속도 감응식 도어락 작동 문제...

superdoil | 조회 수 1707 | 2010.05.20. 09:07
어제부터 속도 감응식 도어락이 작동을 안하네요 ㅠㅠ

15키로 넘으면 자동으로 잠겨야하는데....넘어도 그냥 있네요....ㅠㅠ

혹시 이런 증상있던 회원님들 안계시나요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.05.20. 09:36
참... 전자기기가 늘어 날수록 오작동하는 것들이 많아지네요 ㅠㅠ

어서 정비소로 고고씽하셔요 ~
[서경]fk 2010.05.20. 09:38
아반떼는 40km가 넘어야 자동으로 잠기던데, 스포알은 15km인가보죠?
음...역시.
[서경]스키환자 2010.05.20. 09:41
전 출발과 동시에 잠기던데요...예전 차는 50키로 넘어서 잠겨는데...불량은 아니겠죠..ㅎㅎ
Profile image [울산]위닝스타 2010.05.20. 10:01
어라 저도 15~20되야 잠기던데...바로는 안잠겼던 느낌이;;
superdoil 2010.05.20. 10:22
방금 오투큐대치점에 차 놓고 왔습니다...ㅠㅠ
도어락하고 스마키로 문잠글때 경보음 안 나는것 하고...일주일밖에 안됐는데 큰문제 없었으면 좋겠네요
Profile image [서경]연웅 2010.05.20. 10:25
메뉴얼 내용 입니다.

􀗃 차속감응 자동 도어 잠금 장치􀓈
차량이 약 15km/h 이상 주행하면 자동으로 모든도어가 잠기게 됩니다.
이때, 강제로 도어 잠금 버튼이나 중앙 도어 잠금 스위치로 도어 잠금상태를 해제하지 마십시오.
시동 스위치에서 키를 빼거나 스마트 키 일 경우 시동 OFF 되면 자동으로 도어 잠금 해제 됩니다.
검둥스알 2010.05.20. 11:34
그러면 주행하다가 잠시 머 사러 갈때에도 시동을
꺼야 된단 말이에요???
[부경] 으으나 2010.05.20. 11:51
도어락하고 스마트키문잠글때 소리안나는것도 있는거보니 썬팅할때 릴레이쪽에 비눗물들어가서 쇼트났나보군요..
스포알은 실내쪽 방수대책이 철저하지않은듯..
Profile image 오훈기 2010.05.20. 12:17
스마트키 OFF시 자동으로 문 열리리는건 아닌듯 한데요,,,,팔걸이 스마트키 홀더에 스마트키 꽂아 놓았을때는 적어도 시동 OFF하면 바로 문 열리지 않구요, 스마트키를 홀더에서 뽑아야 문이 잠김이 해제되더군요. 제 경우에는 그렇더군요,,,,저만 그런가,,,,ㅜㅡ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130816
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193593
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255979
3646 [펌]이시기에 적절한글.. [7] [서경]달려야.. 10.05.20. 1323
3645 hid도 차이가 있나요? [7] 검둥스알 10.05.20. 1016
3644 트립연비 믿어도 되나요?? [3] 루시드 10.05.20. 1043
3643 스포티지r 올인원 출시했습니다~ [12] 스알이디젤이 10.05.20. 1428
3642 [잡담] <천안함 발표>北 “南에 검열단 파견...제재시 전면 전쟁”선포 [19] [서경]호빵 10.05.20. 1006
3641 흰둥이 이상한거 묻혀 왔네요 .ㅠ ㅠ [5] [부산]용선생 10.05.20. 2597
3640 오늘도 무사히~~ [3] [강원]설렘 10.05.20. 1137
3639 네비 하단 매립 기다리려다..걍 상단으로 하려구요.. [5] 한비아빠 10.05.20. 1042
3638 오늘도 차가 "인절미"되가기 시작합니다 [7] [서경]동팔이 10.05.20. 1006
3637 드라이브 갈만한 서울근교! [9] [서경]라이더.. 10.05.20. 1156
3636 속도감응식 도어락 하니까 생각나는게... [3] [대구]보드스.. 10.05.20. 1027
3635 님들 엔진커버 CRDI로 써있나요 VGT로 써있나요?? [14] [서경]폭주스.. 10.05.20. 2078
3634 [안내] 번호판프레임 발송 재개. - 수정용 메탈스티커 발송. [10] nattylove 10.05.20. 1261
3633 [발송명단] 실내LED등 공구. [31] file nattylove 10.05.20. 1247
3632 무척 궁금합니다(집안의 경제권은 누가?). [14] [서경]fk 10.05.20. 1038
3631 으워우어~ 기다리는 시간이 정말 지옥이네요. [11] 파르곤 10.05.20. 1009
3630 스포티지알공장 [7] file [서경]fk 10.05.20. 1093
3629 주차...테러... [8] 양키스LG 10.05.20. 1003
» 속도 감응식 도어락 작동 문제... [10] superdoil 10.05.20. 1707
3627 @@@2010년5월20일 목요일 출석부@@@ [38] file [건승]카이트 10.05.20. 1297
3626 스알이...은근 신경쓰이는 지적질 하나만 할게욤...^^;; [11] file VRossi 10.05.20. 1273
3625 횐님들 타이어관련 질문인데요 도움좀 주세요.. [11] 마틴킴 10.05.20. 2320
3624 퇴근첵~ [7] in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.20. 1031
3623 이거 어때요??? 엔진오일 카드 [5] [부산]용선생 10.05.20. 1100
3622 이런 종류의 유리막 코팅도 효용성이 있을 까요? [12] [서경]느림보.. 10.05.20. 1337
3621 저에게 조언과 힘을 주세요 ㅡ.ㅡ;; [22] joon2 10.05.20. 1014
3620 스알 2011년 형에는.. [8] SR 10.05.20. 1334
3619 우리 동호회도 공구 활성화를.. [12] [충]나도살꺼.. 10.05.19. 1100
3618 안쪽 창문 테두리쪽이 외부도장처럼 되어 있더군요.. [1] [인천]우히히 10.05.19. 1039
3617 오늘 뒷넘버 LED 7구로 교체후 세차장에서 반짝반짝~ [7] file [서대]이니스.. 10.05.19. 1382