리밋트림, 순정내비를 버리고 프리몀을 택하며 그 차액을 대신 요것들에게 부을 맘 이었심!!ㅋ
결과적으론 그 차액보다 더 싼 비용으로 마련함ㅋㅋ
차액이라 함은 순정내비 값+트림 값(100정도)=거의 200수준임ㄷㄷㄷ

나름 싸게 장만했다고 생각하네요...몇일간 발품 졸 팔고 웹서핑 종니했음..ㅜ
대략적인 가격은...

(시공비 미 포함)
내비(총 48정도 소요) - JY상단마감재(7.8), IQ3D(29), 후방카메라(4.5), 통합안테나(6.2)
* 후방 카메라는 주차선 표시 되는 넘을 주요 타겟으로 함!!ㅋ

(시공비 미 포함)
LED(총 59정도 소요) - 외장은 아이원 제품, 실내 울 동호회 공구
*외장은 타 동에서 공구품목으로 구입, 공구 아닌 걍 사면 2배 가까운 금액..ㅎㄷㄷ

그 외 세차 용품
초극세사 타올 셋 10종 - 1.2 (갠적으로 이게 진짜 맘에들더군요...ㅋ)
소낙스 9종 셋트 (정리함&세차스텝 포함) - 8만정도...

자랑하려 올린게 아니라...위의 물품들을 원하시는 분들이 꽤 있을거라 생각들어 올립니다.
가격은 참고들 하시고 더 디테일한 가격 알고 프심 댓글 주셔요~
다같이 싸게사고 즐건맘으로 꾸며보아요~^^

블박과 반마이나스 휠&타여&카본페브릭&듀얼머플...등등이 남았는데...
당분간 라면만 먹고 지내야기에...ㅜ 블박만 추후 추가예정임

LED풀로 돌려놓고 순정휠달고 다님 진짜 쪽팔리겠지만..ㅜ
더이상의 출혈은 저도 감당하기 심듦...ㅜ그런 웃긴꼴로 다니는 스R있음 저니까 손흔들어주세요~^^ㅋ

ps : 내티님께 받은 당첨 된 금장볼트도 박았습니다~ 세차 하고 예쁘게해서 스샷올릴게용^^ㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
도다리 2010.05.24. 17:31
역쉬 LED교체하니깐 간지가 좔좔 흐르네요~~~
그저 부러울 따름입니다^^
[대구]열혈남아 2010.05.24. 17:31
외장엘이디 이뿌네요!! 부러울따름입니다 ~~~외장엘이디 총알만 가격이 얼마정도 드나요? 저두 헤드램프쪽 알아보고 있어서 참고좀 하려구요
VRossi 2010.05.24. 17:35
UFO 말씀하시는거죠?^^ㅋ 참고로 사진의 차는 제차가 아닌 시공점에서 퍼옴ㅎㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2010.05.24. 17:37
여기다 만약 블랙박스까지 추가했으면...지금도 후덜덜이지만

후덜덜 x 4입니다. ㄷㄷㄷㄷ 부럽습니다 ㅜㅜ
VRossi 2010.05.24. 17:42
위닝스타/ 물론 ㅎㄷㄷ한 금액이지만..리밋을 포기한 댓가라 하고 싶어요..ㅋ리밋에 순정내비달고 암것도 안꾸민채 타고 다닌다 생각하죠 머 ㅋㅋ
Profile image [경상]류과장 2010.05.24. 17:43
ㅎㄷㄷㄷㄷ
아~브레이크등 LED 하고싶은데 ~

기다리고 있는 1人
oeg 2010.05.24. 17:49
"꽁돈 다~~~없어지기 전에 빨리 공구했으면 좋겠다 ㅎㅎㅎ"
"안개등+브레이그등 기둘리고 있음"
[대구]보드스폰 2010.05.24. 17:51
우워~ LED 멋진데요~

