월요일에 계약하고 이제겨우 3일지났는데도 일분, 일초가 정말 1년같이 느리게 가네요...-_-
머리속엔 온통 미실이생각에 일도 손에 안잡히고...아침부터 스포알넷들어와서 하루종일 노닥거리고...
계약할때 늦어도 10일안에 출고...즉 다음주에 차 나올거라고 했는데...여기 글들 읽어보면 왠지 불가능할거 같은
불길한 예감이...-,.-
그나저나...차 처음 나오자마자 세차하고 광택내고 그래야하나요? 첫차라 아직도 어리버리 까고있네요..;;;
영맨이 간이라도 내줄것처럼 잘대해주지만 그거야 영맨들은 누구나 그럴테고...썬팅해준다는데 싸구려 거지같은걸로해주면 전 구분도 못하고 그냥 그상태로 타고다닐것만 같은데 어떻게 해야할까요...그냥 대놓고 말해야하나요?
썬팅 좋은거...자외선이랑 열차단되는...루마나 뭐 그런걸로 해달라고...
뒤통수 쳐드실분같아 보이지는 않았지만...그래도 사람이란 모르는거니까요...-,.-
그리고 운전 처음인 완전 초보다보니 이것저것 다 걱정이지만 주차가 사실 제일 큰 걱정이네요.
집이 골목안에 있는 빌라라...주차장도 협소하고...블랙박스도 다는게 좋을테지만 총알이...;;;

이래저래 차 기다리는 시간이 힘겹길래 아침부터 주절거려보네요...;;;

아! 그리고 저같은 초보는 차 처음 나오면 뭐가 필요한지도 잘 모르겠거든요. 다른초보분들은 안그러실라나...;;;
저는 나름 이것저것 알아봐도 더 헷갈리고...그래서 신차에 필요한 용품이나 간단한 악세사리같은것좀 차근차근 공구를 진행해 주십사...하는 작은 소망이 있습니다. 번호판가드는 여기 어디서 봤는데...다음주쯤에 스티커랑 같이 보내주시는 세트를 올리신다고하셔서 기다리고 있네요...제가 잘못본게 아니라 정말 그렇게 진행 되는거죠?
스티커 꼭 붙이고 싶습니다...-,.-
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image nattylove 2010.05.20. 09:46
출고 앞두고는 초조.불안.짜증.초조.불안.짜증.번뇌.해탈. 기쁨의 순서로 감정이 반복 되죠~ ^^*
스티커는 번호판신청란에서 빠르면 오늘 오후부터 신청 가능하실겁니다.
[서경]fk 2010.05.20. 09:49
요즘 지나다니는 스포알을 유심히 보고있답니다. 스티커붙힌 차량이 있는지...
[서경]해피곰도리 2010.05.20. 09:49
뭐... 이제 한달이 훌쩍 넘었는데요.. 아직도 불안 초초 짜증.... 그러면서 알넷에 와서 마치 제차인냥 횐님차 구경
하며 일은 안하구 알넷에서 놀구있네요..ㅎㅎ 10일 안에 나온다는건 영맨의 뻥카 인듯 싶어요~ㅎㅎ
[서경]씽씽카 2010.05.20. 09:54
저는 이제 해탈에 경지에 올랐습니다...

올때가 되면 오겠지요... 뭐 담주정도 될 것 같아요... ㅎㅎ
Profile image nattylove 2010.05.20. 10:00
10일안에 나와도 그건 불안하죠.

혹시 시승차나 전시차. 아니면 인도거부된 차량이 아닐까..

원래 미묘하고 복잡한게 기다리는 분들의 마음 아니겠습니까? ^^*
마음 비우고 알넷에서 즐기다보면 좋은 소식 있겠지요~!!
마틴킴 2010.05.20. 10:43
너리러브님이 잘표현해주셨네요... 10일안에 나와도 불안하다..ㅋㅋ
만약 10일안에 나온다면 잘 따져보셔야되요 인수시요,,
근데 제가볼땐 영맨 뻥카같네요.. 아무리 인기색상이라고는하나 10일안에 나온다는건좀..;;

이제3일되셨으면 좀 힘들때에요 제일시간도안가고 그러다 2주정도넘으면 그떄부분 그냥 덤덤해집니다..
참고한번기다려보세요...
Profile image 한가로운청춘 2010.05.20. 10:46
저도 계약한 순간부터 회사에서건 집에서건 동호회 페이지가 늘 열려있으며,
다른 것을 하다가도 중간중간 보게 되더라는...
oeg 2010.05.20. 11:09
3월에 신청하고 4월에 차 받은 사람들에 비하면, 지금은 행복한 기달림이 아닌지요.^^
거희 하루에 열번씩 변경하는 출고와 노조~~~~ㅠㅠ
[경]해운대녀석 2010.05.20. 11:16
아고 저랑 똑같으시네요 하루하루 스포알 홈피 열어놓고 횐님들 소식들으며 내차인냥 기뻐하고 슬퍼하고 ㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 얼른나왓으면 좋겟어용 ㅎㅎ
[서경]로기 2010.05.20. 12:44
4/5일 계약자 입니다 자금사정으로 인해 월초에 인수거부했더니 다음까지 1달 더 기다려야 된다고해서... ㅡㅡㅋ