차를 받았습니다 그러나..

[부산]sr | 조회 수 1010 | 2010.09.15. 23:36
고급형이라 폴딩키인데
키불량이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
키를 꼽고 돌려야 시동이 걸리는데 불량이라 시동이 안걸려요.ㅎㅎㅎ
예비키로 어쩔수없이 시동걸고 집에왔습니다..
내일 사업소 직행하려구해요
그리고 핸들 무쏘타다그런지 한손가락으로 돌리겠던데요 ㅎㅎ
무슨 리무진 타는느낌이네요..너무 편하네요 커브돌때도 편안하구요
근데 정지후 출발할때  1단에서 2단넘어갈때 심하게 출렁이던데 여러분들도 그러세요?
쉽게말해서 브레이크 발떼고 엑셀 붕~~~2단넘어가면서 출렁 붕~~
1단에서 2단넘어갈때만 그런거 같더라구요
인증샷은 내일 올릴께요^^

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]밀가루 2010.09.15. 23:44
구형차에 비해서 확실히 저단 변속 충격이 있습니다. 저도 하도 구식 경유 똥차를 몰아 왔던지라,

소음에는 완전 해탈의 경지이고.. 다만 이전 똥차에서 느끼지 못했던 저단 변속충격은 좀 느껴지네요.

차가 탁탁 튀어나가는 느낌..

그리고 부산님이 말씀하신 핸들링. ㅎㅎ 진짜 놀이공원 범버카 핸들링 하는 느낌이더군요..

고속에서는 단점일수 있겠지만,, 일단,, 똥차가 너무 무거웠기에,, 상대적으로 너무 가벼우니 일단 전

좋군요^^
[전북]켄신 2010.09.16. 00:45
ㅎㅎ 저도 차 나오기전까진..현재 뉴코란도 타고 댕기는데..스포알 나오면..손가락으로 운전해야쥐 ㅋ
[부산]sr 2010.09.16. 07:52
마인드선배님
저도 오토에요 ..
1단에서 2단넘어갈때만 출렁거려요 .ㅜㅜ
코넷 2010.09.16. 08:32
현대/기아/쌍용/sm 오토 차량이면 대부분 나타나는 증상 이군요
Profile image [경상] 태강아빠 2010.09.16. 08:55
뉴코란도 운행 했었는데요~ 이정도 변속 충격은 아무것도 아닙니다 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.09.16. 10:39
오토가 첨이라서 그냥 그런가보다 하고 타고 있는데요...
Profile image [전]마지막혼 2010.09.16. 17:07
핸들링 정말 가볍다는 .......
고속에서도 ........
두손꽉잡고 달려야 합니다 ㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130340
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193067
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255424
10096 순정 네비 지도 업데이트 안내..ㅎ 9월 14일자 지도가 업데이트 되었네요..^^ [7] [경상]체리검.. 10.09.16. 1039
10095 진심으로 빡친 정형돈... [8] [디저트]현지.. 10.09.16. 1010
10094 [혐오글] 투견은 없어져야 해요... [11] [디저트]현지.. 10.09.16. 999
10093 아침부터 코파 퐉!!(29세 이상 절대 클릭금지 심장발작 주의) [24] file [짐승]앙팡테.. 10.09.16. 1315
10092 ♣♣♣스포티지알넷 2010년 9월16일전국 출석부 ♣♣♣ [20] [짐승]앙팡테.. 10.09.16. 1017
» 차를 받았습니다 그러나.. [11] [부산]sr 10.09.15. 1010
10090 달라진 가치관 [9] in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.15. 996
10089 소희 닮은 여친이 생겼데요.. [10] file [충]데칼킹 10.09.15. 1355
10088 오늘 차 인수했습니다. ㅋㅋ [7] [서경]구루마 10.09.15. 1033
10087 이건 뭔가요...ㅠㅠ새찬데...조인트 나갈수가 있나요??;;; [7] [경상]눈꾸정 10.09.15. 1022
10086 테러당했습니다.ㅡㅡ [7] [서경]아기푸.. 10.09.15. 1002
10085 마트 외 무상주차장 테러시 대응요령 (오온님 보시와요~) [9] in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.15. 997
10084 아이폰4 개통기념... [8] [울산]두꺼비.. 10.09.15. 1035
10083 스포티지알넷의 대단함이란.. [6] in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.15. 1200
10082 [다금바리 출동,,]세벙 어디로 갈지 심히 고민중,,,,,, [13] [제주산]다금.. 10.09.15. 1026
10081 지금mbc불만제로에서 유리막코팅에대해 방송한다네요.. [8] [서경]오렌지 10.09.15. 1074
10080 회원님들 한번만 봐주십시요..억울하네요. [14] 오온 10.09.15. 1143
10079 [기아] 추석 - 귀향차량 지원 당첨자 발표 [8] file 초보라고 10.09.15. 2695
10078 [관광버스] 꿀벌님/천랑님/스포봉봉 손님. 그리고 운전기사 앙팡님 보세요~ [10] nattylove 10.09.15. 1446
10077 [공지]꿀벌님/천랑님/옵션봉봉님. 축하합니다. [16] nattylove 10.09.13. 1038
10076 [9999 & 10000] 이벤트 선물 안내. [19] file nattylove 10.09.13. 1010
10075 까칠한 잡스회장님 -_-;;; [8] [경상]류총무 10.09.15. 1014
10074 R 엠블럼 이거 어때요? [20] file hanibi3 10.09.15. 1007
10073 타동보고서 제 1부 [15] file [전]스포봉봉[.. 10.09.15. 998
10072 ☆이쁜딸기맘님만 보세요~^^★ [13] file [서경]빠대붕.. 10.09.15. 1560
10071 [진짜19금] 이런 만화가도 있군요. [15] in╂∑rNⓔⓔDs 10.09.15. 1112
10070 스알넷 휠캡 하나 그려봤어요(블랙+레드) [7] file [경상] 태강아.. 10.09.15. 1574
10069 어느차가 잴 빠를까요?? [13] [경상]류총무 10.09.15. 1567
10068 오토큐 갔다가 그냥 왔네요....쩝.. [13] [서경]태양 10.09.15. 996
10067 [중국] 스포티지 R - 색상표(메뉴얼) [5] file 초보라고 10.09.15. 1283