아직 우리 회원님들은 차 받으신지가 얼마 안되서 투싼 동호회에서 파놀썬룹 반응좀 눈팅 좀 하려고 들어갔는데,,,
스포R 까는 글이 장난 아니더군요.
대상이 사람이었다면 인신공격 수준의.

간혹, 그래도 외관 디쟌은 스포가 우위다, 다시 산다면 스포로 갈거 같다..라는 소신파(?)도 몇몇 있긴 했지만
대부분 안좋은 글들 일색이었습니다.
개인적으로 투싼도 잘 나온 차라 생각해서 주차장에서라도 한번 더 돌아보게 되는데
이런 글 보니깐 기분이 참 그렇더군요.
그 중 참 와닿는 댓글 하나가 있었는데, "투싼 타는 사람이 스포 까는 것 자체가 우스운 일이다"...
그렇죠. 성능도 거의 같고 부품까지 공유하는 차를 욕한다는 건 누워서 침 뱉기죠.
디자인이야 호불호가 있는건 당연하지만 그거야 맘에 드는 걸로 가면 되는거고.

근데 그런 글들 보다보니 마치 아사다마오 응원하는 일본팬들이 김연아 욕하는 것처럼 보이는건 왜일까요.
왠지 소유하지 못하는 안타까움과 부러움의 감정을 그 대상을 욕함으로써 애써 부인하려는 듯한.

다 차를 사랑해서 동호회라는 곳까지 손수 찾아와서 활동하는 사람들끼리
경쟁차라고 무작정 욕하는 건 안좋아보이더군요.
우리 알넷 횐님들은 훨씬 더 큰 그릇을 갖은 분들일거라 생각됩니다.

추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]씽씽카 2010.05.11. 22:52
외관상의 취향이야 개인적인 것이니 호불호는 당연한 것 같습니다..

차량스펙 역시 우열을 가리기가 힘이 드는 것도 사실이구요..

다만 투산ix가 일찍 나왔고 스알이 후반에 나온 차량으로..

일찍 투산을 선택하신 유저분들께서는 선택사항이 줄어든 것도 사실입니다.

타 동호회에서 스알을 까든 말든...

우리는 그저 우리의 스알을 아끼고 사랑하면 되지 않을까 싶습니다.

시간이지나 결함이 많이 생기고 정이 떨어지는 스알이 되더라도...

그 순간의 선택이 후회가 없도록 말이지요..
Profile image [경상]눈꾸정 2010.05.11. 22:54
참 담담합니다... 그냥 진짜 솔직히 말해서... 투산 타는분들이 스알 부러워서 애써 그러는 사람이 대부분 입니다... 제주위에도 투산 몇대 있으신대 다 그렇네요... 투산 욕하는건 아닙니다 .. 저도 스알보기전까진 투산살려고 맘먹고 있었으니깐요...
[경]해운대남 2010.05.11. 22:58
윗글을 읽다 투싼타는사람이 스포까는것 자체가 우스운일이다 라는 말이 너무 와닫네요 .
거의 쌍둥이차라는 소리도 나오고 성능자체에서는 비교도 불가한 차량끼리 왜그렇게 경쟁차라는이유만으로
스포를 까는지 이해가 안되는군요. 현기차의 이미지나 디자인도 개인의 호불호가 잇는건데 말이죠
거기서 까든 안까든 저희는 저흿 스포알 잘 아끼면서 정을 주면 되는것입니다 ~
Profile image 류과장 2010.05.11. 22:59
누꾸정님 생각에 공감1000000%
마틴킴 2010.05.11. 22:59
그냥 내비둬요... 그러든지말던지...결국 디자인보고사는거맞잖아요.. 스알맘에드는사람은 스알사고 투싼맘에들면투싼사고..다만 좀 스알예비오너들에게 장점이좀있다면 이미투산오너된사람들은 그때당시 투산이란 옵션밖에없었지만 저희는 투싼과 스알중 비교하고 맘에드는것을 고를수있엇다는장점이있었자나요...
그리고 결국 스알고르신 우리 횐님들 바보도 아니고 맘에드니까 고른거죠..그들이 뭐라하던 상종안하면그만이죠....솔직히 스펙이떡같은데 뭐가좋네 안좋네하는건 좀 웃기지않나요..ㅎㅎ
나누미 2010.05.11. 23:10
개콘에서 그러잖아요~~ 그냥~~~ 내~비~둬~~~
저도 싸니 동아리 가끔 예전에 갔던곳 들르지만 저는 별 모르겠던데~~~
같이 놀면 안되구요~ 같이 까면 같은 사람 됩니다.

PS. 그런데 까는사람 대부분 10년형 사신분들 입니다 우히히~~ >.<
11년형 나와서 속쓰리신분 많았어요~ ㅡㅡ;; 무슨 11년형이 4월달에 나오는지 원...

