세차....

【대구【준경】 | 조회 수 1004 | 2010.06.21. 08:12
왁스 바르고 많이들 하시는군요 ~

10년간 차 몰면서 왁스칠 한번도 안해본 1인입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;;

저 같은분 또 계신가요?ㅋ

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]홍홍ol 2010.06.21. 08:14
세차 자체를 2년 넘게 안한 사람은 있습니다...ㅡ,.ㅡ
【대구【준경】 2010.06.21. 08:15
2년넘게~!!!!!!!!!ㅋㅋ 완전 멋진데요~!
설마 홍홍이님 이신가요?ㅎ
[서경]씽씽카 2010.06.21. 08:18
헐... 준경님이나 홍홍이님이나 ;;;;
[서경]홍홍ol 2010.06.21. 08:18
작년에는 확실히!! 세차 안했구요..
올해도 아직 안했습니다..ㅡ,.ㅡ
지금 차(뉴코란도) 팔때되면.. 그때나 한번 예의상 해볼까 합니다..ㅋ
차 색깔이 은색이라.. 세차의 필요성을 못느껴요..쿨럭
스알도 사게된다면.. 은실이나 미실이로..ㅋㅋ
Profile image [충]앙팡테라블 2010.06.21. 08:42
홍홍이님 필히 검은색으로 사셔야 세차좀 하실텐데...ㅋㅋ 주유하시면서 자동세차라도 하시죵~~ㅋㅋ
[서경]홍홍ol 2010.06.21. 08:52
앙팡테라블님~
그래서 제가 검은색, 흰색 차는 안살려고 합니다...ㅋㅋ
흰둥이엄마 2010.06.21. 09:26
왁스가 뭔가요?? ㅎㅎ

