요즘은  수입차 타는분들도  덴트집 많이 애용들 하십니다..

하지만  제가 속한 업체에서  보험처리 하면서

사고차들 보면  작업지시서  어디서 왔는지  보곤하는데

어디덴트집  어디어디 덴트집 ...

덴트집도 할수있는 범위가  단순  도색정도..

덴트집과  1급공업사 차이점은

열처리부분인데~  덴트집에서는  열처리부스가 없다보니~

열드라이기  또는 히터선풍기 틀어놓고  대강 말린다음~ 자연건조 하는데..

이는 당장은 괜찮겠지만~

훗날  변색이나  갈라짐이 발생할수 있어요..

싸다고해서 이렇게 했다가는  나중에 이중으로  돈들어갈일 있으니

차라리  몇만원 더 비싸더라도~~

공업사에서  제대로된  칼라에  열처리 확실하게 하시는게~  정신건강에 좋겠습니다...

또한 앞으로는  덴트집에서  도색하는거 자체가 불법이므로  단속도 강화됩니다...

그래서 맨날  문닫아놓고  일하는것도  이런점인데~~

물론  다 먹고살자고 하는일인건 알겠지만~

내차가 소중하다면~  얼마좀 싸다고  덴트에 맡기는것보다

좀더 비싸더라도~ 공업사에 맡기시길 권장해 드립니다..
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.05.17. 14:33
일단..미네랄 실버는..공업사에 아직 페인트가 없다는거 같더군요..ㅠㅠ
앞으로....... 2010.05.17. 14:39
코드칼라 가지고 도색한다해도~ 색이 매칭이 안됩니다..

조색을 해야 옆이랑 비교해도 똑같이 나올수 있거든요...

가끔 길에 다니는 차들보면 앞문짝이랑 뒷문짝이랑 색이 틀린걸 볼수있는데요~

그건 조색을 못한다거나~ 원칼라 가지고 도색해서 생긴 하자고요..

사실 공업사도 선택을 잘해야되는데~ 가급적이면 수입차 취급하는 모터스를 애용하시는게

모든시스템이 잘되어 있어서 퀄리티는 좋을껍니다..

그리고 덴트집도 조색기 보유하고있는 집도 있는데~ 이런덴트집은 칼라매칭 잘하긴해요

근데 이마져도 없는 덴트집들은 길거리에 있는 신나 페인트 파는 가게가서 조색해서 가지고오곤 합니다.,..
Profile image [경상]류과장 2010.05.17. 14:41
내생각도 덴트집보단 공업사가 더~

덴트집에서 앞차에 문짝 수리 한번 받았는데 깔끔하게 하는지 모르겠네요 암튼 맘에 안들었어요~ㅋ
[서경]스포R 2010.05.17. 14:45
공업사가 좋긴 좋죠.. 근데 공업사도 잘 골라야...전에타던차 공업사에서 했는데 얼마나 대충 했으면
빠데자국이 그대로..흐뮈..근데 소심해서 다시해달란말 못하겠더군요 ㅋㅋ
[서경]라이더진 2010.05.17. 14:55
오호 이런 것도 있군요..좋은 정보 감솨합니다!
Profile image [서경]래니버드 2010.05.17. 15:05
으째.. 앞으로님 댓글중에
아...... 저 많은 문안중.... 다른건 안보이고...

조색기... 조색기... 조색기.... 조색기................. ㅡ,.ㅡ

정서상으로 문제가 있나봐요... ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130790
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193573
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255953
3436 아~~드뎌... [5] [부산]술독 10.05.17. 1202
3435 지금 계약하고 왔습니다. [4] 파르곤 10.05.17. 1011
3434 기아 파업했나요? 아님 출고량 늘리고 있나요? [6] 검둥스알 10.05.17. 1000
3433 기다림에 자꾸만 지쳐가네요..ㅜㅜ [7] [서경]해피곰.. 10.05.17. 1378
3432 언더코팅 고민이네요ㅠ [5] 10.05.17. 1030
3431 전 네비..이놈이나 살까하네요.. [7] file [대구]보드스.. 10.05.17. 1193
3430 테일게이트(트렁크) 작동에 대한 질문드립니다. [4] 한비아빠 10.05.17. 1481
3429 총각이 타고 있어요.. [13] file [서경]RELOAD 10.05.17. 1376
3428 세차 할적에 꼭 티셔츠 입고 하세요~ [8] [서경]호빵 10.05.17. 1162
» 가급적 덴트집보다 공업사를 이용하세요... [7] 앞으로....... 10.05.17. 2694
3426 천 키 로 도 달.. [6] file [부산]큐티다.. 10.05.17. 1039
3425 드뎌 내비 질렀네용~ㅋ31장!! (하이패스+선바이저+리모콘) [11] file VRossi 10.05.17. 1184
3424 회사 출근길에... [3] 노간지 10.05.17. 1013
3423 차가 너무 드러워 목욕용품 대량구매 (자랑질 -_-;;;) 죄송^^;; [13] file [경상]류과장 10.05.17. 1108
3422 밑에 스알이 받히고 글쓴 사람인데요 덴트집에서 견적서가... [4] [서경]라이더.. 10.05.17. 1010
3421 네비 매립 마감재 [7] [충]해커스 10.05.17. 1201
3420 [약간 사진]스포티지알넷 실내LED등 [13] file nattylove 10.05.17. 1401
3419 보험 관련 질문요~ [5] 야생 10.05.17. 1007
3418 LED 입금했어요^^ [1] [서경]타락천.. 10.05.17. 1084
3417 의외로 고장글이 별로 없네요... [8] 이솔 10.05.17. 1630
3416 썬팅했어요 흐흐 [10] file [부산]똥게이 10.05.17. 1170
3415 번호판 가드 교체후 인증샤샷~~~~~ [12] file [서대]이니스.. 10.05.17. 2337
3414 밑에 내티럽님 글에 추가로.... [8] VRossi 10.05.17. 1000
3413 지루한 기다림 [3] 아지둥이 10.05.17. 1020
3412 출고일 앞두고 계약변경했습니다.ㅠ.ㅠ [10] 검둥스알 10.05.17. 1044
3411 소심한 전 봉인해제 시기도 못 잡고 있습니다 ;; [11] 루시드 10.05.17. 1346
3410 혼 다이하다가 나사가 떨어졌는데 못찾겠어요! [13] [서경]스포DOL 10.05.17. 1533
3409 스티커발부 조건에 달린 글을 보며 [7] 장유 후랑크 10.05.17. 999
3408 고급 vs 최고급 vs 프리미엄!~ [35] [서경]홍은동.. 10.05.17. 1365
3407 스포티지알넷 스포티지R 색상 비율. [15] file nattylove 10.05.17. 2510