Profile image

차가 아작이 난것 같은데...

[서경]Open_mind | 조회 수 1152 | 2010.09.20. 17:40

참 비싼 시승을 한것 같네요..
기아차사업소 견적가가 1300만원인디...
차량가액의 절반이네요...-_-+

이거이 차교환이 가능할까요?
보험사는 삼성화재인디....-_-++

전에 준경님이 사고로 차량을 교환하신적이 있었던것 같은디..
아. 보험사랑 어케 싸워야 할지....-_-++ 

에혀...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[서경]Open_mind

(level 10)
24%

삶은 하얀여백
그 여백을 채워나가는 것은 당신입니다.
그 삶의 여백을 아름답게 채우는 것이
진정한 참된 삶을 살아가는 것입니다.

Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 17:46
엔진이랑 미션만해도 800 이상이라는...-_-++
고무신 2010.09.20. 17:57
우짜다가 그런큰사고를당하셨데요 ㅠㅠ
사람은안다쳤나요 에구 ㅡ,,ㅜ 엔진 미션 돈장난아니죠 ㅠㅠ
잘해결됐으면합니다 ,,,,,,,,
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 18:03
블박에 찍힌 동영상을 보여드리고 싶습니다만..
기술이 없어서리..-_-+
[서경]뭐야너는 2010.09.20. 18:05
차량가액의 절반이면...수리해서 아무일 없었다는 듯이 타고다니실 일은 아닌듯 합니다...
마음이야 아프시겠지마...힘드시더라도...보험사와 잘 협의하셔서...차량가액 산정된거 전부 달라고 요청하시고...
신차로 가시는게 정신적으로 훨 나을듯 합니다...
차량가액을 전부수령하시는 조건으로...보험사에 차를 내놓으시는 거구요...보험사는...그차를 다시 수리해서 팔던가...폐차를 하던가 둘중의 하나로 결정지을 겁니다...;;
Profile image [서경]제이 2010.09.20. 18:06
아우.. 속 많이 쓰리시겠습니다.
그런규모는 무경험이라 달리 말씀드릴건 없고.. 암튼 원만히 좋은쪽으로 해결되시길 바랍니다.
Profile image 락키온 2010.09.20. 18:08
무슨일이래요...추석이 코앞인데...에궁...
[서경]뭐야너는 2010.09.20. 18:09
절대로~! 그 정도 견적이면...적당히 수리하셔서 차량 받겠다고 하시면 안됩니다...
고무신 2010.09.20. 18:10
일단 사람안다쳤으면 무엇보다다행이구영
엔진이나미션쪽이 그진차에서 견적이제일많이나가는부분이죠
사람으로치면 심장이죠 ㅠㅠ
보험 회사랑 합이점을 찾아봐야할텐데 피해자 가해자가 누구인지모르겟네영
그에따라서 과실유무에따라 상당히 차이를보실수있어요 !!!!!!!!!!!!
주위에 동영상 올릴수있는분있으면 올려주세영 스알가족분들중에 똑똑한분들이 설명해주실수있을것같네영,,,
저도동영상을 좀바야대충설명드릴수있을것같네영 ㅜㅜ 참답답하네영 힘내세요 <<<
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 18:18
가해자가 무보험에 무면허에 음주입니다... -_-++
보험사에선 자차처리 하고 가해자한테 구상권을 청구한다고 합디다만...

저도 신차 교환을 목표로 일전을 준비하고 있는데...
보험사에서 어케 나올지...

