2036년 일본 한국 땅 된다~

[전국구]희창이 | 조회 수 1113 | 2010.10.08. 23:52

[투데이코리아=이원빈 기자] 자신을 2036년 미래에서 왔다고 주장하는 존티토의 예언이 관심을 모으고 있다.

7일 각종 포털 및 커뮤니티사이트에는 존티토의 예언과 함께 존티토가 작성했다는 2036년 지도가 게재됐다.

지도를 살펴보면 미래의 한국영토에는 대만과 홍콩 중국의 해안선 부분까지 확장, 미국보다도 넓은 면적을 차지하고 있으며 일본은 한국의 식민지(Colony of Corea)로 표기되어 있어 눈길을 끌고 있다.

네티즌들은 "이게 정말이라면 너무 신기하다", "일본이 한국의 식민지라니 통쾌하다" 등 재밌다는 반응이 쏟아졌다.

한편 존티토는 2003년 미국에서 발생한 광우병과 미국의 이라크 침략을 예언해 주목을 받은 바 있다.
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
no image

[전국구]희창이

(level 7)
3%

色必思溫 얼굴빛은 반드시 온화하게 할 것을 생각하며

貌必思恭 용모는 반드시 공손하게 할 것을 생각하며

言必思忠 말은 반드시 성실하게 할 것을 생각하고

事必思敬 일은 반드시 공손하게 할 것을 생각하며....

kyeonwoo 2010.10.08. 23:55
2036년이라....
다행입니다... 죽기전에 볼수 있어서... ^^;
Profile image [충]진선아빠 2010.10.08. 23:56
26년후네요 ㅋㅋ

그럼 내나이,, 55? ㅋㅋ 좋을 때네요^^
[서경]아기푸우 2010.10.09. 00:13
죽기전에 보는건 좋은데...전쟁을 한판 해야하는건가요??-_-;;
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.10.09. 02:40
뭐 순간이지만
기분은 좋다 ㅋㅋ
기고만장하는 중국과 까칠한 일본이 우리땅이라니 ㅋㅋ
[충]당진미실E 2010.10.09. 08:52
ㅋㅋㅋㅋ 넘 심한거 아님 일본은 그렇다 치고 중국까지 먹었네 ㅋㅋ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.10.09. 08:57
그때까지 살수만 있다면...
그래도 기분은 좋네요~~ㅋㅋㅋ
일본의 반응은 과연 어떨런지?!!
[서경]개코 2010.10.09. 13:05
우리 식민지때 당한거 똑같이 해줘야지... 제발 현실이 되길...
hanibi3 2010.10.09. 13:55
검색해봤는데요 저 지도 우리나라에만 있는 지도래요 ....
그게 웃긴게뭐냐면...웃대에서 합성한 지도랍니다. 5년전에 -_-;;;;;
기자들 떡밥 제대로 물린듯 한데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130283
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193003
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255347
11056 오~~~카레밥!!!!!(꾸엑) [7] file [전]스포봉봉[.. 10.10.09. 1010
11055 스알 가솔린 10월 출고,, 할인? [3] [서경]즐거운.. 10.10.09. 1077
11054 제주에도 스키드 플레이트 도착 및 개봉 [5] file [제주]짱구성.. 10.10.09. 1198
11053 스키드 플레이트 장착 사진 이에요~ [16] file [서경]blackbody 10.10.09. 2105
11052 [중국] 스포티지 R - 출시임박(10월20일) [8] file 초보라고 10.10.09. 996
11051 플레이트 신청한 회원님들의 생각은??? [5] 미실인 10.10.09. 1029
11050 플레이트 받으신분들~~~ [9] [서경]빠대붕.. 10.10.09. 1635
11049 뽀꼬님~ 이차여여~^^ [8] [전국구]희창.. 10.10.09. 1269
11048 운전자:아우디질뻔했네ㅡ [7] file [충]당진미실E 10.10.09. 1261
11047 스키드 플레이트 잘 받았습니다 네띠님~^^ [10] [경상]흑구름[.. 10.10.09. 1058
11046 회원분들 죄송합니다.. 제 아들 추천좀 부탁드릴께요... file [충]데칼킹 10.10.09. 1002
11045 아내가 아내답고... [5] [인천]한지생.. 10.10.09. 1080
11044 현재 접속자 ㅋㅋㅋ [23] file [인천]갤럭시 10.10.08. 1016
» 2036년 일본 한국 땅 된다~ [15] file [전국구]희창.. 10.10.08. 1113
11042 내일저녁떄 강원도로떠납니다 ㅎㅎ [9] [서경]검정.. 10.10.08. 1125
11041 찬찬히 하나씩 보세요 ~!! [11] [전]윤발이[광.. 10.10.08. 2006
11040 스키드 플레이트 왔는뎅 스티커가 없더엽 ㅜ_ㅜ [7] 새나리 10.10.08. 1060
11039 후지TV, ‘한일전’ 표기…日네티즌 뿔났다 [10] file [전]핸들꺽[전.. 10.10.08. 1977
11038 [서경벙개]10/16 토요일 안산 다이벙개 [12] [한정식]래니.. 10.10.08. 1043
11037 문득 제미실이를 보다가 [7] [부산]sr 10.10.08. 1434
11036 스키드 장착은? [10] [전]땡깡쟁이[.. 10.10.08. 1012
11035 [중국] 투싼ix35 동호회 - 정모사진(식사번개) [8] file 초보라고 10.10.08. 2036
11034 [충]건우아빠님의 글을 읽고서~ [7] [전]핸들꺽[전.. 10.10.08. 1097
11033 안녕하세요 회원님들..^^ ㅎㅎ 갤럭시S가 급땡기는데 말이죠... [13] [경상]흑구름[.. 10.10.08. 1034
11032 [서경]이쁜딸기맘 님의 글을 읽고서. [12] [전]핸들꺽[전.. 10.10.08. 1017
11031 요새 최고의 된장녀 된장남들!!!! [9] file [서경]Mitin쪼=.. 10.10.08. 1212
11030 차량정리에 관한 질문!! ㅋ [6] [서경]따조 10.10.08. 1063
11029 엄마가 9살아들 성폭행하고 아빠는 비디오 찍어… [11] 땅콩이 10.10.08. 1269
11028 퇴근1분전.... [6] [짐승]앙팡테.. 10.10.08. 2120
11027 김장배추 예약했어요~~ [7] [서경]이쁜딸.. 10.10.08. 1039