로
광주 공장이 파업이다라는 루머가 돕니다.

우리 동호회도 기아자동차과 관련된 분이 있으신걸로 아는데 이글을 보시면 정확한 현제상황을 좀 말씀해
주시면 좋겠습니다.

출고가 늦는것도 문제지만 파업중에 개판으로 만든다는 얘기도 있고..소비자입장에서 상당히 불안합니다.ㅜㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
보드스폰 2010.04.04. 02:48
기아자동차에 관련된 사람은 아니지만...

그냥 루머일 뿐이라고 생각합니다.
만약 기아 광주 공장이 파업이라면...일단 뉴스부터 인터넷 기사까지...막 터질겁니다.
아무래도 요즘 스포알 출시로 여기저기서 인터넷 기사가 뜨고 하는 상황에~
그런 일이 있다면 분명히 어디선가 다룰거 같네요~

그냥 마음편히 기다리는겁니다~
마도카 2010.04.04. 18:47
아마 만우절에 여기서 어떤분이 공장 파업이라는 낚시글을 올렸었는데

아마 그게 잘못 퍼진 것 같기도 합니다 ^_^
[전라]용스퐁알 2010.04.04. 21:05
제가 알기로도 만우절에 어떤분이 올린글이 잘못 퍼진듯해욧
코돌이 2010.04.04. 22:38
파업이라는 공식적인 뉴스는...아무데도 없어요~ㅎㅎ
대기업 노조 파업이 뉴스에 안나오는게 이상하져~ㅎㅎ
미실 2010.04.04. 23:31
그게 접니다.... ㅡ,,ㅡ;
joon2 2010.04.05. 17:36
안녕하세요.... joon2입니다.
동호회 가입한지 얼만 안됬지만 저도 알을 계약하고 빨리 나오기 만을 기다리는 중이라 파업소식에 귀를 쫑긋세우고 있씁니다. 지금은 H제철에서 밥먹고 있지만 그전에는 현기차 1차 협력사에서 일했거든요.
지금 파업 어쩌구 나오는 이야기는 이걸 말하는듯 싶습니다.

세로운 차량이 신차 발표회 -> 기자단 시승차 -> 선행양산(대리점 전시용) 요로케 까지 생산을 한후 본격 양산에
앞서 노조와의 합의가 이루어 져야 양산이 가능합니다 (이걸 파업이라 보기보다는 노조 와 사측이 합의를 하는 것이지요 어느시점까지는 시간당 몇대에서 얼케 만들겠다 등등
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
7755 스포알도 투싼2011 처럼 정품 아이템 나올라나요? [2] 홍삼스포롱 10.04.01. 3218
7754 [운영자님 필독!] 제가 가입할때 아이디를 오타 냈나봐요. 완소 10.04.01. 2638
7753 순정네비게이션 옵션 선택?? 도와주세요 [3] 10.04.01. 3088
7752 스알도 예열 후열이 필요할까요? [4] 엽토 10.04.01. 4839
7751 2륜과 4륜.. 참 고민이네여... [5] [광주]주원빠 10.04.01. 4476
7750 사전계약 해지는 어느시점까지 가능한가요? [2] 쫀니알방 10.04.01. 2454
7749 스알 2011년형은 언제 나올까요 [2] 스토리 10.04.01. 2949
7748 통풍시트 관련 질문.. [4] 엽토 10.04.01. 3685
7747 블랙박스 어느 제품이 괜찮은가요? [1] [서경]현수아.. 10.04.02. 2606
7746 후방카메라 설치할때요~ [4] 보드스폰 10.04.02. 3829
7745 후방카메라 및 블랙박스.. [2] [서대]이니스.. 10.04.02. 3576
7744 갑자기 급뽐뿌가 오는데... ㅜ.ㅜ K5 [7] 1 Wooks 10.04.02. 3196
7743 기존 중고차 판매를 딜러에게 맡길경우 [3] [서경]포비77 10.04.02. 2581
7742 강원 강릉 원주 속초 는 왜 할인안해줘요~~~ [1] neofast 10.04.02. 2469
7741 가솔린에는 4WD 안나올까요? [1] 주영아빠 10.04.02. 2932
7740 아!!! 고민이군요.... 스포티지 R을 포기해야 하나 [5] rboy 10.04.02. 3696
7739 멀티 통합 전자식 룸미러 [3] Cola 10.04.02. 4951
7738 부츠타입-> 게이트타입 ?? [6] 땡삼이 10.04.02. 3026
7737 리밋급에 적용돤 후방 디스플레이 룸밀러는 주차 보조선이 있나요??? [2] rboy 10.04.02. 2946
7736 전자식 룸미러 [1] 세비로 10.04.02. 5223
7735 계약이 망설여지는 부분...? [1] 작은미소 10.04.02. 2911
7734 [차량수배] 샌드트랙 찾아요~ [2] 두꺼비소년 10.04.03. 2570
7733 파워시트 질문... 10.04.03. 2810
7732 차량 구매에 대해.... [2] 달려라홍장군 10.04.03. 3316
7731 ECM 룸미러 DIY? [경]토닥토닥 10.04.03. 4016
7730 스R 썬룹 틴팅은 안해도 되나요? [1] enjoyfun 10.04.03. 2782
7729 출고때문에 몇가지 질문 드립니다. [경기]스트라.. 10.04.03. 2505
7728 후방 디스플레이 질문? [3] oeg 10.04.03. 2725
7727 운전석에서 본네트 안 보이면 운전하기 어렵지 않을까요? [8] [서경]현수아.. 10.04.03. 5480
» 광주공장 파업관련 루머에 대해서 진지하게 질문드려봅니다. [7] [서경]포비77 10.04.04. 2534