횐님들도 이런적 있으신지?
스알 TLX 최고급 인도받고 300KM 도 안됐는데 속초에서 강릉가는길에 도로에서 갑자기 핸들링이 안돼는 거에요
그리고 사이드브레이크 걸고 달리는것마냥 차가 통통튀면서 진행하더니
계기판불이 들어왔다 말았다 하드라구요~ 그리고 시동 다시 걸려니까 안걸리드라구요~
사고날뻔 했어요~속으로 엄청 놀랬음
급하게 갓길에 대고 보험부를까 하다가 새차니까 기아서비스센터 전화하고 견인해 갔는데
제네레이터인가?그 발전기가 안된다고 월요일쯤에 부품생기면 정비될거라고 하드라구요~
정비기사님들 친철하고 좋은 분들인거 같아 화도 못내고 짜증나 죽는줄 알았어요~
생각해보니 주말인데 너무 억울한거 같고 이거 어디다 항의하고 싶은데 어떻게 해야되는지~
그냥 정비해주는거 타고 다닐수 밖에 없는지? 생각같아서는 교환또는 환불받고 싶은데
그건 안된다고 그러고~이거 어떻게 대처해야되는지~
짜증나네요~기아자동차

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[강원]설렘 2010.05.22. 20:04
사고나지 않아서 다행입니다~~
그린비79 2010.05.22. 20:21
저도 지금 타고다닌지 1주일이 되었는데 파썬 햇빛가리게 고정안되고 헤드라이트 색깔 변하고... 실내 잡음 장난아니고 어찌해야하는지.....
Profile image [충]앙팡테라블 2010.05.22. 20:36
주행중에...핸들링 안되면 완전 큰껀인데...ㅡㅡ;
안다치셨다니 다행입니다~~
Profile image [서경]하이웨이 2010.05.22. 20:56
제너레이타가 나가면 배터리에 충전이 안됩니다..
충전이 안되면 모든 전기장치가 나가버리고.. 비상등도 안돼고..
운전중에 그냥 멈춰버리죠..
고속도로상인데 큰일날뻔 하셨습니다..
명백한 제너레이타 불량 입니다..
나온지 일주일만에.. 본사에 강력 항의하심이..
[대구]보드스폰 2010.05.22. 21:48
제네레이터가 나가면....그냥 꺼져버리는디..
oeg 2010.05.22. 21:54
헐~~ 사고 안난 것이 정말 다행입니다만, 우제 이런일이 ㅠㅠ
[충]귀연스R 2010.05.23. 07:29
그거 기아차에 항의하셔야져...큰일날뻔 하셨네여...
[경상]알꽁[경주] 2010.05.23. 09:10
이전에 윈스톰 초창기 모델에서 많이 나왔떤 증상 과 흡사 한데여~
그때 대우 에서는 주유시 물이 스며 들어 가서 뿜어 내질 못해서 그런 거 같다 라고 했었는데...
기아는 과연 모라 그럴까요...?
[경기]스트라이커08 2010.05.23. 10:07
음... 알터가 맛가도 밧데리 전력으로 좀 버팁니다.

알터 사망했는데도 시동은 안꺼지던데요 ?

베링해꽃게잡이 2010.05.23. 10:18
시동꺼지고 계기판 불들어 올때 처음 브래이크 안밟고 버튼시동키누를때마냥 사이드브레이크등, 에어백등 같은 모든등이 불이 다 들어왔다 꺼졌다 반복하더군요~그리고 처음 기사분 와서 한 20~30분 밧데리 충전하고 정비소까지 갈수 있을거라고 가보라고 해서 1차선으로 조심히 가는데 1분도 안돼 다시 또그랬음ㅜㅡ그래서 견인, 밧데리 용량이 정말 작은거 같아요~첨에 스알사고 애지중지 정말 좋았는데 이런일 생기니 기분이몹시 나쁘네요~ㅠㅠ
[서경]씽씽카 2010.05.23. 16:22
헐... 정말 천만 다행이십니다...

