오늘 테크노 오렌지 실내 앉아보았는데
뉴스포티지 실내는 공간이 넓고 천장높이도 여유로운데
스알은 운전석 앉는순간 시야폭이 왜이리 좁고 답답 하던지 ㅋ
의자를 본냇 보이게 조금만올려도 천장과 머리 공간이너무 좁아서 머리 달거 같다는 ㅋ
의자를 아래로 이빠이 내리면 시야가 진짜 안습이더군요..

실내 공간과 넓이와 편안함은 현 스포지지가 헐씬 좋다고 느꼈네요,,
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
LEDMAN 2010.05.14. 15:39
쏘렌토 타다가 스알타면서 많이 답답했습니다.
그런데 타다보니 괜찮아지더군요. 이제 스알이 편합니다/
[서경]지안사랑 2010.05.14. 15:40
저도 SUV는 첨인데 운전석 천정이 좀 낮은 느낌은 들었습니다.
ㅎㅎ 그래도 예전에 타던 승용차랑 비슷해서 붚편한거는 모르겠던데요 ^^
[대구]보드스폰 2010.05.14. 15:41
구형 아방이 타다가 와서 그런지..너무 넓습니다..ㄷㄷ
[서경]해피곰도리 2010.05.14. 15:44
뉴스펙트라 타구있는데 전 넓직하니 좋던데요...ㅎㅎㅎ 그나저나 내 스알은 언제쯤~~^^;;
VRossi 2010.05.14. 15:44
부모님께서 타시자마자, 왤케 좁냐고 바꾸라고..ㅎㄷㄷ;; 어르신들이 느끼기엔 마니 쫍으신가 봅니다...ㅋ
[서경]호빵 2010.05.14. 15:45
뉴스포 -> 스포R 교체하였습니다.
키가 어찌 되시는지 몰라도, 시야각이나 폭은 비단 스포알이 문제가 있다기보다
차량 디자인등에 관련한 차이겠지 싶습니다.

참고로 저는 결혼전 (뉴스포 전) 레조를 몰았었는데요
개인적인 차이겠지만 운전시 본넷 보이는 뉴스포보단
보이지 않는 뉴스포알이 더 넓게 보이는 느낌을 받더군요 (레조도 그렇거든요)

실내 공간 넓이는 스포알이 훨 넓다 느꼈었는데.. 운전석은 몰라도 조수석 레그룸도 그렇고..
(제가 너무 스포알을 이뻐해서 단점이 안보이는것이였을까요..)

형제 사이트 분이신데 스포알 너무 깍으신것같아서 속이 상하네요 흑 흑 ㅠ_ㅠ
[서경]오렌지 2010.05.14. 15:49
뭐랄까 2000cc자가용이
더욱이 suv가 좀 넓고 사람여럿타도 편한느낌이야 하는데
뒷사람이든 조수석이든 사람태우면 무지 답답할거 같단 생각이 들더라구요..
암튼 첫 의자에 앉아본 느낌이었어요..승용도아니고 알브이도 아니고
걍 어정쩡한 실내공간이더라구요 ㅋ..
[서경]오렌지 2010.05.14. 15:52
호빵님 저도 스알이 스포보단 더 좋고 곧 살거에요,,
그냥 실내공간이 그랬다는 제 느낌이고
혹시 다른 회원분들도 그리 느끼지 않을까해서요,,
[서경]씽씽카 2010.05.14. 15:54
아직 차를 안 받아서 패스~ ㅎ

거진 2인승 활용이라 패스~ ㅎ

그랜드 카니발 타다 스알 타면 좁게는 느껴지겠네요 ㅠㅠ
[서경]호빵 2010.05.14. 16:02
오렌지 // 일단 타보시면~ 그런 짜증 쏙 들어가실꺼에요
어서 어서 갈아타세요 ~ 솔직히 뒷좌석은 탈일 없어 모르겠지만.. 좋아요 좋아(무조건 좋아요;;)
[서경]스뽀아르 2010.05.14. 16:06
사장님 자세로 운전합니다 시야가 뻥 뚫리네요 ㅋㅋ
Profile image [서경]마그마 2010.05.14. 17:15
전면 후면 시야가 좁은거는 몇일 타니까 적응 됩니다 ㅋ
큰소 2010.05.14. 17:22
제가.. 180cm에.. 0.1t 가까이 됩니다..
천장에 머리가 닿을거 같긴 하지만.. 실내가 좁다는 느낌은 별로 안들었는데요..
대신... 시야는 좀 좁다는 느낌이 들었습니다..
점점 적응되가는 느낌이에요..
피투리 2010.05.14. 17:32
전 슈마 10년 타다가 타니..... ㅎㅎ 좁은건 금방 잊혀지고, 하늘에 따 다니는거 같아요 ㅎ
이래서 높은 차 타눈구나 ㅋㅋㅋ
Profile image [서경] 이파리 2010.05.14. 22:16
시야가 좁다는 느낌은 들었지만 뒷좌석은 의외로 넓은것 같던데요..(전 현재 카렌스 I 운전자..)
스포티지 좁다좁다 해서 걱정했는데 무릎이 시트에 닿지 않는다는거 빼곤 뭐.. 괜찮은 느낌이었음 ㅋ
근데 어차피 뒷좌석에 카시트 2개 장착될 예정이라 아무의미가 없어요 ㅎㅎㅎ
[충]귀연스R 2010.05.14. 23:22
뭐든 적응하기 나름...스알이 디자인이 뒷쪽으루 내려앉았으니..2열 낮은건...당연하구...
뒷자리 넓고 높은거 좋아하시믄..쏘알 타시면 데궁...
전 솔직히 스알 디자인 넘 맘에 들어서 샀어요..뒷자리는 어자피 태울사람두 없궁...
신경 안쓰이는데염..ㅎㅎ
마이스코 2010.05.15. 04:42
전면 시야는 뉴스포티지에 비해 약간 아쉽더군요.... (차체가 낮아진 것도 있지만... 시야가 뉴스포에 비해 답답)
그래도 운전석은 훨씬 아늑하고 넓지 않나요
뒷좌석은 아반떼와 뉴스포티지에 비해 거의 차이 없는 듯
적재공간은 그다지 넓지 않더군요....
[창원]흑구름 2010.05.16. 13:16
모닝타다가 스알 타니... 모든게 다 좋은데 ..;ㅅ; ㅋㅋㅋ