Profile image

배터리 방전. -_-

[서경]제이 | 조회 수 1472 | 2010.09.30. 08:14

어제 저녁에 퇴근하려고 주섬주섬 준비하고 차로 갔죠.
가서 손잡이에 있는 버튼을 눌렀는데 차폭등만 깜박깜박거리고 띠딕~ 소리는 안나는겁니다.
몇번을 해봐도 마찬가지..
차 안을 들여다봐도 늘 반겨주던 실내등은 들어온건지 안들어온건지 어둡기만 하고..
그래서 비상열쇠를 꺼내서 차 문을 열고 들어갔습니다.
보니까 실내등이 들어와 있긴 한데 미미~하게 들어와 있는게 딱 배터리구나 싶더군요.
혹시나 해서 스마트키 홀더에 스마트키 꼽고 시동을 걸어봤으나 감감무소식..
결국 비상 불러서 점퍼시키고 시동 걸었습니다.
혹시 평소에 차폭등(눈썹등) 켜고 다니시는 분들 조심하세요.
차폭등 켜둔 상태에서 주행하다 시동 끄면 도어잠금이 해제되고 문 열면 차폭등이 자동으로 꺼집니다.
다만 반대로 시동 끄기 전에 문부터 열고 시동을 끄면 차폭등이 꺼지지가 않습니다.
웰컴기능도 아니라서 일정시간이 지나도 꺼지지 않고 그대로 있습니다.

어젠 오르막 급하게 올라오느라 후열좀 하려고 시동 안끄고 내려서 짐 꺼내고 하다가 시동을 껐는데

그러고 그냥 와버렸네요. -.-

예전부터 알고 불편해했던 것이긴 한데 막상 배터리 한번 방전되니 정신이 번쩍 드네요. 

조심들 하세요~

오토로 하고 다닐까 생각도 해봤지만 HID 램프 가격이 만만치 않은지라.. -.-

HID달린분들. 오토로 하고 다니시나요? ㅎㅎ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]제이

(level 7)
46%

우리가 불행한 것은 가진 것이 적어서가 아니라 따뜻한 가슴을 잃어가기 때문이다. 

따뜻한 가슴을 잃지 않으려면 이웃들과 정을 나누어야 한다.

행복은 이웃과 함께 누려야 하고 불행은 딛고 일어서야 한다.

- 법정, <홀로 사는 즐거움> 中

[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.09.30. 08:16
전 오토. ....
Profile image [서경]제이 2010.09.30. 08:19
스트님도 HID죠? HID는 첨써보는지라. 오토놓고 댕기면 수명 많이 줍니까?
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.09.30. 08:22
상관없는걸로 알고있습니다.~~
WindWhisper 2010.09.30. 08:28
저는 눈섭등이 예뻐서 항상 미등을 켜고 다닙니다. 오토로 하면 밤에만 켜지잖아요..
WindWhisper 2010.09.30. 08:42
저도 전에 시동끄고 30분 정도 어디 다녀왔는데 그때까지 눈섭등이 켜져있어서 놀란적이 있습니다.
그때는 왜 눈섭등이 안껴졌지? 하면서 그후로는 무조건 라이트를 끄고 내렸거든요.
이제는 문열기 전에 시동만 끄면 되는거네요..ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다.
[서경]빠대붕™ 2010.09.30. 08:47
저도 눈썹땜에 늘 미등키고 다니는데 조심해야겠어용...
[경기]스트라이커08[노브레끼] 2010.09.30. 08:53
제이님 자주 껏다켜면 안좋다고 하는데....
자주 껏다켜서 램프 교환했다는 사람은 본적이 없어요.

저는 그냥 오토라이트 ㅋㅋ...
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.09.30. 08:53
조심해야겠네요..뭐 시동도 안끄고 내리는 적이 한두번이 아니라서..ㅠㅠ
Profile image [서경]제이 2010.09.30. 08:54
그러게요. 별의별 의견이 다 있는데 가만 보면 다 카더라. 그나마 저 위에 두 링크가 좀 아는사람이 적어둔거 같은데 이론적인거라..
하여간 귀
[부산]검둥스알 2010.09.30. 13:02
전 HID라 오토 전혀 쓰지 않습니다.
터널들갈때 켜지고 나오면 또 꺼지고...
자꾸 켰다껐다하면 HID는 수명이 빨리 준다네요...
비용도 만만치가 않쿠요... 하지만 일반램프보다는 오래 간다는거~
Profile image [강원]갤럭시 2010.09.30. 22:04
저두 오토...
그냥 주차후엔 잠김 2번 눌러요 ^^