Profile image

봉인해제...

[이곳저곳]보득솔 | 조회 수 1238 | 2010.05.09. 22:29
안산다녀오면서 봉인해제 했습니다..
힘 넘쳐나더군요..
잠깐 밟았는데...순간 180;;;
에코 끄니까 튀어나가는것도 순식간이고...
180정도에 3000rpm이고...
멋지군효~~~ㅋ ㅑㅋ ㅑ..
내려오는길에 스알이 한대 봤는데...
뒷데루등;;;캐안습...쏘R처럼 led로 해주지;;;ㅡㅜ
추천 0 0 비추천
  • |
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
Profile image

[이곳저곳]보득솔

(level 9)
15%

過猶不及!

Profile image [서경]U-PRO 2010.05.09. 22:32
부러운 ...봉인해제....ㅠ.ㅠ
500더타야 해제들어갑니다 ㅋㅋㅋ
[서울]이피디 2010.05.09. 22:38
하아 두 분 다 부러운 ...ㅠㅠ
일단 차 좀 받았으면 좋겠습니다 9일 계약인데 대체 왜 안올까요 저는 ㅠㅠ
Profile image 락키온 2010.05.09. 23:00
이런글 자제좀 해주삼...부러우면 지는건데...그래도 부럽당...
뷁도 2010.05.09. 23:16
봉인해제는 몇 키로 이상일때 하시는지요? ㅎ,.ㅎ
[서경]뚱이서방 2010.05.09. 23:30
통상 1000정도 넘으면 봉인해제 들어가죠 ㅋㅋ
저도 오늘 드디어 1000을 넘어서 1120이 됐다는 ㅎㅎ
어제,오늘 700정도 탔네요~ 이번주중에 봉인해제 들어가렵니당 ^^
근데 정말 힘이 넘치긴 하더라구요 암생각없이 밟다가 130,40을 넘긴적이
한두번이 아니었거든요 기대됩니당~~
김동근 2010.05.09. 23:54
봉인해제? 설명좀부탁드려요 ...
스포티저 2010.05.09. 23:59
김동근님 저도 초보지만..
제가 생각하기에 차를 처음사면 너무 무리하지 않게 RPM 도 많이 높이지 않고
속도도 시속 100KM 정도 까지만 내서 운행하다가..
어느정도 타면(뚱이서방님 말씀으로는 1000KM정도..)
그 이후로 원하는 속도 만큼 내는걸 봉인 해제라고 하는 것 같아요~
길들이기 위해서 일부러 고속도로도 달리구요.
Profile image [서경]U-PRO 2010.05.10. 00:30
봉인해제 = 마음놓고 달릴수있게 우리스알이를 놓아주는거죠
Profile image [울산]위닝스타 2010.05.10. 00:41
스알이가 확실히 힘이 넘치긴 넘치나 보군요^^ 봉인해제 축하드려요^^
[서경]씽씽카 2010.05.10. 07:47
차도 아직 못 받은 1인..... ㅡㅡ;;;
[서경]씽씽카 2010.05.10. 07:48
봉인해제의 길은 긴 인내력의 싸움...

일단 차부터 받고 ㅠㅠ
Profile image [이곳저곳]보득솔 2010.05.10. 10:58
ㅎ ㅣ힛...
아껴 타야는ㄷ ㅔ;;ㅋㅋ
질주본능은 어쩔 수 없나봐요~~ㅋ
배트맨 2010.05.10. 12:10
저도 지난주에 1000km 넘었는데, 해도 될까요?
소심해서 아직 에코켜고 2500rpm/120km이하로만 다니는데...
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 네티러브입니다. 스포티지R 페이스리프트 모델 출시에 ... [16] file nattylove 13.07.05. 130766
공지 [제안]스포티지알넷. 좋죠? 그럼 함께 즐겨봐요~!! [54] [47] file nattylove 10.04.30. 193540
공지 [알림] 스포티지알넷의 소개와 운영방침. [47] [169] file nattylove 10.02.17. 255921
2926 ACDELCO 썬팅필름은 어떨까요? ^^ [4] [전라]붕어대.. 10.05.10. 2538
2925 이럴땐 어떻게 해야하나요?? ㅜㅜ [1] 지웅지호 10.05.10. 1036
2924 차~~가 드뎌 나왔어여~~ [4] oops 10.05.10. 1081
2923 앞유리 썬팅 꼭 해야 하나요? [14] 생쾨메디언 10.05.10. 3705
2922 @@@2010년5월10일 월요일 출석부@@@ [41] file [서경]카이트 10.05.10. 1100
2921 아침 배달이 있어 일찍나왔다가 [2] 락키온 10.05.10. 1062
2920 대전 세이백화점에서 미실이 봤어요. [1] LEDMAN 10.05.10. 1071
2919 차를 받았는데 새차 기분이 안나네요~ [9] 에릭4764 10.05.10. 1510
2918 기아자동차 홈피에 있는 할인 금액과 영맨과 쓴 계약서상 할인금액이 틀리네여 [3] [서경]메탈키.. 10.05.10. 2200
2917 출석부의 양면성 [8] in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.10. 1264
2916 아직도 문짝 청색스펀지 안때신분~ [13] in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.10. 1349
2915 평균속도 18km/h에 연비 15.3km/l 이거 트립컴 오륜가요? [5] 터프쟁이 10.05.09. 1499
2914 신차 나오자마자 언더코팅 및 하체 방음,휀다 방음했네여 [5] file 뚝빵전설 10.05.09. 1225
2913 [지엠대우] 윈스톰 F/L 부분변경 모델(스파이샷) [10] file 초보라고 10.05.09. 1697
2912 [글적글적]스알 너무 좋아요!! ㅎ 고속도로에서... [13] [경상]눈꾸정 10.05.09. 1184
2911 차사기전에 영업소에서 보고 왔습니다. [3] [서경]곰팅이 10.05.09. 1067
» 봉인해제... [14] [이곳저곳]보.. 10.05.09. 1238
2909 바람쐐러 한강 반포지구에.... [5] file [서경]U-PRO 10.05.09. 1269
2908 결제방법 알려주세요 ~ [4] 야옹걸 10.05.09. 1025
2907 스포티지R 진짜 좋네요^^ [8] 냉혈의저격수 10.05.09. 1574
2906 생산일자~ [8] 야옹걸 10.05.09. 1038
2905 네비거치자리 시계안보시는분들..ㅡㅡ;; [12] 71 file hanibi3 10.05.09. 4014
2904 스포티지 알 띠띠혼....ㅠㅠ................ [16] [창원]흑구름 10.05.09. 1414
2903 아 드디어 벼르던 모터쇼를 다녀왔습니다!! [5] file [부산]얼쓰 10.05.09. 1052
2902 순정네비 매뉴얼 구할수 있나요? [2] [서경]JORDAN 10.05.09. 1244
2901 아들과의 대화.. 감동.. [10] 류과장 10.05.09. 1173
2900 접니다 알꽁~ [2] [경상]알꽁 10.05.09. 1051
2899 노무현대통령의 묘비에 적힌 글을 아십니까? [7] file in╂∑rNⓔⓔDs 10.05.09. 3320
2898 이제 새차받으면 옆에 캠코더라던지 기타... [2] 락키온 10.05.09. 1033
2897 이런 경우 정상 출고 맞나요? [6] [경]필승 10.05.09. 1038