제가 주차하는 방법은...

[경상]스랄 | 조회 수 1007 | 2010.06.29. 19:34
일단 양쪽에 차량이 있고 중간에 비워있으면 주차 안합니다. 가장 자리쪽에 주차하구요 최소한 양쪽으로 문콕을 당

하지 말아야줘...ㅎ 그리고 왠만하면 트럭들 옆에는 안합니다. 그리고 새차 옆에 옆쪽으로 주차자리 있으면 합니다.

나온지 얼마 안된차들은 심정을 잘알기에 조심하구요...차량 외관도 잘보고 깨긋한 차 위주로 합니다...ㅎ

너무 심한가요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
루시드 2010.06.29. 19:35
저도 그래요 ㅎㅎㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2010.06.29. 19:35
오 스랄님 글보니...저도 새차나 외관 꺠끗한거 보고해야겠네요...회사 주차장은 트럭이 좀있느데...문콕당할 확율이 있겠군요... 음...생각도 못했네요 ㅎ
[서경]스포알 2010.06.29. 19:52
저도 그래요.. 그러다가 주차 기둥에 백미러 살짝 =.,=;;
[서경]씽씽카 2010.06.29. 20:01
저도 그렇게 합니다..

아니면 지인이나 직원 차 옆에 바싹~

문콕하면 누군지 다 안다~~~~~~~ ㅎㅎ
[충청]빈티 2010.06.29. 20:17
ㅎㅎ 모두들 그러시는 군요.
외관이 안 좋은차, 여성 운전자 차량(여성 비하 발언이 아닙니다..
다만 대체로 여성분들이 남성보다 차에 대해선 덜 섬세하더라구요^^;
물론 스알넷 여성 오너분들은 차에 대한 애정은 누구 못지 않구요 ㅎㅎ)
도 주차 짝궁 기피 대상입니다ㅎㅎ
추천 짝궁으로는 신차, 도어에 스폰지 붙어있는 차, 외관 관리 잘 된 차량입니다 ㅋ
[서경]홍은동 2010.06.29. 20:35
교실 창문 위에 주차하지 않는 제 심정이랑 같네요...ㅋㅋ
[충]귀연스R 2010.06.29. 21:02
저두 늦어두 맘에드는 주차공간 있을때까지...계속 돕니다...
아직 문콕한번두 안당했지용~~ 앞으로 계속 지켜줄랍니다... 울 스알이~~
【대구【준경】 2010.06.29. 22:01
빈티님/ 저도 비슷한 생각이네요
여성비하발언 절대 아니구요
남자들은 항상 재산1호를 차를 꼽죠...
여성분들은 차는 이동수단으로 생각하시는 경향이 크다는....
[대구]보드스폰 2010.06.30. 09:45
저역시 한쪽 끝에~~

가능하면 가장 왼쪽으로 하지요~
그래야 운전석 피할 확율이~
[서경]개봉이 2010.06.30. 13:19
저희동네는 주차전쟁이라서
주차할때만있어도 감사해여 ....
그런거 따질여건이 안된다는..ㅜㅜ
[충청]빈티 2010.06.30. 16:17
준경님/ 네, 참 이상한게 대부분 여성분들 화장 및 옷 매무세는 엄청 신경쓰면서
정작 차 외관이 지저분한건 별 신경 안씁니다..
남자분들 대다수는 털털한 스타일에 옷 매무세에 그닥 신경쓰지 않지만
차 외관엔 엄청 신경 쓰지요 ㅎㅎ
여담으로 저번 차량 문콕 세번 당한것도 전부 여성 운전자분들 소행이었다는..ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130406
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193132
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255502
5476 스알 사고나서 안좋은점 하나. [13] [서경]Gadenia 10.06.30. 1006
5475 맛을 내며 살고 싶습니다. [9] [경상]희창[경.. 10.06.30. 1497
5474 흐흐흐 [7] [서,충]떠벙이 10.06.30. 1000
5473 "스포티지R, 가장 탐나는 차" [17] file [서경]fk 10.06.30. 1529
5472 박용하 사망 [15] [서경]검정.. 10.06.30. 1020
5471 네비에대해서... [9] 스톤마린 10.06.30. 1123
5470 [6/29] 서경 세차번개 사진입니다.(잘 나오진 않았네요=.,=;;) [13] file [서경]스포알 10.06.30. 1075
5469 서경 세차번개! 제가 삼등으로 집에 왔을꺼 같네요~ 유후~ [10] [서경]아기푸.. 10.06.30. 1042
5468 [서경 세차번개] 1컷... 역시 건진건 없지 말입니다.. ㅋㅋ [14] file [서경]blackbody 10.06.30. 1053
5467 결국 일본이 졌네요 [10] [서경]홍홍ol 10.06.30. 1066
5466 서경 세차번개! 제가 이등으로 집에 왔을꺼 같네요~ 유후~ [14] [서경]다금바.. 10.06.30. 1011
5465 서경 세차번개! 제가 일등으로 집에 왔을꺼 같네요~ 유후~ [8] [서경]blackbody 10.06.30. 999
5464 [동영상] 차두리 아빠가 뭐?????? [7] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.30. 1084
5463 차에 기스가... [4] 백마스알 10.06.30. 1002
5462 아~ 일본 vs 파라과이 [15] [충]야생 10.06.30. 1011
5461 6 / 30 수요일~ 출석부 ^_^ [23] -대구-[준경] 10.06.30. 1001
5460 점점 달아오르는 지름... [10] file [서경]놀돌이 10.06.30. 1071
5459 또 질렀네요 ㅠㅠ [8] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.30. 1019
5458 천장에서 뭔가 굴러가는 소리 때문에 큐서비스 다녀온 후기.. [9] [서경]썬라인 10.06.29. 1760
5457 ㅇ ㅔ 혀..오늘도 12시(?) [7] [경상]희창[경.. 10.06.29. 1155
5456 스포알넷 폐인지수 ㅋㅋ [11] 26 [경상]희창[경.. 10.06.29. 2791
5455 스알넷 폐인 68위 준경입니다~ [6] -대구-[준경] 10.06.29. 1066
5454 미친듯이 바쁜하루... [8] [대구]보드스.. 10.06.29. 1041
5453 쌩뚱맞은 질문이지만...K5 파썬 선택해야 할까요...-_-;; [14] [서경]담이파.. 10.06.29. 1244
5452 기스 ㅠㅠ [6] [서경]쭌찐 10.06.29. 1015
5451 땡땡이~~ [16] [전]보득솔[익.. 10.06.29. 1014
5450 뒤트렁크에 구멍이 낫는데요 매꿀수잇나요? [6] 김영선(땡꼬) 10.06.29. 1756
» 제가 주차하는 방법은... [17] [경상]스랄 10.06.29. 1007
5448 다들 주차 이렇게 하시죠?? [22] file 루시드 10.06.29. 1058
5447 음~~ 기존 회원은 카운트 안되는 갑네용?ㅋ [6] [서,충]떠벙이 10.06.29. 1018