어제 시공 마치면서 사장님한테 들은 얘긴데요

크리스탈 썬팅지는 민감하다고 하네요
그래서
1. 썬팅지 위에 뭘붙이게 되면 띄지 말라고 하네요(크리스탈만 그렇다고하네요 cm,cs상관없음)
   (뭐 붙이고 띄게 되면 효율성이 많이 떨어진다고 하네요- 참고로 전 전면에 해서 암것도 못붙여요ㅠㅠ)
2. 다들 썬팅을 안에 하는건 알고계시죠..
   (차안 유리를 유리세정제로 닦지 마시고 융에다가 물만 묻히고 닦으라고 하더라고요-이것또한 크리스탈만)
3. 이건 궁금해서 저도 회원님 몇분한테 쪽지 날렸는데요
   (크리스탈만 일련번호가 없습니다...)

다들 알고 계시겠지만 모르는 1인이 있을꺼 같아서 올려봅니다^^
조금만 참으시면 주말이 다가 옵니다. 홧팅/ㅋㅋ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[대구]보드스폰 2010.05.14. 15:40
1. 썬룹만 크리스탈이라...ㄷㄷㄷ

2. 크리스탈이건 머건..썬팅 있음...세정제 안바르는...ㄷㄷ

3. 그래도 전자인증서에 나오는건 정품이니 걱정 안하셔도 됩니다~
3M 홈피에도 크리스탈은 로고가 없죠~
[서경]야람따 2010.05.14. 15:43
당췌 크리스탈엔 3m밖에 안적혀있으니...
전자 인증서로 그걸 증명하는수밖에.^^;;
[서경]달려야하니 2010.05.14. 16:04
저는 시공점에서 3M짝퉁 썬팅지 보여줬는데 그 필름에 3M만 들어가 있었거든요? 근데 오면서 크리스탈 한걸보니 똑같이 3M만 찍혔있었다능.... 그래서 혹시 이거 짝퉁 아녀??라는 생각을... 근데 확실히 열차단이 되니 일단 두고보자했는데 야람따님도 같다니 이제 안심이 갑니다..

PS.회원님들... 열차단필름 확실히 효과 빠방하네요.. 전에차는 전면 썬팅 없고 측후면 영맨표 막썬팅이였는데...
지금 울 스알이 타면.. 이건 뭐 낮에 타도 덥다는 느낌이 하나도 없네요... 여름 되봐야 알겠지만 아주 강추!!!
[서경]달려야하니 2010.05.14. 16:05
참고로 저는 전면과 파노라마 크리스탈 40,70으로 했는데요 항시 썬룹 차양막 열고다니고 주차시에도 열고 있습니다. 그런데도 퇴근시 더운걸 못느끼...ㄷㄷㄷㄷ
[대구]보드스폰 2010.05.14. 16:25
솔직히 땡볕에...
전면이 CM 60 이고 썬룹이 크리스탈 50인데요..

유리쪽에 가까이에 손 가져가 보면..확실히 차이 나더군요 ㅋㅋ
물론 썬룹 유리 자체에도 적외선 차단이 있으니 더 좋긴하겠지만~
역시 썬룹~ 크리스탈로 하길 잘 했어~~

PS - 자금만 있었으면 전면도 크시스탈로 하고 싶었건만..ㅠㅠ
[서경]야람따 2010.05.14. 16:29
오늘 출근길에 해가 어딨는지 찾았습니다...ㅋㅋㅋ
그정도로 괜찮더라고요ㅋ
저또한 달려야하니님과 같이 전면 크리스탈40 썬룹 크리스탈 70 했습니다^^;
Profile image [서경]Open_mind 2010.05.14. 17:21
3M 대리점하는 형님한테 확실하게 이야기해야겠네요.. 크.리.스.탈로 달라고...^^
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130784
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193563
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255948
3286 뒷좌석 선루프.. [6] 쭈군 10.05.14. 1211
3285 2천만원 그대로 날렸는줄 알았습니다... ㅜㅜ [6] 한비아빠 10.05.14. 1465
3284 글로브 박스 에 불이 안들어옵니다... [6] [서경]아날로.. 10.05.14. 1428
3283 올 여름에 놀러가서 찍을 사진입니다... [4] file VRossi 10.05.14. 1300
3282 디뎌 차량 인도 했습니다. [7] [서경]Karma 10.05.14. 1030
3281 썬팅 급질입니다^^ [7] 빽코 10.05.14. 1330
3280 스알 실내 정말 좁고 답답하더군요.. [18] [서경]오렌지 10.05.14. 1888
3279 기다림에 지쳐.. 보험을.. [6] [서경]해피곰.. 10.05.14. 1092
» 3M 크리스탈 썬팅 하시는분들 참고 하세요^^ [7] [서경]야람따 10.05.14. 2685
3277 LED공구 구매했는뎅 번호판등이요... [6] 검둥스알 10.05.14. 1149
3276 LED는 패스...ㅠㅠ [17] [대구]보드스.. 10.05.14. 1075
3275 뒷번호판 옷핀으로 봉인신공 해놨단 ㄷㄷㄷㄷㄷ [8] NIKE1500 10.05.14. 1224
3274 트렁크 센타등 질문.. [2] 빈블러 10.05.14. 1089
3273 K5 출고지연소식이네요! 노조때문에 ㅋㅋ [4] 마오리 10.05.14. 2116
3272 내비 매립에 관하여... [7] VRossi 10.05.14. 1200
3271 필터질문 [2] 금동이 10.05.14. 1041
3270 공구 신청하니 51번째네요.... [8] 물소 10.05.14. 1021
3269 ~~~~여러분 졸리시져~~~~~ [10] file [서경]래니버.. 10.05.14. 1474
3268 B세트 신청완료입니다. [3] 울프 10.05.14. 1272
3267 트렁크 창문 열리지 않는건가요??? [7] kira 10.05.14. 1468
3266 네티러브님~~~ [4] [서경]모빌 10.05.14. 1365
3265 LED공구에대해서 질문요.~~ [4] [전]운전조교 10.05.14. 1062
3264 언더코팅 질문이요~~~~!!!!! [7] [서경]미실이! 10.05.14. 1455
3263 차 인수했네요^^ [6] 10.05.14. 1179
3262 [동봉선물]●스포티지R 실내등 공구 동봉선물-50명- [26] file nattylove 10.05.14. 1502
3261 ★[정보]공구하는 스포티지R 실내LED세트. [11] file nattylove 10.05.14. 2466
3260 스알넷 가족 여러분 ~ 점심식사 맛있게 하세요 ^^ [8] [서경]씽씽카 10.05.14. 1180
3259 기아 정품 트렁크 정리함 질렀습니다..ㅠㅠ [7] file [대구]스포짱 10.05.14. 2173
3258 스포알 번호판 세트 때문에 재봉인 했네요^^ [5] 미실인 10.05.14. 1158
3257 <b><font color=red>[공동구매진행]스포티지R 전용 실내LED등 세트. [73] file nattylove 10.05.14. 16346