나중에 차나오고 사제로 HID하면 어떤가요??

프리미엄 이상이 아닌 최고급에서 순정처럼 제대로 된 HID하고 싶습니다.. 조절도 되고 하는...

얼마쯤하나요?? 그리고 어디서 하죠?? 장착해주는 위치와 가격을 좀 알려주세요..많은 도움이 될거에요..

감사합니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.05.17. 18:47
HID는 프리미엄과 리밋 사양에만 장착되는 옵션이라고 합니다.

프리미엄 밑에 사양들은 사제 HID를 장착시 불법이 되어 과태료 대상이라고 들었습니다.;;;
Profile image 한가로운청춘 2010.05.17. 18:49
HID가 느므느므느므 하고 싶으시다면,
필히 순정으로 하세요..사제하지 마시구요..
Profile image [서대]이니스프리 2010.05.17. 19:09
사제 절대 하지 마세요...... 그냥 좀 비싸도 프리미엄 이나 리미티드급 구입하시는게 나아요..
과태료 그리 만만한 금액이 아니에요.. -_-
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.17. 19:39
글쵸..저도 HID때문에 프리미엄했는데... 아주 좋아요...^^ 사제보다 헐씬 잘보여요... 전에 차에 사제 HID달고 남들에게 미안했는데 이제는 당당히...^^
그리고 최고급할꺼면 프리미엄하세요 가격차 그리 마니 안나요... 보면 옵션 통풍시트 사이드커튼에어백 HID까지 드러가고... 그리치면 헐씬싸요...^^ 통풍시트 너무 좋아요 이거없었음 전 너무 후회했을듯...
큰소 2010.05.17. 19:42
사제로 HID 하시려면.. 구조변경 신청을 하고 검사를 받고.. 등등.. 해야 하는 걸루 알고 있습니다. 아니면 불법입니다. 돈도 돈이고 시간도 그렇고...
순정 HID 부품을 프리미엄 아래 차량에 다는것..(출고시 달려있지 않는 차량..) 역시 불법입니다.
따라서.. 구조변경 등등등.... 결국 HID 하고 싶으시면 프리미엄 이상으로 가셔야 합니다.
Profile image [충]앙팡테라블 2010.05.17. 19:52
어차피 하실꺼면 조사각 조절장치 필입니다...저도 아방이에 제논 3500K 달고 다녔는데....야간운전할때 완전
ㄷㄷㄷ입니다...회사대리님도 NF에다가 HID 달았다가 벌금 상당하게 나왔습니다..
처음엔 저도 최고급으로 구매할까 햇지만...어차피 200정도 차이면...프리미엄하는게 좋겠다 싶어 프리미엄으로 구매햇어요...프리미엄구매하시고 나중에 좀 타시다가 램프만 사제로 바꾸셔도 될듯해요..
어차피 조절장치만 있으면...나중에 색이야 크게 상관없으니...저도 아방이에서 H7 떼어놨는데..
안맞으면 ㅜㅜ 무튼..위에 님들도 말씀하셨듯이...순정으로 하시고...리미티드 부담되시면...프리미엄 괜찮을듯 합니다.ㅎ
나누미 2010.05.17. 21:17
최고급과 프리미엄가 가격차이는 딱 150만원 차이 입니다.
문제는 이 가격차이가 합당하냐 값어치를 하느냐가 문제 입니다.
계기판 차이 : 최고급은 일반 글라스터 이고, 프리미엄은 슈퍼비전 글라스터
룸밀러 차이 : 최고급은 일반적인 룸밀러이고, 프리미엄은 ecm 과 하이패스
그리고 커튼 에어백과 통풍 시트

그리고 HID !!!

이정도면 150만원 가격차 충분하지 않나요? 저는 그래서 프리미엄으로 했습니다.

리미티드가 좋긴 하겠지만 가격차가 너무나고 그 정도까지 해서 해야 되나 싶더군요~~~ 경제적인 부담도 있고~
맹코치 2010.05.17. 21:58
위 님처럼 생각하다가 결국 리밋으로 간 1인....
[충]마야마 2010.05.17. 22:10
사제 HID 비추합니다.
돈도 돈이지만 타인을 위해서라도 ...
저도 최고급과 프리미엄 사이에서 고민하다가 결국은 프리미엄으로 ~
[서경]검정스알 2010.05.17. 22:14
hid 비오니 더 진가를밣이하네요 ㅎㅎ
[충]귀연스R 2010.05.18. 00:18
그냥..프리미엄하시지.. 옵션두 조쿵... 사제는 불법인뎅...