썬팅 급질입니다^^

빽코 | 조회 수 1330 | 2010.05.14. 15:35
약 1시간 30분뒤에 차량이 나옵니다~야호~~~

그리고 바로 썬팅 시공하려고 하는데 영맨이 옆 대리점에서 해준다고 했는데 루마도 아니고 그냥 개인 대리점 같아요. 잡다한거 다하는곳... sk 하이텍 해주신다고 말하는데 제가 루마로 해달라니까 해준다고 하시더라고요.(측후면)  루마 대리점도 아니고요...과연 정품이 맞을까요? 어떻게 해야 할까요? 갑자기 의구심이 드네요... 가격도 12에서 13만원이라면서 sk나 루마나 가격이 똑같다고 하시는데 무언가 있는거 같은데...루마 가짜도 있나요? 어떻게 할까요?
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]해피곰도리 2010.05.14. 15:39
저희 앞집에 과거 사제 썬룹 매장을 하시던 분이 계시는데요.. 지금은 개인 택시업을 하십니다..ㅎㅎ
어제 혼자 뭘 하고 계시길래 이것저것 얘기하다가 썬팅 얘기가 나왔는데 루마로 하라고 자기가 아는데 있는데
싸게 해준다고.. 그래서 가격 물어보니 후덜덜... 재단해서 측후면 루마스타로 필름값만 3만원... 공임포함해서
6마넌..ㄷㄷ 그래서 제가 정품이냐고 보증서도 주냐구 물어보니... 그건 아닌거 같다고 하더군요..;;
인지도 때문에 거품이 제법 있다는건 알았지만... 엄청싸더라구요~~ 루마스타로 전면 측후면 다해서 자긴18마넌에했다구.. 뭐.. 정식수입이 아니더라해도 그 아저씨는 열차단 잘되고 만족하시며 타구 계시더라구요..
참고로 택시는 TG 입니다..^^
[서경]해피곰도리 2010.05.14. 15:41
아.. 선팅 시공한곳은 정식루마 매장입니다..ㅎㅎ 근데 정말 정품과 같은 필름을 쓰고도 저가격이 맞는지 저도
의구심이 생기더라구요..ㅎㅎ 막상 필름값은 거기서 거기일거 같다는..ㅎㅎ
Profile image 한가로운청춘 2010.05.14. 15:43
루마 제품에도 종류가 몇 있으나 기본적으로 열차단만 해도 20만원 윗선부터 시작합니다.
루마로 어느정도 제대로 하신다고 치면 스포티지r은 50선 나옵니다..
보증서는 필히 줍니다..
[서경]씽씽카 2010.05.14. 15:51
루마 전면 윈클65 24만원
루마 측후면 스타 15% 32만원 공시가입니다.
Profile image [서경]마그마 2010.05.14. 17:13
저도 전후면 스타 앞면 윈클로 했는데 인증서 주던데요
썬팅지에 보시면 루마 마크 찍혀 있어요
루마거라면 인증서와 썬팅지 확인해보세요
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.14. 18:52
전 아이온이요.. 다이아몬드골드 급... 아이온에서 최상급인데.. 갠찮더라구요... 기계수치 3m에 크리스탈급하고 똑같더라구요.. 보증기간도 10년이구요... ^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130784
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193563
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255948
3286 뒷좌석 선루프.. [6] 쭈군 10.05.14. 1211
3285 2천만원 그대로 날렸는줄 알았습니다... ㅜㅜ [6] 한비아빠 10.05.14. 1465
3284 글로브 박스 에 불이 안들어옵니다... [6] [서경]아날로.. 10.05.14. 1428
3283 올 여름에 놀러가서 찍을 사진입니다... [4] file VRossi 10.05.14. 1300
3282 디뎌 차량 인도 했습니다. [7] [서경]Karma 10.05.14. 1030
» 썬팅 급질입니다^^ [7] 빽코 10.05.14. 1330
3280 스알 실내 정말 좁고 답답하더군요.. [18] [서경]오렌지 10.05.14. 1888
3279 기다림에 지쳐.. 보험을.. [6] [서경]해피곰.. 10.05.14. 1092
3278 3M 크리스탈 썬팅 하시는분들 참고 하세요^^ [7] [서경]야람따 10.05.14. 2686
3277 LED공구 구매했는뎅 번호판등이요... [6] 검둥스알 10.05.14. 1149
3276 LED는 패스...ㅠㅠ [17] [대구]보드스.. 10.05.14. 1075
3275 뒷번호판 옷핀으로 봉인신공 해놨단 ㄷㄷㄷㄷㄷ [8] NIKE1500 10.05.14. 1224
3274 트렁크 센타등 질문.. [2] 빈블러 10.05.14. 1089
3273 K5 출고지연소식이네요! 노조때문에 ㅋㅋ [4] 마오리 10.05.14. 2116
3272 내비 매립에 관하여... [7] VRossi 10.05.14. 1200
3271 필터질문 [2] 금동이 10.05.14. 1041
3270 공구 신청하니 51번째네요.... [8] 물소 10.05.14. 1021
3269 ~~~~여러분 졸리시져~~~~~ [10] file [서경]래니버.. 10.05.14. 1474
3268 B세트 신청완료입니다. [3] 울프 10.05.14. 1272
3267 트렁크 창문 열리지 않는건가요??? [7] kira 10.05.14. 1468
3266 네티러브님~~~ [4] [서경]모빌 10.05.14. 1365
3265 LED공구에대해서 질문요.~~ [4] [전]운전조교 10.05.14. 1062
3264 언더코팅 질문이요~~~~!!!!! [7] [서경]미실이! 10.05.14. 1455
3263 차 인수했네요^^ [6] 10.05.14. 1179
3262 [동봉선물]●스포티지R 실내등 공구 동봉선물-50명- [26] file nattylove 10.05.14. 1502
3261 ★[정보]공구하는 스포티지R 실내LED세트. [11] file nattylove 10.05.14. 2466
3260 스알넷 가족 여러분 ~ 점심식사 맛있게 하세요 ^^ [8] [서경]씽씽카 10.05.14. 1180
3259 기아 정품 트렁크 정리함 질렀습니다..ㅠㅠ [7] file [대구]스포짱 10.05.14. 2173
3258 스포알 번호판 세트 때문에 재봉인 했네요^^ [5] 미실인 10.05.14. 1158
3257 <b><font color=red>[공동구매진행]스포티지R 전용 실내LED등 세트. [73] file nattylove 10.05.14. 16346