명절 지나고 박터질것 같습니다..-_-++
고무신 2010.09.20. 18:26
제생각에 자차처리로하시고영 엔진미션쪽은 제가운전병 으로나와서 정비도해밨습니다
고치고탄다고해도 예전처럼 회복힘들것입니다 휴유증도 수발되고여!!!!!!!!!!!
문제는 가해자쪽인데 무보험에 무면허라 허허 4차원이네요 ㅜㅜ
가해자쪽과에 합이가쟁점이겠네요 물론보험회사쪽에서 해주겠지만 본인도 인테넷또는 지인을통해서 정보를알아보고 대처할수있는 최선을방법을 마련해서 보험회사쪽에 의사전달을해야할것같네여
저도 아는사람한테물어보고 댓글올려드릴게여 에고 마음고생심하시겠네여 흑흑,,,,,,,,,
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 18:28
블랙박스 영상에 아주아주 정확하게 찍혔습니다.. 경찰에서도 블랙박스 영상 보고서는
게임 끝났다고 이야기 하더군요....
[충]라이더 2010.09.20. 18:32
견적을 좀 높게 해달라 하세요..
밥좀 사 먹임 아마도 해줄거에요;;
고무신 2010.09.20. 18:34
당연한결과입니다
일단블랙박스아니더라도 무면허 음주만하더라도 게임끝이죠 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
차야보상받아서 사면되는데 저런사람들땜시 소중한 목숨을 잃게되는겁니다
제가당사자라면 저럼놈들 콩밥먹입니다 합이없어영 !!! 저도 아기랑 한번씩 차타고뎅기는뎅 저런놈들 만날까바 두렵네여
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 18:40
안그래도 기아차 담당자랑 이야기 하면서 좋게 이야기 했습니다.
또 스포알 살 예정이니.. 매출올리려면 견적좀 세게 해달라고... 물론 농담반,진담반...
담당자도 좀 안스러운가봐요.. 차량등록증엔 15일... 사고는 18일...-_-++ 에혀..
고무신 2010.09.20. 18:48
허미 ㅜㅜ
저도차나온지가 5일정도 되는것같네요
아무쪼록 잘해결되서 다음스알이나오면 방어운전하시고 10년무사고대박나시길바래요
근데 10년타기힘던것같아영 앞전차가 트라제9인승인데 10년타는동안 수리비만해도 상당하더라구영 ㅎㅎ
중간에 상황어케돌아가나 한번씩 정보올려주시고영 살다가보면 별일다있죠 다음뻔에는 더좋은 스알이 나오길바랄게영 명절잘보내시고영 자주자주 뵐게영 힘내세요 !!!!!
crier 2010.09.20. 19:26
위에서도 말씀하신것처럼, 보험증서상의 차량가액 받고 '전손처리' 하시면 됩니다.
보험사는 사고차량을 '잔존물' 매입 전문회사에 넘기고 해당금액을 챙기고, 차주에게는 차량가액을 지급하죠.
물론 위의 내용을 차주가 직접 진행해서 조금 더 챙길 수는 있지만, 굉장히 귀찮으므로 보험사를 써먹어야죠...
이렇게 해도 새차 가격만큼은 못받고... 취등록세는 날리게 되는거지만, 대파사고차량은 어쩔 수 없지요..
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 19:33
취등록세야.. 어쩔수 없죠...-_-++
그부분은 가해자가 형사합의 보자고 하면 그때 생각해 볼 문제죠...
가해자가 병원에 있어서 그런지.. 경찰쪽에서도 잠잠하네요...-_-++
명절 지나고 나면 정말 본격적으로 볼만 할 듯 합니다..-_-++
[전]윤발이[광주] 2010.09.20. 19:41
엔진이 깨지면 ~보험에 적용되어 있는~자차비 전액 보상받을수 있는걸로 알고 있씁니다~~~
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 19:58
윤발이님//그거 업계 표준인가요?
봉봉// 과속한 오토바이가 바로 쎄려 박았다네...-_-++
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 20:14
동영상을 보면 다들 수긍을 하실텐데..
동영상과 함께 함께 올려진 제 사진을 보면 그럴만도하겠다..라고 생각하실겁니다..
[전북]켄신 2010.09.20. 20:28
헐..동영상 보면..
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 20:31
아.. 블랙박스 영상....입니다..근데 올릴수가 없다는..
파일 형식이 mp4로 되어 있는디....-_-++
Profile image [한정식]래니버드 2010.09.20. 21:01
마인드님... 헙.. 큰사고 당하셨네여..
스알보다 우선 몸은 어떠신지...걱정이군요..
스알이는 부디 다시 새차량으로 잘 합의되셔서 받으시길 바래여..
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 21:03
래니누나...흑흑흑..
뭐 어쩔수 없져... 몸은 다친곳은 없는데.. 신경을 좀 많이 써서 그런지..
스트레스 때문에 머리가 빠져여...-_-+++
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.09.20. 21:36
이틀만에 들어왔더니...오픈님의 사고소식이...
안타깝네요..윗분들 말처럼 새차로 잘 합의하시길 바라며...
스트레스 받지 말라는 말도 못하겠네요...이미 잔득 받고 계셔서...
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.20. 22:14
딸기맘님...
감사합니다.. 잘 싸워봐야져..
Profile image 또라씽씽 2010.09.21. 00:20
꼭 새차로 받으셔요..역시..무면허는 안되고 역시 블박도 있어야되군요..
Profile image [짐승]앙팡테라블[충청총무] 2010.09.21. 03:25
저도처음사고났을때20%이상파손이면감가상각비를계산해야한다더군요일단오토바이운전자쪽말들어보시구요차는먼저수리하지않고두시는게좋을듯합니다
Profile image [충]진선아빠 2010.09.21. 03:55
오픈님 이제야 글을 봤네요,,

오늘 희창님과 잠시 이야기를 나누며 오픈님 이야기를 했는데,, 머라 드릴말씀이 없네요ㅠ
무슨 말로 위로를 해드려야 될지 모르겠지만,,

암튼 힘내세요,, 그리고 준경님글 참고하셔서 처리잘되시길 바랄께요,
Profile image [디저트]현지아빠 2010.09.21. 05:53
아아..열린맘님.. 그정도의 사고였다니...
엊그제 사고 내용봤을때도... 크게 생각하진 않았는데..

잘 처리 받으시길 바래요,.. ㅠ.ㅠ

새벽에 잠이 안와서 들어와 봤더니..이런 일이 ㅠ.ㅠ 어흑..
Profile image [전]박하스 2010.09.21. 10:45
에고...어쩌다가 그런 봉변을 당하셨을까...
기운내시고 원만히 해결 잘 되시길 바랍니다~
Profile image [서경]하이웨이 2010.09.21. 13:21
아무리 과속한 오토바이이라도 어찌 엔진까지 먹을 수가 있는지..ㅡㅡ;;
스알이 앞쪽이 약해서 조그만 접촉사고라도 반드시 정밀 검사해야 한다고 하던데
약하긴 참많이 약한가 보네요..
안다치셨다고 다행이고..
잘처리 되셨으면 합니다..;;
스산미실 2010.09.21. 19:44
오토바이 운전자는 괜찮은가요?
차가 이정도면 안전장치 없는 오토바이는...
대략 난감해지네요.
엔진까지 먹을정도의 사고면 보통 큰사고가 아닌듯 한데 몸은 괜찮은지요?
병원에서 정밀진단좀 받으세요.
아무조록 처리 잘되었으면 합니다.
1주일도 안된차가 이지경이면 교환을 해줘야 정상인듯 한데요.
Profile image [전]핸들꺽[전주] 2010.09.22. 22:05
어떤 사고내용인지..
윗글부터 그리고 오늘(22일)에서야 글을 접한지라...
Profile image [서경]Open_mind 2010.09.22. 22:16
찬찬히 보고 서경방 보면 알수 있을듯...-__++