흐음...어제 알티마님이 올리신글보고....

리플들 다 봤는데용..

저는 스알 프리미엄에 썬룹추가 두발인데용...등록세1216000원공채할인486250원번호판대28000원인지대2000원등록대행수수료30000원 취득세 486400원 요렇게 해서..2248650원 들어갓네요...

제꺼 번호판다는데 드는비용이 저건데..

아무리 지역마다 차이가 있다해도....좀 사기당하는것 같은 기분이 드네요..

제가 쏘알이를 삼성가서 샀거든요....ㅡㅡ;

회사에서 소개받은사람인데...

어제 견적받은걸로는 위에보시는 것처럼 저렇게 나왔구요..

어차피 영맨분들이 요즘 통합으로 한다기에...

서비스품목은...루마썬팅에....현금 50받기로 했거든요...

노후차 할인20들어갔고..

근데 아무리 지역마다 차이가 있다해도...

회원분들 글쓰신거 보면...저는 두배이상 비싸네요..

이전에도 차살때 그렇게 많이 들어간것 같지는 않았는데...

조언부탁드려용~~

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[충]앙팡테라블

(level 10)
36%

스알성형내역

언더코팅 - 유성 : ZEUS SHOP

다운스프링 - 네오테크

언더보강 - DNC

테일램프 - INSIDELIGHTING

턴시그널 - INSIDELIGHTING

보조브레이크등 - INSIDELIGHTING

실내풋등 - INSIDELIGHTING

썬루프무드등- INSIDELIGHTING

실내등 - INSIDELIGHTING

그릴등 -  INSIDELIGHTING

트렁크매트 - 스포티지알넷

대쉬보드커버 - 스포티지알넷

접지 - DIY

NAVI - SK ENNAVI

WHEEL - BREMMER MUSE (뮤즈) 18인치 F:8.0J, R: 9.0J

SEAT - 운전석전동시트

흡기 - 에어로 큐브 카본 오픈형필터
배기 - 유니버셜엔드머플러

MAPPING - GARRETT

[서경]씽씽카 2010.05.19. 08:36
20만원정도 뻥튀기 되어 있네요 ㅎㅎ

공채할인 486,000원 순전히 구라입니다 ㅎㅎ

100% 확신합니다.. 지역에따라 틀리겠지만 공채 많이 나오면 30만원입니다.

공채매입 할인영수증 꼭 달라고 하시고 금액 확인해 보세요 ^^

공채할인 영수증이 없다고 하면 도, 시, 구청에 문의하셔서 공채 할인금애 확인하시면 됩니다. ^^
Profile image [충]앙팡테라블 2010.05.19. 08:45
공채할인에서 영맨이 많이 먹었다면 나중에 돌려받을수 있는건가요??
[서경]쿨케어 2010.05.19. 08:53
2발프리 파썬 안산인데요 공체 26만원 나왔어요
[서경]갯바위 2010.05.19. 08:55
더 받은거에 대해서 당연히 돌여줘야죠 자게에 보면 공채할인에 대한글이 많이 있으니 검색해보세요
[서경]씽씽카 2010.05.19. 08:55
당연히 고객 돈 날로 먹은건데 돌려 받으실 수 있습니다.

담당 영맨 끝까지 오리발 내밀면.. 해당 지점이나 대리점장에게 항의하시고

기아자동차 홈페이지에 글을 게시하겠다고 하세요..

이마저도 안되면 사기나 금품갈취로 고발하세요 ^^
oeg 2010.05.19. 09:42
자동차등록사업소에 전화해서 내가 지불한 공채활인금액 알려달라고하세요.
>이 돈은 정확히 고객의 돈입니다.<
스뽕알 2010.05.19. 10:01
헉 전 경기도권인데 총 다해서 1,981,400원 들어갓는데요 님 완젼 사기당햇네요
Profile image [서경]하이웨이 2010.05.19. 10:09
그 영맨한테 이렇게 말해보세요
영수증도 다 챙겨 주시는거죠? 공채할인 영수증도 포함해서..
이러면 못띵겨먹어요..
Profile image [충]앙팡테라블 2010.05.19. 10:23
가만히 지켜볼라구요..
어차피...지금 말하는게...뭐 지가 바쁘다 잘못챙겨준다 이러는데...
나중에 차 받고 나서...지금계약 다시하면 또 늦어질테니...
아 이놈의 영맨 두고볼꺼에요...오늘 공채 때문에 문의하고 알아보느라..
전문가수준까지 도달하겠어요...
Profile image 류드 2010.05.19. 10:56
저도 두발 리밋+네비해서 191만원 나오더라구요
대구가 좀 싸네요
[서경]여름비 2010.05.19. 12:28
차수령시 영수증 주면서 공채할인 받고 처음 견적때 보다 17000원정도 적게 나왔다고
통장으로 넣어주신다고 했는데 어제 아침에 비도 오고 하니까 기분좋게 택시비 하라고 했습니다.
그렇게 다른분들처럼 현찰로 몇십만원씩 아니지만..
서비스 받은건 파인드라이브 iq700 2, 썬팅정도..측후면CS20.(외 기타 청소도구..^^)
좋은게 좋은거라고..생각하고.. 편하게 타고 있습니다.
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.19. 12:48
저도 프리미엄 썬룹인데 ...전 19만원 나왔는데요 ...
[대구]보드스폰 2010.05.19. 13:12
대구는 4%만 구매하면 됩니다.

전 구매해서 매각 안하고 가져왔습니다. 5년 묵히고 이자 타먹으려구요 ㅋㅋ
은행에 넣는거 보다 이율이 더 좋으니..