사고 났어요..

[인천]우히히 | 조회 수 1307 | 2010.06.29. 00:34

방금 보험처리했어여....

경비실에서 빨리 내려오라는 소리듣고,, 내가 차를 이상한대서 그렇구나 하고 내렸갔죠... 차빼야 겠네 하고

그런데............

내차 옆에 서있는 사람이... 갑자기 "죄송합니다......................... 어두워서 못봤네여"

엥뭐지????

사고낸사람이 차에 쓴번호로 전화했는데 안받아서 경비실에 문의했더군요 다행이 개념이 박힌사람이었구요

뭐 아파트에 하도 cctv가 많아서 뭐,. 빼도박도 못하는지경이었으니 자진납세 한건가..

순간 나의 스포티지알. 아직 하늘색 스폰지도 안뜯은....

전 아직 나이가 어려서 그리고 집에 어른도 안계셨구요, 아버지께 전화해서,, 빨리 오라고 했죠...

아버지 오시교 해결봤는데.. 뭐지? 교체로 안가고 펴는 걸루 결정했어여...잘한건지....

그리고 렌트신청했고요,. 렌트는 뭘로 해야 하나요?동급의 차?????경험이 없어서..

다행이 상대방이 100%과실 인정하고 보험사에서도 100%될것같다고,....

아까 저녁에 뒷머니에 가죽에 싼 스마트키를 넣은채 앉았는데... 그만 가죽이랑 키랑 고정하는 나사가 부러지더군

요 그것도 알바하다가 ... 돈벌러 왔다가 돈만 나가는구나 했는데... 에공..

그떄부터 불길한 기분이.

오늘 재수 옴붙었습니다..

며칠전에 고모차도 운행중 뒤에서 박았는데 첨엔 100%과실인정하더니 나중엔 경찰에 신고해서 재수사하라고

그랬다네요. 망할 운전자!

사진 보이시죠 제 파랑스펀지도 아직...안 뗀 내 샌드트렉@@@@!@#@$%#^&$&*^%*&^$$*$

안운하에요 열분  

블랙박스 꼭 사야지..!!!!!

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image [서경]Open_mind 2010.06.29. 00:36
에휴.. 그래도 상대방인 인정했다니.. 다행이네요...
[서경]다금바리 2010.06.29. 00:37
사고 났던 사람으로써 한말씀드립니다.
저 백도어 범퍼 교체 했고요..
우히히님 빨리 판금 들어 가시고 중요한거 판금과 도장 거치는 과정중 페인트 배합을 하는데
도장 하기전에 낮에 색 비교후 도장 들어 가세요. 이번 스알이는 펄이 들어가 있어 색 배합에도
무지하게 신경 써야 합니다.다 행히 전 색 배합 잘했더군요..
유감스럽습니다.
[서경]홍홍ol 2010.06.29. 00:38
새찬데.. 마음아프시겠군요..
먼저 주차되어있는 우히히님 차를 가해자가 긁은거니까..
무조건 상대방 100퍼센트 나오겠네요..
걱정하지 마시구요..
렌트는 중형차 렌트하시면 될꺼 같네요..
[충]귀연스R 2010.06.29. 00:39
에궁... 스알이 다쳐서 어케요...그나마 상대방이 인정해서 다행이네여..
참 동급 렌트는 가능한데..RV급은 차가 귀해서(랜트차량) 힘들듯하네여...거의 쏘나타나 로체정도?...
2000CC급이 랜트되지영...
[서경]씽씽카 2010.06.29. 00:39
어이쿠.... 가만이 있는 차를 받았으니... 음주 운전은 아니던가요?

수리 잘 받으셔서 다시 건강한 스알이가 되길 바래봅니다 ...
[서경]다금바리 2010.06.29. 00:40
렌트는 2000cc급으로 하시면 됩니다.
사고차량 같은 동급이면 다 됩니다
전 이번에 K-5 했어요 ..
[인천]우히히 2010.06.29. 00:41
낮에 색 비교후 도장들어가다니요?? 페인트 배합결정은 제가 하는것이 아니라...뭐 어찌해야한다는 것인지