이전차는 은하늘색이어서 관리 안해도 괜찮아보였는데, 부지런해지려고 흰색 스알이로 선택했어요.
생각만큼 세차가 쉽진 않네요 ㅎ
[대구]보드스폰 2010.06.21. 10:36
10년동안 자동세차 말고는 해본적 없으신 분도 계십니다 ㅋㅋ
[충]귀연스R 2010.06.21. 12:13
저두...스알이 사기전 레조 한 5년동안 자동만 해줬네요... 흰둥이였는데두... 그전에는 세차 맞겼구요...
스알이는 직접해주는데..넘 힘들어서...세차용품 괜히 샀어요...ㅠ,.ㅠ 그냥 세차장에 맞길래요...
그리구 세차두 힘든데..왁스는 ㅎㅎㅎ 왁스가 뭐에쓰는 물건인지?~~ㅎㅎㅎ
Profile image [경상]류과장 2010.06.21. 12:29
귀연쓰님~ 얼름 세차할 남자분 구하세요 ^^;; 있으면 패쓰 ~
Profile image 야생 2010.06.21. 12:36
ㅋㅋ 저도 레조 흰둥이 었는데..ㅋ 세차가 머지? 하며 살았어요 ㅎㅎ
근데 스알이는 아주 신경이 쓰이네요~~
Profile image [서경]U-PRO 2010.06.21. 14:23
저두 스알사고 태어나서 처음으로 왁스해봤네요
친구꺼 고체왁스빌렸다가 본네트 하나하다 빡세서 물왁스씁니다 ㅠ.ㅠ
초보분은 물왁스부터 해보고
나중에 날잡고 고체왁스써보심이 좋을듯하네요~
[경상] 아침서녘 [부산] 2010.06.21. 16:40
저도 스알에 처음 왁스 했습니다. ㅎㅎ
그전까진 쭈~~욱 자동세차. 그것도 평균 2달에 한번 할까말까였네요.
이상하게 스알 사고부터 좀 부지런해 진 듯... (그만큼 맘에 드는 차라는 얘기겠죠. ㅎㅎㅎ)
Profile image [서경]이쁜딸기맘 2010.06.21. 17:07
그러게요..스알 타고부턴 최소 2주에 한번 정도 세차하는것 같은데요,,,(스알자동세차는 절대안함!!)
왁스는 신랑이 직접 하구요...전엔 외장플라스틱만 광택내고...
셀프세차장이 많은줄 첨 알았다니까요..이번에...ㅎㅎㅎ
【대구【준경】 2010.06.21. 19:01
대부분 하시는군요 ㅎㅎ;;
제가 좀 특이한건가봐요 ㅋ.;
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130468
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193187
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255564
5086 올만에 글 올립니다..^^ [8] [강원,인천]숀.. 10.06.21. 1000
5085 금년 여름 바닷가 놀러 가셔서 조심하셔요 ^^ [16] file [경기]발걸음 10.06.21. 1271
5084 타동 스티커와 좀 헷갈리네요^^ [9] 락키온 10.06.21. 2258
5083 지름신 강림! [16] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.21. 1039
5082 무더운 여름~ 휴가 계획들은 어떠신가요? [23] [경기]발걸음 10.06.21. 1018
5081 깜놀한 타이어압.....흐미...기아...지못미 [10] [서경]메탈키.. 10.06.21. 1008
5080 파노라마 썬루푸... 썬팅 해야겠어요... T T [19] bcool 10.06.21. 1295
5079 오랜만에 맵피 업데이트 했더니. [11] in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.21. 998
5078 글을보니까 우리사이트도 인제 공구하는건가요??ㅎㅎ [13] 브래드 10.06.21. 997
5077 Continental.. [9] [서경]로기 10.06.21. 1060
5076 잠 오는데...맥주 사먹고 자버리까요?? [14] [대구]보드스.. 10.06.21. 1044
5075 사진을 다 날려버리고 ㅠ [7] [서경]개봉.. 10.06.21. 1030
5074 아.. 나르~~~~ㄴ 한 오후입니다.. [10] [서경]Gadenia 10.06.21. 1010
5073 사고... 났습니다... ㅠ.ㅜ [26] file [경상] 아침서.. 10.06.21. 1062
5072 [혼다] 2011 Accord Testing Spy Photos [8] file 초보라고 10.06.21. 1125
5071 야구장 인증샷 ^^ [17] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.06.21. 1022
5070 [기아] 2011년형 뉴 카렌스 출시 [12] file 초보라고 10.06.21. 1107
5069 스알이 계약 했는데요,,, [7] [서경]부릉부.. 10.06.21. 999
5068 중앙 실내등 삐거덕 소리.. [9] [대구]보드스.. 10.06.21. 1037
5067 차량 수배!!! ㅋ 19일 토요일 2시경 서춘천 고속도로에 있던 샌드트랙 횐님!! ㅋㅋ [6] [서경]폭주스.. 10.06.21. 1038
5066 빡센...스알찾아 삼만리~!! [22] [서경]현지아.. 10.06.21. 1003
5065 궁금...셀프세차장에서 카샴푸사용못하게하는 이유가 뭔지요... [14] 락키온 10.06.21. 1624
5064 클릭 하면 행운을 담아 드립니다. [10] file 진선아빠 10.06.21. 1003
5063 토욜날 통합 안테나 + 후방 카메라 작업했네요~ [8] file [대구]보드스.. 10.06.21. 1016
5062 U-PRO 님 보쉬 와이퍼 장착하셨는데 잘 적용되나여..비오는날.. [10] [서경]메탈키.. 10.06.21. 1043
5061 스알이...수리해야되나요? [13] [서경]이쁜딸.. 10.06.21. 1023
5060 나만의 셀프세차장을 이용한 세차법.. [숀화이트님보세요-0-] [15] [서경]로기 10.06.21. 1271
» 세차.... [18] 【대구【준경.. 10.06.21. 1004
5058 오늘은~~ [15] 【대구【준경.. 10.06.21. 1021
5057 우워~ 뉴질랜드~ 이탈리아랑 비기다니!! [7] 1 [대구]보드스.. 10.06.21. 1043