안녕하세요...

오늘 시간이 나서 한국타야 티스테션 가봤더랬죠..

오일 얼마나 하는지,...거참 가는날이 장날이라..

뭐라나....행사를 하더군요....무료점검...일단 오일은 이제 1400탓으니...좀,..있다..갈고..

흐흐...타이어압이나 봐주세연...흐미....ㅡ..ㅡ

뭐....타이어압 측정해보더니...흐미...50..딱 되더군요...

이런..어쩐지 ..통통 튀더라니....조정해주세요..

38로...조정 해왔답니다...워셔액도 한통 넣어주고... 10000원짜리 오일 할인쿠폰 챙겨왔답니다..

dpf용 순정 60000만원이면 된다고 하네요...오토큐보다는 산거같은뎅.,...솔깃합니다..

자...다들 스알이가 통통 튄다 싶으시면 한번 타야압 조정해주세연..

아...지못미 기아...

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.06.21. 15:27
헐.. 빵빵하게 다니셨군요 ㅎㅎ

정말 굴러 다니신게 아니고 통통하고 튀어 다니셨겠어요 ㅎㅎ
[대구]보드스폰 2010.06.21. 15:47
대부분 좀 빵빵하게 들어있다고 하더라구요 ㅋ
머..그럼 승차감이 좀 떨어지지만.

어디서 봤는데..
기준치 보다 높으면 승차감이 좀 떨어지지만 연비나 타이어 수명은 좀 좋아지고..
기준치보다 낮으면 승차감은 좀 좋아지지만 연비나 타이어 수명이 준다고..
[서경]해피곰도리 2010.06.21. 15:57
저는 토요일에 오일 갈때 보니 앞은 33 뒤는 30으로 되어있더라구요... 오일 갈고 넣어주는데 40 넣어주길래
고속주행이 많은 저로써는 그냥 오케이 하구 왔습니다.. 다음엔 36~38정도만 넣어보려합니다..^^
Profile image [서경]놀돌이 2010.06.21. 16:20
저는48로 되어있던데... 타이어보면 44가 표준아닌가요? (잘모름)
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.06.21. 16:25
오늘 센터갔을 때 공기압도 얘기할 걸 그랬나요... ㅎㅎ
스폰님 말씀대로라면 걍 타고 다녀도.... ^^
[경기]스트라이커08 2010.06.21. 16:43
질소 넣고 다니세요
Profile image [전]보득솔[익산] 2010.06.21. 20:49
와우...빵빵 튀셨겠어요;;;

저도 공기압체크 함 해봐야겠네요^^;;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130468
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193187
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255565
5086 올만에 글 올립니다..^^ [8] [강원,인천]숀.. 10.06.21. 1000
5085 금년 여름 바닷가 놀러 가셔서 조심하셔요 ^^ [16] file [경기]발걸음 10.06.21. 1271
5084 타동 스티커와 좀 헷갈리네요^^ [9] 락키온 10.06.21. 2258
5083 지름신 강림! [16] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.21. 1039
5082 무더운 여름~ 휴가 계획들은 어떠신가요? [23] [경기]발걸음 10.06.21. 1018
» 깜놀한 타이어압.....흐미...기아...지못미 [10] [서경]메탈키.. 10.06.21. 1008
5080 파노라마 썬루푸... 썬팅 해야겠어요... T T [19] bcool 10.06.21. 1295
5079 오랜만에 맵피 업데이트 했더니. [11] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.21. 998
5078 글을보니까 우리사이트도 인제 공구하는건가요??ㅎㅎ [13] 브래드 10.06.21. 997
5077 Continental.. [9] [서경]로기 10.06.21. 1060
5076 잠 오는데...맥주 사먹고 자버리까요?? [14] [대구]보드스.. 10.06.21. 1044
5075 사진을 다 날려버리고 ㅠ [7] [서경]개봉.. 10.06.21. 1030
5074 아.. 나르~~~~ㄴ 한 오후입니다.. [10] [서경]Gadenia 10.06.21. 1010
5073 사고... 났습니다... ㅠ.ㅜ [26] file [경상] 아침서.. 10.06.21. 1062
5072 [혼다] 2011 Accord Testing Spy Photos [8] file 초보라고 10.06.21. 1125
5071 야구장 인증샷 ^^ [17] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.21. 1022
5070 [기아] 2011년형 뉴 카렌스 출시 [12] file 초보라고 10.06.21. 1107
5069 스알이 계약 했는데요,,, [7] [서경]부릉부.. 10.06.21. 1000
5068 중앙 실내등 삐거덕 소리.. [9] [대구]보드스.. 10.06.21. 1037
5067 차량 수배!!! ㅋ 19일 토요일 2시경 서춘천 고속도로에 있던 샌드트랙 횐님!! ㅋㅋ [6] [서경]폭주스.. 10.06.21. 1038
5066 빡센...스알찾아 삼만리~!! [22] [서경]현지아.. 10.06.21. 1003
5065 궁금...셀프세차장에서 카샴푸사용못하게하는 이유가 뭔지요... [14] 락키온 10.06.21. 1624
5064 클릭 하면 행운을 담아 드립니다. [10] file 진선아빠 10.06.21. 1003
5063 토욜날 통합 안테나 + 후방 카메라 작업했네요~ [8] file [대구]보드스.. 10.06.21. 1016
5062 U-PRO 님 보쉬 와이퍼 장착하셨는데 잘 적용되나여..비오는날.. [10] [서경]메탈키.. 10.06.21. 1043
5061 스알이...수리해야되나요? [13] [서경]이쁜딸.. 10.06.21. 1023
5060 나만의 셀프세차장을 이용한 세차법.. [숀화이트님보세요-0-] [15] [서경]로기 10.06.21. 1271
5059 세차.... [18] 【대구【준경.. 10.06.21. 1005
5058 오늘은~~ [15] 【대구【준경.. 10.06.21. 1021
5057 우워~ 뉴질랜드~ 이탈리아랑 비기다니!! [7] 1 [대구]보드스.. 10.06.21. 1043