그리고 그냥 동네 기아공업사 가면 되나요?? 작고 소규모 로 가서 배합이상하게 나올수 있나여? 오토큐이런 큰대

가야하나? 교체 안하고 판금으로 결정한게 잘한건가요?
[서경]다금바리 2010.06.29. 00:44
교체를 하시면 정비 이력 남고 판금하시면 정비 이력 안남습니다.
차후 중고차 파실때 영향이 있겠죠..
미실이도 그렇고 빈티지블루도 그렇고 낮에 색감과 밤에 색감이 차이가있어요...
우히히님 색깔도 마춰서 나오는 페이트 칠 하는것이 아니라 색 배합후 도장 들어 가는 겁니다.
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.29. 00:47
도장외제차전문으로 하는곳들있습니다
비싸도 고급차종들 많이 만져봤던 경험이 무시못하겠더라고요
제가다 마음이 아픔니다 ㅠㅠ
[인천]우히히 2010.06.29. 00:47
아~ 네 감사합니다.
색조절은 뭐,. 운이겠죠 아버지도 운나빳다 생각하라는데,..
저도 k5 렌트해야겠습니다.... 그런데 완전히 원상복구는 기대하면 안되죠???
[서경]다금바리 2010.06.29. 00:50
네...
저도 그랬지만... 공장 출고시 색감은 기대하지 마세요.. 그러나 최대한 근접하려고 맞춰줄껍니다.
오토큐 가세요.. 도장에 특히 신경써 달라 하세요.. 한번 잘못 칠 하면 진짜.. 아후~~~
힘내세요..
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.29. 00:51
원상복구는 정품을 가져다가 끼워도 힘들듯하네요...;;
최대한 맞추면 아직새차라 변색이 없어서 티나지않을듯하네요~
잘~~알 작업됐으면 좋겠습니다
언제나 안전운행하시구요~
[전라]알돌이[전주] 2010.06.29. 01:01
아고 속상해서 어쩐대~ ㅜ
제맘이 다아프네요~
그래도 100프로 인정하고 사후처리 받으시니~
다행이네요~
작업도 잘됐으면 좋겠어요~
리비™ 2010.06.29. 02:09
어익후! 속상하시겠어요.
그래도 많은 회원님들이 조언해주시니 참고하셔서 정비 잘 받으시길.
Profile image [서경]blackbody 2010.06.29. 02:34
에고... 제 속이 다 쓰리네요;; 좋은 결말 보셨으면 좋겠어요~
[서경]스포알 2010.06.29. 05:02
아.. 판금하고 도색하면 돌릴 순 있을거 같은데.. 검은색 플라스틱 및 휠은 어쩌죠?
저건 갈지않으면 수시로 맘을 아프게 할거 같네요.. 100% 원복될 수 있었으면 좋겠어요...
제 일 같아서 맘이 넘 아파요!!
흰둥이엄마 2010.06.29. 09:25
아.. 속쓰립니다 ...
그나마 상대방이 양심있으시네요.
저는 예전차를 지하주차장에 세워뒀었는데...
제차를 박고나서 내려서 확인까지 하더니 그냥 가더군요. 전화한통도 없고.
cctv조회 해서 아파트 사람이면 잡으려고 했더니 아파트에도 등록이 안되어있고, 결국 경찰서에 고발했던기억이 있네요. ...
결국 잡았는데 겁이 나서 그랬다나요.. 그리고 자기 아빠한테 말했는데 자기 아빠가 바빠서 전화를 안했다는 어이없는 핑계만...

어째든 스알이 잘 고쳐지길 바래요.
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.06.29. 09:42
아직까지 스알이 다친게 맘에서 안풀린..이젠 주차하는것도...
수시로 보고 있을수도 없고 미치겠네!! 암튼 잘 고쳐지길 바래요..

Profile image [서경]하이웨이 2010.06.29. 10:04
아.. 보상여부를 떠나 차가다쳤다는사실만으로 정말 기분 않좋구 속쓰리죠..
이왕 이렇게 된거 플라스틱부분과 휠은 교체하시고 나머진 판금 및 도색하세요
볼때마다 속쓰린거 보단 깔끔하게 처리하는게 속편합니다..

그나저나 횐님들 사고가 너무 많네요 ;;
저도 저번주 금요일 접촉사고나고 ;;;
안전운행 하세요..
[충청]빈티 2010.06.29. 10:10
아이쿠, 제 맘이 다 아프네요..
뒤 문짝은 교체할수 있다 쳐도, 리어 휀다는 루프까지 통으로 연결되어있어서
교체하려면 가격 ㅎㄷㄷ 합니다..
판금 할 수밖에 없죠..
그리고 교체하면 사고차로 이력이 남기 때문에 판금하는게 좋을 것 같습니다.
대신 최대한 원래 형상대로 판금할 수 있는 전제하에서요.
휠은 반드시 새거로 교환해달라고 하세요.
무튼 잘 해결되시기 바랍니다~
[경상]행진 2010.06.29. 10:39
대구 사업소에 샌드트랙 도장새로해서 나오는데 정말 도색한건지 구분이 안갈정도로 잘되어져 나옵니다.
큰걱정은 마시고 사업소로 가세요. 그게 제일 확실합니다. 외제차니 덴트니 다 필요없고 사업소가세요...

샌드트랙 ㅠ.ㅜ
Profile image 핸들 한번 꺽어보자 2010.06.29. 17:24
판금을 안하고 교체 하게 되면 어찌되냐면요.... 사고차량 등록입니다.
태어나자마자 사고차량 등록이 웬말이답니까. 판금하시길 백만번 잘 하신거에요