근데 후방 카메라 어디 장착하신거에요? ㅋ
[서경]희원문영 2010.05.24. 17:56
뉴스포티지에서 놀러왔네요....
저 차 구입하고 따로 들어간 금액은 한 500정도 되는듯...^^
적다가 포기합니다..차량은 돈 먹는 귀신입니다...-,.-
[서경]희원문영 2010.05.24. 17:57
제 회원정보에 보시면 62번 이후에 적다가 포기한 내용이 20개 정도 되네요...유리막, 블랙박스를 포함해서..
VRossi 2010.05.24. 18:06
스폰님/ 위 사진은 제차는 아니구여~ 장착점서 퍼온거에요^^ 후방은 트렁크 뚫으려다(?) 걍 번호판 위에..ㅋ
희원문영님/ 500 ㅎㄷㄷ;; 최고시네열~~ 전 글케까진...ㅜ 지존이셔요~
Profile image 한비아빠 2010.05.24. 18:28
헉... 대단하십니다... 근데 백밀러 LED는 하고싶다는 ㅜㅜ
[서경]검정스알 2010.05.24. 18:31
와 뒤데루등 led하셨네요 ㅎㅎㅎ 뒷데루등어디서하셨나요 ㅎㅎ
구갱 2010.05.24. 18:35
led 59만원이면 엄청싸게했는데... 어디서 하는건가여?? 알려주세욤

쪽지로요.
VRossi 2010.05.24. 18:54
구갱/ 외장 LED는 리어턴시그널+UFO써클아이+안개등LED모듈+사이드리피터+공임비(!!) 뺀 견적입니다^^ㅋ
Profile image [서경]놀돌이 2010.05.24. 18:55
리플렉터로 안하시고 서클아이랑, 안개등 하셨네요.
공임비 얼마나 받던가요?
제품가만 43인가 하던데...택배로 안받고 직접가서 하면 가격 더 비쌀라나;;
VRossi 2010.05.24. 19:00
놀돌이/ 리플렉터 포함했구여...위 사진은 제차 아니구 장착점에서 퍼 온..ㅜ 님 바로 윗 댓글 보세용~^^ㅋ저도 공임비가 변수입니다!! 참고로 전 내비+LED셋+블박 합쳐서 공임비 내려구요...(용품은 다있고 공임비만 주면됨. 한10개정도 생각 중...ㅋ) 여럿이 모여 가면 싸게 해주지 않을까여? 인천에 있는 아이원 공식 장착점에서 할거구요..전화 통화해봤는데 사장님 사기꾼같지도 않고 친절했다는...ㅋ같이 가서 하실분 쪽지 주셔요
VRossi 2010.05.24. 19:05
참고로 전 내비매립풀셋트!!(내용글참조), LED 실 내.외 셋트 다~ 제가 직접 구매했고요~ 공임비만 주고 장착하려합니다. 지역이 인천인데 마침 인천에 아이원서 공식으로 지정한 업체있더라구요~ LED작업 하실분들~ 쪽지 주세요 같이가서 싸게 졸라서(?) 달아봅시다!!
[서경]씽씽카 2010.05.24. 19:15
부럽습니다 ㅠㅠ

돈이 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;; 입니다 ㅠㅠ
[서경]스포R 2010.05.24. 19:38
LED멋져요 와우~ 천천히 해야겠습니다 돈을 넘 많이 써서....
[경상]흑구름[김해] 2010.05.24. 19:48
아... 다다음달이나 생각해봐야겠네요... 한달에 한개씩...이번달은 세차용품... led 번호판 해서 돈이 없다능...
ㅠㅠ
[경상]행진 2010.05.24. 21:01
저거 다해서 110만원이면 정말정말정말 싸게 하신듯하네요...대충봐도 엄청 ㄷ ㅓ 나올것 같은데...^ㅡ^
VRossi 2010.05.24. 21:17
행진/ 공임비는 아직입니다^^;; 변수지요..ㅎ근데 용품들은 여기저기 다 뒤져서 사놨으니..싸게 장만은 맞습니다ㅋ
VRossi 2010.05.24. 23:57
보득솔/ 저 부자아니구요..ㅡㅡ;; 위에도 말했지만 자랑질 아니구요...예전부터 꾸미고 싶어서 트립내려가며, 순정내비 빼가며 준비한거예요...리밋+순정내비 하신 분들은 부자셔서 선택하신걸까요?^^ 부잔가...?ㅋㅋ
[충]귀연스R 2010.05.25. 00:09
저두 led하고 싶네여...우리 동호회두 공구 하겠져?..이번엔 공구할때 까지..몇개월 기다릴 자신 있어요...
저두 차에 거의 160이상 들었는데...이긍...스알이 돈덩어리네여...