스알이 4월 2일 계약해서 두번 빠꾸시키고(기스, 도장불량)
수욜에 받아서 목욜 등록했습니다. 휴~~~
언더코팅하고 싶은데, 오늘 빗길 열심히 달렸습니다.
하부세차 하고 언더 코팅해야되나요?ㅠㅠ
암튼 건강하게만 자라주었으면 좋겠네요...
글고 인수하시는분들 외관확인 잘하세요.
두번째 받은 도장 불량은 불량난거 수리해서 보낸거 같다고 하네요.
(매형이 정비공장을 해서 그런건...귀신입니다.)
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]귀연스R 2010.05.23. 08:41
아하~~ 전에 R보이님 글 본 기억이 나네여..ㅎㅎ
세번만에 왔으니..더 튼튼하구 조은넘으루 왔겠져?...
안운하시구... 하부는 셀프가셔서 고압으루 뿌려주시구 언더하심 될꺼에여...
안운하셔요..
[대구]보드스폰 2010.05.23. 11:47
하체 부식이 그렇게 쉽게 되는게 아니랍니다~
더욱이...빗길에는...

얼마전 올라오고 했던 사진들은 올겨울 대박 폭설에 이은 염화 칼슘과의 조우로..
염화 칼슘은 정말 부식에 직빵이거든요..

[서경]검정스알 2010.05.23. 13:05
일주일운행해보시고 언더하시는것도 괘안을것같아요 바로하시면 언더의장점을못느낄거니깐요 ㅎㅎ 일주일운행하면 소음이라든가 귀에익숙해질테니깐요 언더하면 바로 어떤가를느끼시겠져 ㅎㅎ
R보이 2010.05.23. 13:35
비오고 흙탕물 튀니깐 몇달 타고 다닌 차 같아졌어요...
고압으로 뿌리고 말리고 가야겠죠..ㅋ
벌써 소음이 귀에 익숙해지고 있어요...^^
[서경]씽씽카 2010.05.23. 16:08
흐음... 오래 기다리셨겠네요...

스알이 많이 아껴주시고... 안전 운행하세요 ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130831
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193603
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255984
3796 연휴때 다들 어디들 가셨나요..?? 전 거제도 갔다 왔는데... [19] file 경기외환은행 10.05.23. 1039
3795 액티브 헤드레스트 맞나요? [11] R보이 10.05.23. 1298
3794 전기차 구입... [16] file 스포링 10.05.23. 1092
3793 Senstive Revolution? Senstive Revolution! [5] file [서경]불꽃스.. 10.05.23. 1016
3792 그녀와의 여행^^ [13] [경상]알꽁[경.. 10.05.23. 1032
3791 혼 다이할때~ [6] [대구]열혈남.. 10.05.23. 1038
3790 지름신 [7] 쎄븐업 10.05.23. 1345
3789 비를 맞으니 울 동호회 스티커가~ [15] file [대구]보드스.. 10.05.23. 1273
3788 브레이크에 대한 개인적인 생각 [15] [서경]각설탕 10.05.23. 1343
3787 혹시 지하주차장에서 시멘트물 당해보신 회원님들께......... [9] 앞으로....... 10.05.23. 1296
3786 DSLR 카메라 추천좀요... [15] [경상]눈꾸정 10.05.23. 1461
3785 브레이크 얘기가 많은데... 스포알에 맞는 순정투피 어떤게 맞을까요?;;; [10] [경상]눈꾸정 10.05.23. 1273
3784 네비 상단매립 했습니다.(현 시점에선 제일 나은듯) [9] file 바른생활7 10.05.23. 2224
3783 브레이크 다들 어떠세요? [23] [일산]kof 10.05.23. 1852
3782 강릉에 와 있습니다~ [7] [경상]알꽁[경.. 10.05.23. 1017
3781 공채 & 넋두리~ [3] 서경]범희아.. 10.05.23. 1016
3780 급질문 친수아웃사이드미러인데 ~백밀러에 물방울이차네요 [11] [서경]검정.. 10.05.23. 2839
3779 200 - 198 + 1 = ? [9] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.23. 1169
3778 [정치얘기?] 빵과 서커스 [8] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.23. 1522
3777 공채 할인 궁금...합니다.. [4] [서경]타락천.. 10.05.23. 1012
3776 트레일러에서 차내려오고 차량인수받을때 체크하는거 말인데요.... [5] 브래드 10.05.23. 1005
» 삼 세번만에 품에 안긴 스알이 건강하게만 자라다오... [5] R보이 10.05.22. 1554
3774 저공해 스티커 완전 좋아요 [10] 스포링 10.05.22. 1447
3773 LED교체, 스티커 부착, 엔진오일 교환~ [6] 그루브 10.05.22. 1504
3772 우리 스알이 예비 오너분 참고하세요~ gs포인트 쿠폰정보~ [8] [서경]홍은동.. 10.05.22. 1004
3771 양방향경보기~ 사려고하는데요... [2] [서경]아날로.. 10.05.22. 1006
3770 곧 빈블 프리미엄 오너됩니다 [4] [경]Gadenia 10.05.22. 1109
3769 LED 잘 받았어요~ 네티러브님~ [3] [서경] 콩알이 10.05.22. 1055
3768 순정네비 질문이요..ㅎ [5] [경상]폭풍스R 10.05.22. 1010
3767 와 ~후미등 LED 한쪽가격이 26만돈하네요 장착비뺴고 ~ [22] [서경]검정.. 10.05.22. 1550