이건 고쳐주는 것만으로는 해결 보시면 안될 것 같은데요...

고객의 목숨과 직결된 결함들이 여러개 드러나네요 ㅠㅠ

안전운행 꼭 하셔야 겠습니다. ㅠㅠ
[서경]뚱이서방 2010.05.23. 23:47
헐... 이런일은 정말 없어야 할텐데...
사고나지 않으셔서 다행이네요...
잘 마무리 되시길 바래요~
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130830
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193603
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255984
3766 에잇...ㅠㅠ LED 다이중... 화장등..주의점.. 중복이면 지송...그리고 화장등 순정등보다 약간 크더라구요..;;ㅎ [4] [경상]눈꾸정 10.05.22. 1017
» 짜증나요~오늘 도로에서 스알 멈췄어요~ [18] 베링해꽃게잡.. 10.05.22. 2278
3764 새로운 주행 신기록 수립할듯... [5] [서경]놀돌이 10.05.22. 1074
3763 엔진룸 안이 더러워지면...? [5] [서경]스포DOL 10.05.22. 1039
3762 무료 유틸 모음 [3] oranka 10.05.22. 1689
3761 열쇠고리 추천요. [5] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1001
3760 네티러브님~ [5] file [경기]스트라.. 10.05.22. 2612
3759 옥션에서 스포티지R관련 악세사리를 찾아 봤습니다. [4] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 2543
3758 세차하는 요령에 대해서.. (오늘은 여기까지) [4] 앞으로....... 10.05.22. 1163
3757 뭔가 찜찜한 이 마음 ;; [8] 루시드 10.05.22. 1007
3756 사고 보험처리 대해서........ [7] 앞으로....... 10.05.22. 1231
3755 스알이 음량? 암튼 노래소리 관련 [10] joon2 10.05.22. 1648
3754 혹시 카피씨 매립하신분 없으신가요? [2] 꿀떡아빠 10.05.22. 1589
3753 네티러브님 제품이 바뀌어 있습니다. [확인부탁드립니다] [1] hanibi3 10.05.22. 1131
3752 LED목욜 회사에 온거 이제 서야 확인했습니다^^ [1] [경상]눈꾸정 10.05.22. 1010
3751 ㅜㅜ 제가 사고 글을 올리게 될줄은 생각도 못했어요.. [17] file 스포티저 10.05.22. 1843
3750 드뎌 출고일자 나왔네요~ [6] [충]앙팡테라.. 10.05.22. 1309
3749 타이어 가격 참고하세요 [8] oeg 10.05.22. 1997
3748 오토큐에 차 맡기고 왔습니다 ㅠ_ㅠ [3] 루시드 10.05.22. 1013
3747 우왕굿!! 네티님 택배 잘 받았습니다 그런데 질문이 있습니다..ㅎㅎ [7] [경상]흑구름[.. 10.05.22. 1473
3746 F1 KOREAN GRADN 경기 [4] file oeg 10.05.22. 1017
3745 스티커랑 led수령~~~ [3] [경상]무한쾌.. 10.05.22. 1010
3744 혹시 롯데카드로 결제 하신분 있으신가요? [3] [부산]땡삼이 10.05.22. 996
3743 공채할인 영수증 끝내 안보내주내요... [9] [서경]왓써 10.05.22. 1767
3742 지금 막 LED 다이하다가 휴즈나가는........ [5] 피투리 10.05.22. 1665
3741 @@@2010년5월22일 토요일 출석부@@@ [27] file [건승]카이트 10.05.22. 1022
3740 테스트CB장착기 [4] file [건승]카이트 10.05.22. 1021
3739 순정실내등 색깔 개인적으로 맘에듬니다(노란색)..근데 led로 노란색도 있나요?? [4] 브래드 10.05.22. 1354
3738 스포티지R 이지윈도우 작동 동영상 [8] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1576
3737 실내등 LED 교체 동영상이네요. [1] 핸들 한번 꺽.. 10.05.22. 1091