소형 rv 는 스포티지가 대세(?) 인듯.. ㅎㅎㅎ
[대구]보드스폰 2010.05.11. 23:11
머...비단 자동차만 그런건 아닙니다~~

비디오 게임도...카메라도..

플삼이 좋다~ 엑박이 좋다~~~
니콘이 최고다~ 캐논이 최고다~~~

등등...원래 팔은 안으로 굽는 법이지만~ 무작정 까는건 좀 보기 않좋죠~
Profile image [서경]아날로직 2010.05.11. 23:26
울 스알이랑 투싼이랑 계약 전 고민 많았지만..

후회안하고, 지금은 지나가다 투싼만나면~ 휭 하고 뒤도 안봅니다.

벌레같은 주둥이..ㅡ_ㅡ;;

저희 스알이가 훨씬 이쁘다고~ 여친이 그러네요^-^;
Profile image nattylove 2010.05.11. 23:35
신경 쓰지 마세요.

나중에 같은 년식 중고차 값을 보면 압니다..
wujin 2010.05.11. 23:51
어차피 같은 차 인데

디자인말고는 다른점이 없는건데 뭐 흠잡을내용을 찾아내는게 더 대단하네요

저도 투싼보고있다가 스알로 온건데

투싼이쁘다고 생각하던 찰나에

스알보고나서

다시 투싼보니

왠 도마뱀한마리가 ㅡㅡ

디자인은 객관적인거니까요 ㅋ
배트맨 2010.05.11. 23:56
투싼ix... 작년가을에 잠시 맘에 뒀었는데, 너무 껑충하고 쏘나타처럼 얼굴이 제 취향이 아니라서 그냥 넘겼지요.
스알은 얼굴디자인이 맘에 들었고 거기에다 높이가 낮아져서 바로 꽂혔죠. 키가 작으니 세차도 큰 행사더라구요.
Profile image [서경]하이웨이 2010.05.12. 00:02
음 어떻게 스알을 까는지 함 보고싶은데 가입해야한다는 압박이 ;;;
몇개만이라도 퍼다가 궁금증 해소점 부탁해요 ㅋㅋ
우리가 모르는 스알 단점을 제3자가 알고 있을수도 있잔아요 ^^
[충]귀연스R 2010.05.12. 00:13
제가 아는 언니가 2월 초에 투싼 샀거든여...그래서 무지 부러워 했져...2원중순에 저두 차 바꿀
맘으로 투싼 사려다가 스알이 나온다구 해서 기다리다 스알로 계약했는데...
그언닌 제가 스알산다구 하니깐... 이뿌긴 한데...짜증난다구 하데여...ㅡㅡ;;
차 나오면 꼭 언니차 옆에 주차하려구여~ㅎㅎㅎ
Profile image [서경]마그마 2010.05.12. 00:14
이것도 다 투싼 유저들의 지나친 관심이죠
한달만 더 지나면 언제 비교했나 싶을껄요
Profile image [울산]위닝스타 2010.05.12. 00:24
까던지 말던지... 전 투싼 까고 싶지도 않던데... 솔직히 신경도 안쓰임 ㅋㅋ
[서경]JORDAN 2010.05.12. 00:26
저 역시도 투싼 계약 직전에 스포알 출시에 발돌린 1人입니다.

윗분들 말씀대로 호불호야 있겠지만.

부처님눈엔 부처님이 보인다지 않습니까.^^

스알동분들은 다들 멋쟁이시니까요.
[서경]뚱이서방 2010.05.12. 00:38
흠.. 뭐 각자 자기방식대로 살아가는 삶이 아니겠습니까?!
남이야 뭐라든.. ㅋㅋ 자기 소신대로 선택하고 좋으면 장땡!!
Profile image [서경]U-PRO 2010.05.12. 00:47
전그냥 구형때부터 투싼보다 스포티지가 좋았어요
그냥 뭔가 투싼은 부족한느낌 , 디자인이 약간 한탬포 뒷떨어진다는 느낌입니다
개인적인 의견이니 다른분들은 투싼이 좋게 보일 수도 있는거죠 취향차이일뿐...
[서경]미실 2010.05.12. 08:33
전......
투산 -> 스포알 -> 최종적으로 쏘알로 갔습니다...ㅡ,,ㅡ;
bcool 2010.05.12. 09:06
사마귀 앞대가리가 어디 감히 호랑이를 논하랴...
[서경]Cahrls 2010.05.12. 09:14
참 저런거 보면 못났다고 느껴지는데 ㅡㅡ;;나이들 드시고 왜그러실까~
아침서녘 2010.05.12. 09:50
스스로를 돌아보게 되네요.
사실 저도 투싼 험담 엄청 하고 있었던 듯.... ㅎㅎㅎ
유민유성맘 2010.05.12. 09:55
우리 알넷 동호회 분들은 모두 대인배시잖아요. 쿨하게~ ㅎ