하이패스 통과 속도가 30키로로 단속이 시행되고선

오늘 첨으로 통과를 하게 되었는데여

신경써서 속도줄이고 줄이고 줄여서 가는데도

앞차는 슝~! 60키로

아.. 전 뒤차 눈치보느라.. 어쩔수없이 40키로로 통과하게 되었습니다.

통과하고선 바로 꾸~욱 밟고 110키로!

요거이 넘 한거 아닌가 몰라여...

사고나기 딱좋은데..

여러분들께서도 잘 지키고 계신지여?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[한정식]래니버드

(level 8)
33%

! 페이지를 찾을 수 없습니다.

찾으려는 페이지가 제거되었거나, 이름이 변경되었거나, 일시적으로 사용이 중단되었습니다.

다음을 시도하십시오.

• 브라우저의 주소 표시줄에 표시된 웹 사이트 주소의 철자와 형식이 정확한지 확인하십시오.
  • 링크를 클릭하여 이 페이지에 연결한 경우 웹 사이트 관리자에게 링크가 잘못되었음을 알려주십시오.
  • 현지아빠에게문의 단추를 클릭하여 다른 링크를 시도하십시오.

HTTP 오류 404 - 보살 또는 래니버드를 찾을 수 없습니다.
IIS(스알넷 정보 서비스)

기술 정보(지원 인력용)

• SportageR.net 고객기술지원부로 이동하여 HTTP와 404이라는 단어로 제목을 검색하십시오.
  • IIS 관리자(nettylove)에서 액세스할 수 있는 IIS 도움말을 열어 웹 사이트 설정,일반 관리 작업 및 사용자 지정 오류 메시지 항목을 검색하십시오.
[서경]로기 2010.10.06. 09:45
하이패스는 있는데 고속도로를 명절때만 타서 등록은 안하고있는...
10월1일부터 단속한다고 하던데...30은 좀 너무한듯 -0-
Profile image [디저트]현지아빠 2010.10.06. 09:47
그러게요.. 30은 너무 한듯...
대체 그런 발상은 누가..? -_-;
60도 좀 그렇지만..
4~50정도만 해줘도...

그리고 이제 첨으로 하이패스 쓰기 시작했는데.. 이건 너무해~~ ㅠ.ㅠ
Profile image 바다마루 2010.10.06. 09:47
하이패스 진입하기전 비상등키고 뒷차량에 주의를 준후에
속도30을 맞춰 통과하면 뒷차량도 주의를 하지 않을까요
뒷차 눈치보는게 제일 힘들죠.
흰둥이엄마 2010.10.06. 09:48
네.. 맞아요. 달리다가 톨앞에서 속도 줄여도 60나옵니다. 근데 더더더 브레이크를 밝고 ㅜㅜㅜ 30 ...
그러고 통과하고 나서는 또 밟고 ㅜㅜ
비현실적입니다. 너무너무.
단속한다니 어쩔수없이 지키긴 하지만 너무 비현실적입니다 50만 해줘도 줘겠구만.
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.06. 09:48
하이패스 없어서 ㅜㅜ 하이패스 구가는 네비에서 30이라고 속도 안가르쳐 주졍???

네비는 거진 다가지고 계시니까...네비에서 가르쳐주면 그나마 좀 낫지 않을까요;;;
[전국구]희창이 2010.10.06. 09:50
전 35쯤으로 통과를 합니다.
고속 버스도 다들 그렇게 하던데요~
일부 운전 자들은 아직 모르고 있는것 같아 쌩쌩 지나 다니던데요~
모.... 사고날 위험이 엄청 많아 졌지만... 모,,,
소크라 할아버지 말씀대로 악법도 법이라... 지켜야죠...
제가 장담 하건데... 이거 30키로 제한 얼마 못가서 올릴 겁니다...
38년을 살면서 느낀점 입니다 ㅎㅎ
[충]천랑 2010.10.06. 09:52
주말에 톨나오는데 전 30킬로로 천천히..나와 같이 들어간 옆차는 50으로 와서
계산하고 출발~
그냥 저냥 비슷하게 빠져나옴..하이패스 왜달았니??
(아..물론 차막히고 그러면 편하긴 하겠지만요^^;)
hoon 2010.10.06. 09:57
30은 넘 늦은듯..
Profile image [서경]제이 2010.10.06. 09:57
사실 30키로는 도로공사에서 운전자들의 안전을 위해 설정한 속도라니 삐딱한 시선으로 볼 수만은 없지만
현실적인 속도는 아니라고 생각합니다.
제한속도를 30으로 하든 60으로 하든 뒤에서 빵빵거리고 x랄하는 놈들은 어딜가나 있게 마련이고요.
(사실 오늘 아침에도 기어이 차세우고 한바탕 했습니다.)
근데 용서고속도로에서는 아직 그렇게 단속을 하진 않는거같아요. 바닥에 표시는 해놓긴 했는데..
민자라 그런가. -.-
[서경]여우둘 2010.10.06. 09:58
언제부턴가 30이라고 나와서 앞차에 맞춰서 그리가고 있는거 같아요 ㅠㅠ
그럴꺼면 하이패스 왜 달게 했는지.. 흑,,
Profile image [충]진선아빠 2010.10.06. 10:01
중요한건,,, 30키로 정도로 통과하면,,

앞쪽 현황판에 " 고맙습니다." 라고 나와요 ㄷㄷ 초과하면, " 안전운전하세요" 라고 나오고 ㅋ
Profile image 바다마루 2010.10.06. 10:05
위닝아 네비에서 하이패스 차로는 30구간이라고 안내해 주던데...
Profile image [한정식]래니버드 2010.10.06. 10:08
옹.... 그럼.... 안전운전하세요.. 라고 하면은 걍 경고만?
흰둥이엄마 2010.10.06. 10:18
통과할때 내가 뒷차일땐 맘편히 괜찮은데 1번타자면 심적부담이 ㄷㄷㄷ 합니다.
Profile image [충]진선아빠 2010.10.06. 10:18
글쎄요,, 경고만 하면 좋을 텐데,,

아직 홍보가 미흡해서 과태료부과하면 파장이 클듯합니다. 자세한건 제가 도로공사로 문의해보께요 ㅎ
[전국구]희창이 2010.10.06. 10:36
전 지금 경찰청 홈치에 들어가 항의 하면서 하나 물어 봤는데...
이 속도제한.... 돈벌려고 그러는 거죠??? 이렇게 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ
[서경]뽀뇽 2010.10.06. 11:02
하이패스가 이젠 로우패스가 되버렷네요 .. 보통 현금내는 시간만큼 걸리는 하이패스 덜덜..
Profile image [충]진선아빠 2010.10.06. 11:13
할배 그러다,, 맞습니다. 하면 어째유
Profile image [경상]류총무 2010.10.06. 11:16
전 아직 하이패쓰로는 안가봤어요~ ~
Profile image [울산]위닝스타 2010.10.06. 13:23
아 네비에서 해주군요 ㅋㅋ 바다형님 몰랐슴둥~ ㅎㅎ
Profile image 후에... 2010.10.07. 14:00
작년부터 30km로 다닌 난 바보인거 같은 분위기...ㅋ